![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() |
У нас с мужем раздельный бюджет. Нас это устраивает. Мы оба зарабатывем хорошо. Но муж бизнесмен и вкладывает свои деньги в различные проекты, поэтому если будет общий котел, то и мои деньги там окажутся. Повседневные нужды я оплачиваю, а какие-то очень крупные приобретения - он. Когда уйду на пенсию, муж будет выделять раз в год определенную сумму для содержания семьи и дома. У моей дочери тоже раздельный бюджет, т.к. она зарабатывает гораздо больше супруга. Их это тоже устраивает. А вот у моих родителей был общий. Мне кажется это очень индивидуально.
![]() |
#12 |
Местный
![]() |
Муж не знает сколько зарабатываю я. Я не знаю всех доходов мужа. Есть определенные даты к которым нужно оплатить счета. Я всегда напоминаю мужу о счетах и он ихоплачивает. Не контролирует движение моих денег. Поездки мы обсуждаем. Крупные покупки редко обсуждаем. Точно знаю, что муж сам решиткупить или нет.
Но мои личные деньги никогда не были лишними. Мне нравится, что я могу купить то, что хочу, сделать подарок мужу, посидеть с подругами в кафе, купить билет и полететь к сестре. Сейчас такая модель меня устраивает.
![]() |
#13 |
Местный
![]() |
Сейчас во многих семьях зарплаты супругов поступают на карточку. У мужа - своя карточка, у жены - своя. У каждого свой счет в банке. Наличные деньги возникают, когда кто-то из супругов снимает деньги с карточки. За большинство покупок расплачиваются тоже карточкой. Сколько получает жена, муж знает только по ее словам. Сколько заработывает муж он тоже говорит на словах. Как можно назвать такой бюджет? Общим или раздельным?
![]() |
#14 |
Местный
![]() |
Мы,когда приехали в Израиль,первым делом открыли счёт в банке.На этот счёт нам поступали все выплаты от государства,поэтому выбора у нас не было - раздельный счёт или совместный.Так как зарплаты перечисляются прямо на счёт,опять же,выбора нет.Все платежи сходят прямо со счёта - ссуда на покупку квартиры,счета ,виза и т.д.Поэтому,счёт в банке у нас совместный и иного выбора у нас нет.Теперь о главном - О ЗАНАЧКАХ.
![]() ![]()
![]() |
#15 |
Местный
![]() |
И потом,общий счёт сближает.Есть о чём поговорить,поспорить - кто больше потратил и кто больше заработал.
![]() ![]() ![]()
![]() |
#16 |
Новичок
![]() |
У нас в семье раздельный бюджет и я этим очень довольна - каждый покупает то, что считает нужным и на что позволяет его заработок. Конечно, мы обсуждаем крупные покупки и делаем их вместе, пополам оплачиваем счета и постоянные расходы, но в остальном- финансовая свобода у каждого, где он руководствуется только своими доходами. Я считаю, такая схема позволяет избежать многих ссор и конфликтов, а женщину делает более независимой и экономной (ведь тратит она СВОИ деньги).
![]() |
#17 |
Местный
![]() |
Инна,поскольку у нас счёт общий,машины мы покупаем ВМЕСТЕ.
![]() ![]()
![]() |
#18 |
Местный
![]() |
А в нашей семье бюджет общий: муж зарабатывает, я трачу.
![]() И повседневные, и счета, и помаду никто покупать не запрещает. На подарки (G)каждый берет сколько нужно, только не афиширует этого. Если бы зарабатывала сама,(X) даже больше мужа во сто крат, всё оставила бы как есть: мне для него ничего не жалко, он хороший, для меня же ничего не жалеет. ![]()
![]() |
#19 |
Местный
![]() |
Я искренне считаю,что всё общее сближает.Поэтому,бюджет должен быть общий.Если мы начинали с совместной копеечной зарплаты в Союзе,тогда всего хватало и никому не приходило в голову выставлять друг другу счета,то почему сейчас ,в "другой" жизни всё должно измениться.У нас с мужем были моменты разные в жизни - от полной нищеты до изобилия,мы уже всё это проходили,поддерживали друг друга разных ситуациях.Так что,в моей семье бюджет общий.
А вот для тех,кто был самостоятельным до замужества (женитьбы) выбрать будет труднее - какой бюджет вести.Ведь они уже привыкли -каждый к своему ритму жизни.
![]() |
#20 |
Местный
![]() |
Общий бюджет делает семью единой, но это мое мнение. Мы поженились рано, еще времена социализма были, я как врач 120р, муж как летчик 250р. Распределяла деньги я , мужу так было удобно, не надо было ломать голову, как на отпуск отложить или на мебель. Сейчас модно у каждого свой кошелек, но мне кажется и жизнь тогда у каждого своя, свободная, без особых обязательств.