форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2008, 13:42   #151
Гридина
Новичок

Гридина презирают в этих краях
Да что мы все пытаемся Ксению переубедить. Это гиблое дело. У неё всё-равно найдётся бесконечное количество высказываний против, потому что по-видимому огромнейший жизненный опыт, а также теоретический в виде разной "умной литературы".
А что касается психологов и т.д., так и цу них на этот счёт разные мнения. Смотря к какому обратится. И они в свою очередь сначала узнают темперамент, характер ребёнка. А Ксения уже агитацию начала проводить:"Нет шлепкам!!Долой агрессию родителей!"
Старый 04.09.2008, 15:26   #152
Ксения Куля
Местный

Ксения Куля презирают в этих краях
ксения ,что вы всё на родителей "прёте"?Все дети разные
Так кто же виноват если не родители? :-O Это ваш ребенок, который растет в вашей семье, унаследовал ваши гены, ощущает ваше влияние, слушает что вы говорите, видит как вы себя ведете в различных ситуациях!
А Ксения уже агитацию начала проводить:"Нет шлепкам!!Долой агрессию родителей!"
А вы, я так понимаю, агитируете за шлепки и за агрессию родителей?
А что касается психологов и т.д., так и цу них на этот счёт разные мнения. Смотря к какому обратится.
И если вы уж затронули психологов, то неплохо было бы почитать, что они говорят! А они рекомендуют не бить и не шлепать детей!
Старый 04.09.2008, 15:28   #153
Ксения Куля
Местный

Ксения Куля презирают в этих краях
Ладно, уже надоел это спор Лучше вместо того, чтобы оправдывать рукоприкладство, подумайте о том как сдерживать свои эмоции и не шлепать своих детишек
Старый 04.09.2008, 15:29   #154
Ирина Кидинова
Местный

Ирина Кидинова презирают в этих краях
я против шлепков категорически! они всего лишь показывают бессилие родителей, роняют и без того упавший(раз дело дошло до шлепков )авторитет родителей, и унижают ребенка.
потому что ребенок тоже человек. а любой человек, оказавшись в ситуации, когда его ударили, а он не может ответить, оказывается униженым
Старый 04.09.2008, 17:20   #155
C. Worthy
Гость

ну да мы выбирали одному ребёнку одни гены досталисъ ,второму другие,одного мы так воспитываем, другого-этак
Старый 04.09.2008, 20:12   #156
Гридина
Новичок

Гридина презирают в этих краях
Ксения, я абсолютно согласна с тем, что нам, родителям, нужно учится и учится сдерживать свои эмоции и не шлепать своих детишек. И часто мы поступаем неправильно. Но как и раньше утверждаю: Все абсолютно разные - ситуации, дети, семьи!!!!!! И осуждать кого-то это глупо.
А за шлепки и удары я не агитирую, считаю, что каждый взрослый человек способен поступать так, как считает нужным.
А литературу и мнения разных психологов я, в очередной раз повторю, читала огромное количество, и, кстати, до сих пор читаю: поэтому и говорю ,что мнения на этот счёт есть разные.
И повторюсь, что тайм-аут не на всех детей действует, и не во всех случаях.
Старый 04.09.2008, 22:29   #157
Kitty
Гость

у меня даже мысли не возникает моего проказника шлепнуть У нас любимая фраза: "давай поговорим!" и еще, если Темка явно не прав, я ему говорю: "Хочеш расскажу про Петю?" И начинаю мини-сказку, что типа Петя делал то же и что из этого вышло Ну и если слушать не хочет ничего, хнычет и требует своего, просто говорю: "Малыш, иди в комнате посиди или я посижу, не хочу слушать как ты хнычешь", мир и покой обычно наступает к концу фразы
Старый 05.09.2008, 04:45   #158
Dr. Croak
Гость

Девочки, которые уверены, что ребенок и его характер полностью зависит от родителей: это обычно связано с тем, что у вас один ребенок. Сама такая была - считала, как мы воспитываем, то и получаем. Обычно со вторым ребенком такое мнение пропадает, потому что он очень часто бывает совсем не такой, как первый. И тут-то родители встают в тупик - воспитывают одинаково, а получают разное! И начинают понимать, что характер ребенка зависит не только от них, а, как написано в умных книжках, которые всем полазно читать - на 80% от генов, на 20% от среды воспитания.
Ксения и Наташка Ника, вы делитесь своим опытом, он классный, вы молодцы огромные, что так хорошо ладите со своими детками! Но есть дети, к которым, к сожалению, эти мягкие методы не подойдут, несмотря на все старания родителей.
Но согласна с тем, что очень часто шлепки - следствие поведение родителей, а не ребенка, то есть можно обойтись и без них. И надо к этому стремиться.
Оля Осколкова
Старый 05.09.2008, 06:29   #159
Jo King
Гость

конечно у всех деток разный характер, разный темперамент и вообще все детки разные, но вот мера наказазания все же зависит больше от родителей, от того как они изначально себя с деткой поставят, насколько мама будет авторитетом для малыша и насколько он будет ее уважать
Старый 18.12.2008, 15:21   #160
Al Bino
Гость

У бутузов есть маленький носик,
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик,
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши,
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки,