![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Новичок
![]() |
Да что мы все пытаемся Ксению переубедить. Это гиблое дело. У неё всё-равно найдётся бесконечное количество высказываний против, потому что по-видимому огромнейший жизненный опыт, а также теоретический в виде разной "умной литературы".
А что касается психологов и т.д., так и цу них на этот счёт разные мнения. Смотря к какому обратится. И они в свою очередь сначала узнают темперамент, характер ребёнка. А Ксения уже агитацию начала проводить:"Нет шлепкам!!Долой агрессию родителей!"
![]() |
#152 |
Местный
![]() |
ксения ,что вы всё на родителей "прёте"?Все дети разные
Так кто же виноват если не родители? :-O Это ваш ребенок, который растет в вашей семье, унаследовал ваши гены, ощущает ваше влияние, слушает что вы говорите, видит как вы себя ведете в различных ситуациях! А Ксения уже агитацию начала проводить:"Нет шлепкам!!Долой агрессию родителей!" А вы, я так понимаю, агитируете за шлепки и за агрессию родителей? А что касается психологов и т.д., так и цу них на этот счёт разные мнения. Смотря к какому обратится. И если вы уж затронули психологов, то неплохо было бы почитать, что они говорят! ![]()
![]() |
#153 |
Местный
![]() |
Ладно, уже надоел это спор Лучше вместо того, чтобы оправдывать рукоприкладство, подумайте о том как сдерживать свои эмоции и не шлепать своих детишек
![]() |
#154 |
Местный
![]() |
я против шлепков категорически! они всего лишь показывают бессилие родителей, роняют и без того упавший(раз дело дошло до шлепков )авторитет родителей, и унижают ребенка.
потому что ребенок тоже человек. а любой человек, оказавшись в ситуации, когда его ударили, а он не может ответить, оказывается униженым
![]() |
#155 |
Гость
|
ну да мы выбирали одному ребёнку одни гены досталисъ ,второму другие,одного мы так воспитываем, другого-этак
|
![]() |
![]() |
#156 |
Новичок
![]() |
Ксения, я абсолютно согласна с тем, что нам, родителям, нужно учится и учится сдерживать свои эмоции и не шлепать своих детишек. И часто мы поступаем неправильно. Но как и раньше утверждаю: Все абсолютно разные - ситуации, дети, семьи!!!!!! И осуждать кого-то это глупо.
А за шлепки и удары я не агитирую, считаю, что каждый взрослый человек способен поступать так, как считает нужным. А литературу и мнения разных психологов я, в очередной раз повторю, читала огромное количество, и, кстати, до сих пор читаю: поэтому и говорю ,что мнения на этот счёт есть разные. И повторюсь, что тайм-аут не на всех детей действует, и не во всех случаях.
![]() |
#157 |
Гость
|
у меня даже мысли не возникает моего проказника шлепнуть
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Гость
|
Девочки, которые уверены, что ребенок и его характер полностью зависит от родителей: это обычно связано с тем, что у вас один ребенок. Сама такая была - считала, как мы воспитываем, то и получаем. Обычно со вторым ребенком такое мнение пропадает, потому что он очень часто бывает совсем не такой, как первый. И тут-то родители встают в тупик - воспитывают одинаково, а получают разное! И начинают понимать, что характер ребенка зависит не только от них, а, как написано в умных книжках, которые всем полазно читать - на 80% от генов, на 20% от среды воспитания.
Ксения и Наташка Ника, вы делитесь своим опытом, он классный, вы молодцы огромные, что так хорошо ладите со своими детками! Но есть дети, к которым, к сожалению, эти мягкие методы не подойдут, несмотря на все старания родителей. Но согласна с тем, что очень часто шлепки - следствие поведение родителей, а не ребенка, то есть можно обойтись и без них. И надо к этому стремиться. Оля Осколкова |
![]() |
![]() |
#159 |
Гость
|
конечно у всех деток разный характер, разный темперамент и вообще все детки разные, но вот мера наказазания все же зависит больше от родителей, от того как они изначально себя с деткой поставят, насколько мама будет авторитетом для малыша и насколько он будет ее уважать
|
![]() |
![]() |
#160 |
Гость
|
У бутузов есть маленький носик,
Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки, Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик, Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши, Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки, Чтоб ломать ими разные штучки, У еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться как свинка, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА - Вот она им весь кайф и ломает |
![]() |