![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
У меня сын родился 3 года назад, сразу же после родов появилась желтуха ( у нас был конфликт группы крови, у меня 1, а сын взял группу мужа - 2). Сына положили в ПИТ, делали капельницы с глюкозой и пить давали полисорб. Мне его запретили кормить грудью. Цифры биллирубина были высокими и одна врач сказала, что сын не будет ходить, говорить и вообще отставать в развитии. Через 8 дней нас выписали под моюответственность. Сейчас вспоминаю того врачаи думаю, как у нее язык вообще повернулся такое говорить матери. Сын у меня пошел в 8 месяцев, в развитии шел с опережением. Сейчас он очень активный, сообразительный и смышленный мальчик.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
У дочурки тоже желтушка долго держалась, но ничего особенного мы не делали. Наша педиатр вообще была спокойна, говорила что причин для беспокойства нет - группа крови у всех одна. А нашего братика долго лечили от желтушки. Сестре врачи первым делом дали указание - сцеживаться и кипятить на водяной бане грудное молоко.брррр.:-S А по моим наблюдениям желтизна резко стала проходить, когда мы гулять больше стали. Мы декабрьские и почти месяц сидели дома. Зато теперь часто и подолгу гуляем. Даже насморка не было ни разу тттт
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
Если ребёнок активный , хорошо сосёт, но слегка жёлтенький - ничего предпринимать не надо. Такой феномен как желтушка у новорождённых встречается у 60 % малышей и особенно у тех , кого кормят грудью. Желтушка возникает из за большого количества билирубина, который образуется от распада гемоглобина. Так как у новорождённого энзим Glykoronyltransferase, который способствует транспортировке и перерабатыванию билирубина, не совсем активный, то ето зачастую приводит к желтушке.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
Печень и кишечник малыша ещё не зрелые, нужно время , чтобы энзимы и другие активные вещества приняли свою функцию. Поэтому у грудных детей возможна затяжная желтушка, так как мамино молоко очень вкусное
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
У НАС ТОЖЕ БЫЛА ЖЕЛТУШКА.МЫ ЗАГОРАЛИ НА СОЛНЫШКЕ-ПЕДИАТР НАЗНАЧИЛ.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() |
хофитол-желчегонное и мочегонное средство подходит с самого рождения
![]() |
#17 |
Гость
|
Нам прописывали Полисорб + Элькар.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
Мы отпаивались от желтушки 5% раствором глюкозы,т.к. дочка не хотела лежать под лампой-кричала до посинения! Доза рассчитывалась так: сколько вы выпиваете за одно кормление-столько глюкозки должны выпить за сутки.Давать между кормлениями.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
![]() |
мы лежали в больнице целую неделю. Загорали под лампой . Билирубин был в 10 раз выше нормы. Цвет у дочки был как у лимона. Глюкозу она не пила и вообще воду начали пить только в 6,5 мес. Итог показатели крови до сих не в норме, а нам уже 9,5 мес. ждем дальше.
![]() |
#20 |
Гость
|
моя дочка тоже не пила-поила из шприца на щечку по 1 капельке,чтоб не выплюнула )))
|
![]() |