![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
Раз в полгода я проводила проф.т.к у нас в доме кошка, да и на даче не всегда углядишь за ребёнком. А когда обнаружили- тогда уже лечебную дозу давала.
У сына были такие признаки( может что-то и не признак именно глист- Татьяна, поправьте если что-то не по теме-хорошо? ![]() 1 полное отсутствие аппетита ( ел 1 раз в день с горем пополам) 2 очень изменилось поведение- стал капризным , раздражительным. 3 стал быстро утомляться 4 появились мешочки под глазами 5 ( не уверена но.) пока не пролечили лямблии- были сильно воспаленные аденойды и сопли не проходили 2 месяца |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
Татьяна (F), спасибо- уже пролечились. Но в поликлиннику теперь кал не сдаю- бесполезно
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
Насчет анализа кала. Я не врач, поэтому не могу рассуждать категорически, но у меня сложилось мнение, что в большинстве случаев он бесполезен. Остриц выявляют с помощью мазка, на аскариду и токсокару моему ребенку делали анализ крови (из венки). Обнаружили токсокару. Внешние признаки были в основном, как у Анны Ш. плюс очень высокий уровень эозинофилов (24 при норме 4-5). А все анализы кала всегда (а сдавали частенько) были безупречными. Быть может, ан. кала выявляет глистов, когда из уже не возможно не заметить? Кстати, лечили ребенка тоже немозолом.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
Просто в наших поликлин. кал кповеряют в течении дня и даже если принести ещё теплый- то всё равно ничего не найдут уже( кал на глист годен в течении 2 часов).
Да и проверяют мягко говоря через одно место , у матери знакомая работала и рассказывала что проверяется примерно 10 % а на остальных бланках пишут показания от балды. Вот-так сидят такие "балды" пишут черте что, а люди потом болеют |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
![]() |
Хочу поддержать Татьяну Скворцову и как врач ветеринарной медицины сказать, профилактика антиглистными препаратами, если мамочке кажется что у ребененка глисты, не только не нужна, но и вредна. Гигиена прежде всего, мойте ручки с мылом, состригайте ноготки, следите чтобы ребенок не брал ручки и грязные предметы в рот. Проглаживайте белье ребенка с 2х сторон и рссказывайте деткам о микробах и глистах.
![]() |
#16 |
Новичок
![]() |
Мы даже собакам и кошкам их с большой осторожностью назначаем, а вы детей травите
![]() |
#17 |
Новичок
![]() |
Странно получается: анализы не всегда выявляют, профилактика вредна. А что же тогда делать, особенно при наличии в доме животных?
![]() |
#18 |
Гость
|
Марина, узнайте где у вас в городе находится( думаю она в каждом городе есть) паразитологическая лаборатория или в любом аллергоцентре сдайте пробу на глисты( кровь из вены).
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
Ирина Иванова- вот что нашла по Москве
Детская городская поликлиника № 14 Департамента здравоохранения города Москвы 111396, г. Москва, Союзный проспект, д. 12 "А" Справочная служба: 301-10-11. .mosgorzdrav.ru/dgp14 Лаборатория. общеклинические исследования, паразитологические исследования. В поликлинике выполняются разные методы обследований |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
Мы ездили в Никополь , там живёт врач -кинезиолог,провёл нам диагностику и у всей семьи показало наличие паразитов. Прописал фито-комплекс , пить тяжело по времени ,но я рада ,что мы его нашли ,этого врача. Пропили и резултат на лице
![]() |
![]() |