форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 16:37   #151
Какая Замечательная Девушка
Местный

Аватар для Какая Замечательная Девушка

Какая Замечательная Девушка презирают в этих краях
У меня старшей доченьке 7лет, рождение второго ребенка планировали, то квартиру купить то обставить, то декретные заработать приличные. Сейчас второй куколке 6 мес. Получилось все как планировали.Ревности никакой! старшую готовили к рождению сестрички.Если мама правильно себя поведет, то ревности не будет!Я очень счастливая мама, мы с мужем все делаем вместе, воспитание дочек для нас самое важное!а вот семьям где разница между детками маленькая, думаю очень непросто приходится!
Старый 16.03.2010, 16:49   #152
Воронкова
Новичок

Воронкова презирают в этих краях
Я полностью согласна с Ольгой и с Ириной. У моих детей разница 10 лет, день в день. И это замечательно. Не коснулись вообще никаких трудностей.Сын называл себя "маленьким папой", потому что в воспитании и в заботе о сестренке принимал участие наравне с нами. Все детское белье гладил исключительно он, и гулял с малышкой , и играл, и купать помогал, при этом учился на отлично. Может быть поэтому из него вырос прекрасный муж и отец.А с сестрой у них и сейчас прекрасные отношения, и любит он её безумно. Ну а для неё он непререкаемый авторитет. Просто первый ребенок рос в полноценном внимании и счастливом детстве, и вторая получила сполна все это же самое.
Старый 16.03.2010, 19:58   #153
Lesbi
Местный

Lesbi презирают в этих краях
Вера,а вы сколько родили второго ребёнка?
Старый 16.03.2010, 19:58   #154
Lesbi
Местный

Lesbi презирают в этих краях
Извините,во сколько
Старый 16.03.2010, 20:06   #155
Воронкова
Новичок

Воронкова презирают в этих краях
Яна, сына я родила в 19 лет, а дочь в 29 лет.
Старый 16.03.2010, 20:56   #156
Амбровая Вуаль
Местный

Амбровая Вуаль презирают в этих краях
А кто кого обманывает?Я не говорю ,что я планировала второго малыша,и это тяжело,но я не умерла,успеваю за собой следить,занемаюсь с малышами и еще много чего!С точки зрения медицины,я согласна это большая нагрузка на организм(беременность),но не известно как может аборт отразиться,и я такие методы в поиске легкого пути не приемлю!Я молода,так что родила и не облысела,и зубы не теряю! А дети это всегда трудно,никто не обещал халявы!И лично у нас дочь в 1,1 не стала старшей,так как в этом возрасте это глупо,она разговаривать не могла,ни есть ,да ничего,что бы себя обслуживать,и у нас никто ее старшей не называет! Мне говорили,типа сделай аборт,а через год,другой,второго,мне стало обидно,как так,ведь этого именно уже не будет!(но это уже другая тема).Так что я все понимаю,что не легко итд,но не в этом счастье!
Старый 16.03.2010, 21:08   #157
Амбровая Вуаль
Местный

Получается,а что делать с близнецами,их тоже не все планируют,одного вышкребсти,что бы тяжело не было?Бывает и один малыш дает такого жару,что троих заменит!И я не пойму,рожать должны только богатые?А люди со средних слоев нет?Мы не едим красную икру каждый день,не ездим отдыхать за границу,но есть все,что необходимо малышам,стараемся!И мы молоды,и есть цели,так что все впереди!Так что я себя не успакаиваю,я живу реально,и трезво рассуждаю!
Старый 16.03.2010, 21:26   #158
Амбровая Вуаль
Местный

И еще какая разница ,если я буду собирать,одевать ребенка одного в 2-ой класс,а второго в 5-й,или во 2-ой и 3-й?А на счет разницы,у моей мамы второе высшее образование по спец.психолог-педагог,и знаете сколько она читала разной литературы,столько и натыкалась на вечные разные версии,лично я это тоже наблюдала,везде пишут по разному,и все тоже доказано!И то,что от 1 года до трех,это плохо,не могу согласиться потому что на собственом опыте убедилась,что чем ближе по возрасту дети,тем дружней!У меня с одной сестрой разница 3 года,и мы всегда,были вместе,да и сейчас тесны в общении,а вот с самой младшей 12 лет разница,я ее вырастила так сказать,и мы дружны,но ,личные вещи,например про месячные(она постеснялась мне рассказать уже,хотя ничего в этом такого нд вижу!И я знаю массу примеров,на виду!
Старый 16.03.2010, 21:41   #159
Амбровая Вуаль
Местный

Получается вы тоже себя успакаиваете,раз у вас большая разница,лет в 10,то вы здесь и присоеденяетесь к тем у кого так же! А лично мне таких детей жалко,я сама с 12 лет это ощутила,меня никто не заставлял,я сама стирала,гладила и гуляла с сестренкой, но поверте мне куда больше хотелось гулять побольше и смотреть мультики,чем на это оставалось времени!И вот как раз здесь ребенок обделен вниманием больше,или вы думаете в 13 детство закончилось,и теперь можно переключиться на второго?
Старый 16.03.2010, 22:09   #160
Mapиa
Гость

Виолетта, а вот здесь, по-моему, разница как раз в том, кем приходятся друг другу дети: брат-сестра, или сестра-сестра, или брат-брат. У нас с братом первый случай. И его никто не заставлял гладить мои распашонки и пеленки, и гулять его никто не просил со мной - он САМ проявлял инициативу, потому что любил и любит меня очень. Да, нестоит забывать о том, что дети, как и взрослые, тоже все разные. Моего брата не интересовали вечерние прогулки с друзьями и дискотеки в дальнейшем. И скажу честно, я очень ревновала его, когда он женился. потому что до этого момента я всегда ощущала его заботу и внимание всецело. И вдруг. жена. но это быстро прошло. Ему было 23 года, а мне 13 лет.
А когда девочки - сестры, то это совсем другая ситуация. Старшей девочке надо маме помогать, хочешь этого или нет. Во всяком случае, мой брат тоже хочет разницу у детей не менее 10 лет. Его дочке сейчас 8-ой год. А я сама всегда хотела только одну дочку. НЕ зарекаюсь, но пока так.(ch)
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра