![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
спасибо большое, назрел еще вопросик. зубы мы давно чистим, у нас рано пошли и в год и 2 уже 16 было. сейчас год и 9, когда начинать чистить с пастой? малышь ведь еще сплёвывать не умеет. и что такое фторлак? я так поняла, что процедуру делают профессионалы?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
Екатерина Чуйкина(Царёва)
Здравствуйте, Екатерина! Стоит пойти к врачу именно для того, чтобы определить, кариес ли это или пигментные пятна. В первом случае их надо лечить, во втором - ничего делать не надо. |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
Елена Беленкова
Здравствуйте, Елена! Обычно во время прорезывания зубов у детей снижается иммунитет и легко цепляются вирусные инфекции. То, что причина снижения иммунитета - зубы не значит, что инфекцию не надо лечить! А для облегчения боли при прорезывании рекомендую замораживаемые игрушки. Они охлаждают десны, но в организм ребенка не поступают химические вещества, что бывает при использовании капель, мазей и пр. |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
°°? Кися ?°САМАЯ СЧА .
Здравствуйте! Я рекомендую пока ребенок не научится сплевывать - чистить зубки только щеткой, без пасты. Любые пасты содержат мылящие вещества (те, что добавляют в моющие средства и стиральные порошки) и глотать их детям совсем не нужно. |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
Александра
![]() Про пасту я уже написала. Фторлак - особый состав, содержащий фтор. Им покрывают молочные зубки у стоматолога. Процедуру повторяют трижды с промежутками полгода. На сегодня это самая эффективная профилактика кариеса. |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
большое Вам спасибо, будем искать детского стоматолога, что нашем маленьком городишке-нелегко
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
Здравствуйте.сыну 2г8м. ни как не могут пробиться вторая пара жевательных зубов(это 19 и 20 зубы).прям пухлые дёсны.подскажите когда нужно бить тревогу,может нужно срезать десну?они периодически его беспокоят,но не очень сильно.ребенок не так давно лежал в больнице,теперь при виде врачей плачет.вот я незнаю как его теперь к стоматологу везти.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
Юлия Иозелева
Нет никакой необходимости вести ребенка к стоматологу, да это и не поможет. Раньше, чем зубы собирутся сами прорезаться, ни один врач в мире не может заставить их это сделать! Задержки в прорезывании зубов при болезни - обычное дело. Оставьте ребенка в покое, все придет само в свое время! |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
Добрый день Натали! Сыну моей подруги сегодня утром " посеребрили" передние зубы, и похоже раствором обожгли губы, чем это грозит, кроме того что малыша( 1г.9мес). беспокоит ожог? Заранее спасибо за ответ!
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
Екатерина Химорода
Ничем не грозит. У маленьких детей все быстро заживает, особенно во рту. |
![]() |