форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 07:15   #171
Захлебина
Новичок

Захлебина презирают в этих краях
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВИКТОРИЯ!У МЕНЯ СИТУАЦИЯ ПОХОЖЕ ЧУЧУТЬ НА НАДЕЖДЕНУ,ТАКЖЕ НЕ ХОЧЕТ ЧТОБ ЕГО БРАЛИ ЗА РУКУ,НАЧИНАЕТ ПСИХОВАТЬ И УБЕГАТЬ.ТОЛЬКО ЕЩЁ ХУЖЕ.МОЙ СЫН, ЕМУ 1.4,ВООБЩЕ НЕЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.НА УЛИЦЕ ВСЕ ТЯНЕТ В РОТ,ВСЕ ОБЛИЗЫВАЕТ.И ВООБЩЕ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО ВСЕ ДЕЛАЕТ НАЗЛО.ТАКЖЕ ЕЩЕ ОДНА ВАЖНАЯ ПРОБЛЕМА,ОН ВСЕХ БЬЕТ НЕВАЖНО ВЗРОСЛЫЙ ЭТО ИЛИ РЕБЕНОК,А КОГДА ЕМУ ЗАПРЕЩАЕШЬ,ТО У НЕГО ГЛАЗА СТАНОВЯТСЯ БЕШЕННЫМИ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ БЫТЬ,ОСОБЕННО С ПОСЛЕДНЕЙ ПРОБЛЕМОЙ.(P.S. ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕКОМЕНДАЦИЮ,КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К ГОРШКУ?)ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ.
Старый 01.09.2009, 20:48   #172
Анти-Невидимка
Местный

Анти-Невидимка презирают в этих краях
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать - сыну 1год 1 мес., стал бояться других малышей когда гуляем на дет. площадке. Раньше когда мы приходили на дет. площадку, если там кто-то был сын подходил "знакомиться" - показывал всё что умеет(хлопал в ладошки, танцевал.), а 1,5месяца назад сын моей знакомой(на месяц младше нас) вдруг резко закричал, и мой испугался и заплакал. После этого он стал бояться его, обходить стороной, если тот мальчик на него бежит, мой сразу бежит ко мне прятаться или начинает плакать. Мы продолжали с ними гулять, т.к. я думала что сын привыкнет к тому мальчику и перестанет его бояться, но получилось наоборот - сейчас он боится и того мальчика и всех деток обходит стороной, а если кто к нему подходит сразу ко мне бежит. Я стараюсь вместе с ним подходить к другим малышам как-нибудь общаться, но мой вжимается в меня.А когда никого на площадке нет чувствует себя свободно. Неужели нам надо гулять отдельно? Что делать?
Старый 01.09.2009, 20:49   #173
Анти-Невидимка
Местный

Анти-Невидимка презирают в этих краях
И ещё вопрос - почему когда я говорю "иди к маме" или " иди ко мне" он либо отворачивается и идёт в другую сторону, либо вертит головой типа"нет".? И когда я у него спрашиваю "где мама?" он начинает ходить кого-то искать? Получается он не считает меня мамой? Хотя я до сих пор кормлю грудью.
Заранее Спасибо.))
Старый 03.09.2009, 17:05   #174
Виктория Горко
Местный

Виктория Горко презирают в этих краях
Для Надежды Плехановой. Поздравляю, у вас очень активный и любознательный ребенок, который не даст вам соскучиться. Старайтесь гулять на огороженных площадках. Прогулки должны быть активными, берите с собой мячик, игрушки за которыми с которыми можно бегать, покажите ребенку, что не только за ним интересно бегать, но и вас не менее интересно догонят. Старайтесь увлечь ребенка совместным времяпровождением, тогда он не будет искать эти приключения сам. Удачи!
Старый 03.09.2009, 17:23   #175
Виктория Горко
Местный

Для Анны Мазуренко. Для более полной консультации по вашему вопросу необходима консультация детского невролога. О результатах пишите. Удачи!
Старый 03.09.2009, 17:28   #176
Виктория Горко
Местный

Для Юли Богомоловой. Вы молодец, правильно помогаете сыну заново строить отношения с окружающими, начинайте общаться с детьми первыми, пусть сын стоит рядом, его страх постепенно уйдет, необходимо время, чтобы ваш ребенок опять стал доверять этому миру. Что касается того, что он не воспринимает вас как маму, это не кому не нужный ваш страх. Если окружающие обращаются к вам по имени, то и ребенок воспринимает вас под этим "названием", прийдет время и он назовет вас мамой. А вот с кормлением грудь я бы порекомендовала вам уже отучать ребенка. Удачи!
Старый 03.09.2009, 19:12   #177
Наталья Гришакова
Новичок

Наталья Гришакова презирают в этих краях
Здравствуйте, Виктория. Проконсультируйте, пожалуйста, дочке 1г. 6мес. очень часто щиплется. Будь то игра или просто "где глазки?" и т.д. все равно в конечном итоге ущипнет куда-нибудь больно. Я уже ей и объясняла, и сердилась, и обижалась и даже тоже ее щипала - не действует. Притом бабушку может щипануть сразу с разбегу, "от радости". В яслях не жалуются, ведет себя хорошо. Спасибо.
Старый 03.09.2009, 20:42   #178
Dr. E. Ville
Гость

Здравствуйте. Мой сын(1,1) очень активный, хочется сказать, даже гиперактивный. Все время в движении. Смышленый. Понимает речь. Но ни в какую не хочет выполнять мои просьбы. Мы не читаем книжки, не играем в ладушки и много чего не делаем, что в этом возрасте уже бы и могли. И все потому, что он не хочет. Машет "до свидания", к примеру, лишь когда пожелает. В ином случае можно долго уговаривать помахать ручкой. Не хочет- не будет. Как мне с ним заниматься? Мы не знаем ни одной игры(ладушки, сорока и т.д.). Я купила много красочных, интересных книг, но не могу с ним их читать. Он просто убегает или швыряет книжку. Но ведь заниматься-то нужно. Как быть? А еще мы до сих пор укачиваемся на руках, нарезая круги по комнате. Пробовала с собой класть- ползает, бегает по мне. Не успокаивается. Руки, спина болят. Я и здесь не знаю, как быть. Мы на ГВ.
Старый 04.09.2009, 20:15   #179
Вербицкая
Новичок

Вербицкая презирают в этих краях
Здравствуйте, Виктория.Моей дочери 10, нужно поговорить с ребенком о сексе, уже пора, я понимаю, что она уже и так многое знает.Посоветуйте, как начать разговор, может можете посовтовать книги или ссылки по этой теме.
Заранее спасибо.
Старый 05.09.2009, 14:35   #180
Вип-Плюс
Местный

Вип-Плюс презирают в этих краях
Здравствуйте Виктория! Моему сыну 1 годик, он очень любит свою подушечку и спит только с ней, держа ее в ручках или между ножек, играет с ней в течении дня. Она у него голубоватого цвета, пробовала одеть другую наволочку, он ее отталкивает, как будто это не она.Как можно приучить малыша к другому цвету и с чем это связано, подскажите пожалуйста?

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра