форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2009, 15:21   #11
Pru
Гость

У меня сын родился 3 года назад, сразу же после родов появилась желтуха ( у нас был конфликт группы крови, у меня 1, а сын взял группу мужа - 2). Сына положили в ПИТ, делали капельницы с глюкозой и пить давали полисорб. Мне его запретили кормить грудью. Цифры биллирубина были высокими и одна врач сказала, что сын не будет ходить, говорить и вообще отставать в развитии. Через 8 дней нас выписали под моюответственность. Сейчас вспоминаю того врачаи думаю, как у нее язык вообще повернулся такое говорить матери. Сын у меня пошел в 8 месяцев, в развитии шел с опережением. Сейчас он очень активный, сообразительный и смышленный мальчик.
Старый 19.09.2009, 16:43   #12
Rosie
Гость

У дочурки тоже желтушка долго держалась, но ничего особенного мы не делали. Наша педиатр вообще была спокойна, говорила что причин для беспокойства нет - группа крови у всех одна. А нашего братика долго лечили от желтушки. Сестре врачи первым делом дали указание - сцеживаться и кипятить на водяной бане грудное молоко.брррр.:-S А по моим наблюдениям желтизна резко стала проходить, когда мы гулять больше стали. Мы декабрьские и почти месяц сидели дома. Зато теперь часто и подолгу гуляем. Даже насморка не было ни разу тттт
Старый 19.11.2009, 10:15   #13
Chuck Waggon
Гость

Если ребёнок активный , хорошо сосёт, но слегка жёлтенький - ничего предпринимать не надо. Такой феномен как желтушка у новорождённых встречается у 60 % малышей и особенно у тех , кого кормят грудью. Желтушка возникает из за большого количества билирубина, который образуется от распада гемоглобина. Так как у новорождённого энзим Glykoronyltransferase, который способствует транспортировке и перерабатыванию билирубина, не совсем активный, то ето зачастую приводит к желтушке.
Старый 19.11.2009, 10:15   #14
Brandon Irons
Гость

Печень и кишечник малыша ещё не зрелые, нужно время , чтобы энзимы и другие активные вещества приняли свою функцию. Поэтому у грудных детей возможна затяжная желтушка, так как мамино молоко очень вкусное и жирное/питательное и чтобы его переработать нужны энзимы, которые ещё не оченъ активны. Я кормила своего сынишку без прикорма 6 месяцев грудью и 4 из них он был слегка жёлтенький. Если вы заметили, что ребёнок вялый/не активный, мало ест и стал желтее, шодите к врачу и сдайте кровь на анализ. Если билирубин слишком высок, то малыша положат в больницу под синию лампу. Этот синий свет способствует тому, что Билирубин становится водорастворимым и так может в большом количестве выходить через мочу. Так что сохраняйте спокойствие, но будьте бдительны и наблюдательны. Ходите с малышом гулять, так как солнечный свет тоже способствует распаду билирубина, а так же важен для того, чтобы в организме образовывался витамин Д.
Старый 19.11.2009, 15:37   #15
Russell Leeves
Гость

У НАС ТОЖЕ БЫЛА ЖЕЛТУШКА.МЫ ЗАГОРАЛИ НА СОЛНЫШКЕ-ПЕДИАТР НАЗНАЧИЛ.
Старый 13.12.2009, 23:20   #16
Гламурка
Пользователь

Гламурка презирают в этих краях
хофитол-желчегонное и мочегонное средство подходит с самого рождения
Старый 13.12.2009, 23:45   #17
Moni
Гость

Нам прописывали Полисорб + Элькар.
Старый 20.12.2009, 19:09   #18
Corey O. Graff
Гость

Мы отпаивались от желтушки 5% раствором глюкозы,т.к. дочка не хотела лежать под лампой-кричала до посинения! Доза рассчитывалась так: сколько вы выпиваете за одно кормление-столько глюкозки должны выпить за сутки.Давать между кормлениями.
Старый 21.12.2009, 08:27   #19
Майями
Местный

Майями презирают в этих краях
мы лежали в больнице целую неделю. Загорали под лампой . Билирубин был в 10 раз выше нормы. Цвет у дочки был как у лимона. Глюкозу она не пила и вообще воду начали пить только в 6,5 мес. Итог показатели крови до сих не в норме, а нам уже 9,5 мес. ждем дальше.
Старый 21.12.2009, 09:29   #20
Addie
Гость

моя дочка тоже не пила-поила из шприца на щечку по 1 капельке,чтоб не выплюнула )))
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра