![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1471 |
Местный
![]() |
я хочу только одно сказать ,что у нас в германии про аутизм почти никто ничего незнает, что врачи, что психологи. германия стоит на последнем месте по лечению аутизма, сдесь нет ни школы ни детских садов для аутят, в америки с этим намного лучше, по этому и лекарство невыписывают потому, что незнают какие и про АВА терапи почти никто незнает . 8oI
![]() |
#1472 |
Гость
|
Д-р Питер Флетчер, бывший старший научный сотрудник Департамента здравоохранения Великобритании, соглашается, что аутизм — это эпидемия, и что у этой эпидемии есть внешние причины.
Депутат Джозеф Пиннаккио заявляет: "Аутизм достиг эпидемических масштабов. У меня нет никаких сомнений в том, что увеличение заболеваемости обусловлено внешними факторами". В информационном сообщении говорилось о приросте в 273% за 10 лет. Эпидемия или прирост - суть дела не меняет |
![]() |
![]() |
#1473 |
Гость
|
Я не знаю, какие институты из мне известных могут заниматься составлением протоколов, просто не в курсе и не думаю, что назову все. ARI - институт изучения аутизма Калифорния это ДАН движение,Калифорнийском университете в Сан-Диего (теория зеркальных нейронов) Национальный ин-т психического здоровтя США (изучение генных аномалий при аутизме), Колумбийский у-т, медицинский фак-т, Иллинойский ун-т (Чикаго),Йельский ун-т,Центр поддержки аутизма, входящего в Региональный центр Мэйком/Окленд.
Я была на лекциях психиатров, которые работают в Нидерландах, инстиут Accare - лечат только симптоматически, но занимаются психолого-педагогической реабилитацией, дети посещают занятия по мере необходимости - от консультативного приема, до ежедневных занятий. Психиатр из Нью Йорка тоже подтверждала - лечение есть, но симптоматическое, главное опять таки - реабилитация. |
![]() |
![]() |
#1474 |
Гость
|
Лидия, спор не о том- лечить не лечить. Вызывает недоумение высказывания, что вылечивают аутизм - не купируют симптомы, а вылечивают. Т.е. ребенок перестает быть аутистом. Вы в это можете поверить? И меня все-таки смущают побочные явления, которыми изобилуют АПП - в дальнейшем ребенок не пострадает от этого еще больше?
|
![]() |
![]() |
#1475 |
Гость
|
Уважаемые медики! Пожалуйста, напишите, в каком конкретно институте какими конкретно специалистами ведётся приём с тем, чтобы подобрать аутичному ребёнку нужную терапию?
|
![]() |
![]() |
#1476 |
Гость
|
Ребята аутизм лечится но не у нас. кто знаком и Индийским универстетом тот знает как лечить. лечится аутизм с детства до взрослого состояния это очень умные дети. простым и не снилось такое, которые говорят что умные.
|
![]() |
![]() |
#1477 |
Гость
|
девушки-медики, вы правильно заметили, что я педагог и в медицине не разбираюсь. Но вы не заметили, что я мама и мой ребенок принимает АПП. Вы не хотите понять мой вопрос целенаправленно или не понимаете о чем я вас спрашиваю? Я пытаюсь у вас - медиков, выяснить почему такая разница в подходах у вас и заграницей. У вас еще более "жесткая" на мой взгляд терапия, чем в Украине,т.к. применяется АПП с большими побочными, чем у того же рисполепта, который назначают часто у нас и редко, но все же назначают в Германии, США и Израиле. Я пытаюсь получить ответ - что в трифтазине есть такого о чем не догадываются другие психиатры?
И еще, я даю себе отчет, что сейчас вы начнете выходить из себя, но я все таки это озвучу. В советской психиатрической школе и западной есть заметное отличие в менталитете. У нас принято сделать удобным пациента и все направлено на подавление негативной симптоматики, а там думают,чтобы удобно было самому пациенту и не забивают его АПП без острой необходимости. |
![]() |
![]() |
#1478 |
Гость
|
Владимир, а можно поподробнее об индийском университете?! А то только голословных заявлений без продолжения темы у нас на Форуме было уже не одно . Если есть определенная информация, мы родители - люди очень заинтересованные, и готовы выслушать даже самые фантастические прожекты
![]() |
![]() |
![]() |
#1479 |
Местный
![]() |
Инна, вам наверное очень повезло с врачами
![]()
![]() |
#1480 |
Местный
![]() |
Инна Шефер,
мы наверное с вами в разных странах живём, извините, но прийдётся немного возразить, хотя уж очень не люблю вдаваться в дискуссии. В нашей "части " Германии я особенного понимания не вижу среди населения, это пока детки маленькие, хорошенькие, а наши аутята выглядят как правило СУПЕР- все им ещё улыбаются, а когда они становятся побольше, понимания от окружающих становится всё меньше. И всё чаще становится слышно " невоспитаный" " разбалованный" от части оно может так и есть, но ведь только от части..