форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2008, 07:16   #11
Lynn O. Liam
Гость

Спасибо большое! Всем кто откликнулся
Старый 29.05.2008, 07:27   #12
Rod N. Reel
Гость

Сегодня по ТВ прозвучал совет! "Уехать маме от малыша на пару дней, чтоб от груди отлучить. " Вот представляю себе, помучается тот кто останется на это время с ребенком, будь то папа или бабушка. :-S
Старый 29.05.2008, 10:45   #13
Royds
Гость

Чтобы отучить от груди, надо прежде всего внутреннее осознание того что ребенок вырос и это ему не требуется и огромное терпение и если пошли до конца, то не сдаваться перед плачем. Кормила свою девочку до 1г. и 4 месяцев. Соску она не сосала, грудь была у нее всесто нее. Ночью вставала по 10 раз, засыпали вместе с грудью и вставали тоже. После еды тоже прикладывалась. Я сказала себе, что сейчас настал тот период, когда надо отучать. Перевязала грудь и прешла к действиям. Вопрос сна решала так. На улице девочка у меня засыпала моментально. Перед сном одевала и выходила на улицу или на балкон. А после еды отвлекала ее всевозможными предметами: вон какие часики или вон какая птичка, каджый раз когда она пыталась лезть к груди. И она забывала, увлекаясь другим занятием. Ночью ставила кружечку с водичкой и каждый раз как просыпалась давала ей попить или печенюшку, правда приходилось ходить укачивать. Первые два-три дня самые сложные, потом ребенок про грудь уже не вспоминал . Всем удачи.
Старый 29.05.2008, 10:47   #14
Abby
Гость

Отлучать ребенка от матери, чтобы отучить о груди не одобряю, потому считаю это большим стресом для ребенка.
Старый 29.05.2008, 21:17   #15
Schneider
Новичок

Schneider презирают в этих краях
А я , когда доче год и месяц был, тоже решила отучить. Намазала грудь немножко горчицей, она пару раз пыталась взять, но запах был отталкивающий, она и перестала просить. Ночью плакала, а потом всё равно бутылочку с молочком брала. И так всего 2 ночи, а потом вообще перестала что- то пить по ночам.
Старый 29.05.2008, 22:07   #16
Мила Черная
Новичок

Мила Черная презирают в этих краях
привет всем мамочкам! прочла все отчаяные методы отлучения от груди и поняла,что успех заключается в том,что бы мамочка сама была готова прекратить кормление моей крохе 1год и 5 месяцев,кормлю и наслаждаюсь этими мгоновениями полного единения с дочечкой!пока жду момент ,когда она не будет нуждаться в прикладывании к груди,а через слезы,страдания и стресс . :'(:-S не готова.
Старый 29.05.2008, 23:16   #17
Александра Баринова
Новичок

Александра Баринова презирают в этих краях
Если вы только задумываетесь и не можете себе этого представить, то это значит только одно - вы не готовы! И ребёнок тоже! Я вот тоже задумывалась, да как только захотела начать процесс, так моя лапа отказалась от еды и начала есть только меня! Почувствовал карапуз, что мама задумала! А потом всё пошло само собой. Количество кормлений понемногу уменьшалось, молока ставало меньше, а когда он сам перестал просыпаться ночью и кормиться, то и молоко перестало активно прибывать. Потом уже начала отучать от дневного кормления, это было чуть проблемой, поскольку укладываться без меня и груди не хотел, но опять-таки всё сложилось само по себе, подвернулись выходные и муж взял на себя ответсвенность за его дневную укладку, да вышло так, что нас днём дома не бывало и ребёнок спал на улице. Так за недельку перестал. Утром было проще, я просто вставала либо раньше либо прямо с малым и отвлекала его внимание, а сама быстренько на кухню готовить завтрак. Так мы и утром перестали грудь брать.
Старый 29.05.2008, 23:29   #18
Александра Баринова
Новичок

Александра Баринова презирают в этих краях
Вот теперь осталось только вечернее кормление! Молоко сошло на нет, грудь вернулась в свой размер! И никаких перетягиваний, и насилия над собой и ребёнком! Пока у вас есть молоко, пока вас этот процесс не обременяет и не доставляет дискомфорта, боли, травм, то кормите! Всё сложиться так как должно быть! Не мучайте ни ребёнка ни себя! И не надо ничего ничем мазать и уезжать, ведь ребёнок может обидеться, подумать что его бросили или предали! А мамина грудь это самое лучшее в мире место, самое безопасное и любимое! И представте себе на минуту какого было бы вам, если бы вас забрали из такого себе рая на земле, отняли у вас то что вы так любите. что было бы с вами?! И вот одна из мам горчицей ползовалась, а себя на место дочери она поставила? Как бы она реагировала если бы её любимейшее блюдо испортили например дёгтем?! Я считаю это предательством и что так нельзя. Конечно методы у всех разные и мнения тоже, что уже говорить о взглядах на жизнь. но это мы понимаем, а дети - нет
Старый 30.05.2008, 17:42   #19
Назарова
Новичок

Назарова презирают в этих краях
У меня двое детей и отучала я их по разному. Сына в 11 месяцев я отучила дав ему бутылочку с молоком он с удовольствием её пил и перестал просить грудь. С дочкой было тяжелее. Она не пила из бутылочки и не сосала соску. В 1 год 5 месяцев пока была еще весна решили её отучить. Намазала грудь зеленкой она посмотрела и сказала ка-ка. 2 первых ночи мы укладывались спать только когда она полностью выматвалась и могла заснуть сама. Ночью когда она просила титю я включала свет и будила её она смотрела и говорила ка-ка и ложилась спать и так 3 ночи потом перестала просит ночью. и титю нам стало не надо.
Разве в самом нормальном человеке не сидит с десяток личностей? И не в том ли разница только и состоит, что здоровый их в себе подавляет, а больной выпускает на свободу? И кого в данном случае считать больным?
Назарова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 17:55   #20
Гирба
Пользователь

Гирба презирают в этих краях
мы закончили кушать сисю в 11 месяцев. На то время у нас оставалось 1 утреннее кормление. Доця как-то раз проснулась, взяла сисю и тутже выплюнула, и с тех пор не хотела брать. Ей уже 2.3 но у меня иногда ностальгия просыпается. :'(
Так хочется почувствовать эту близость!
Мамочки! если есть такая возможность, кормите! и как можно дольше! до школы то никто не ел сисю!

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра