![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Гость
|
Покаяние.
Я перед Господом, готов стоять, под образами, Готов его прощенье вымолить и, может, чище стать, Я столько нагрешил перед тобой и перед ним, что не сказать словами, Да и в стихотворении, мне не дано, как видно, написать. Я предавал любовь, я врал везде напропалую, Тебе, себе, другим, во всём искал холодную корысть. Где преклонить теперь мне голову почти уже седую, Все отвернулись, даже ты и хоть иди, топись. |
![]() |
![]() |
#132 |
Гость
|
И если, вдруг, мои стихи, кого-то, думать заставляют,
А может и улыбку вызывают, может, слог и рифма не точны. Пусть так, но души ВАШИ, в это время, отдыхают, Раз, для стихов моих ВЫ время, в каждодневной суете, нашли. Пусть слог мой, не витиеват и прост «до безобразия», Я ведь не претендую, на звание поэта и на исключительность идей, Пишу я честно, откровенно, думаю, пишу о важном, что навеяно, Всей нашей современностью и суматохой наших дней. |
![]() |
![]() |
#133 |
Гость
|
Мои стихи.
Мои стихи, рождаются совсем не в муках, за столом домашним, Позвольте, мне, с большой натяжкой, так «труды» свои назвать, Я, через них, хочу проникнуть в души ВАШИ, Оставить, попытаться, в них, какой-то след или «печать». Ведь в нашей жизни не простой, которая нас ежедневно больно ранит, Нужны для отдыха «привалы», а для наших душ, «отдушины» нужны, Я думаю, что лучше будет, если мы заполним их стихами, Они, для наших душ уставших, как лекарство и поэтому важны. |
![]() |
![]() |
#134 |
Гость
|
УРАГАН! Здесь есть про все, про всех, про нас!
Жизнь, любовь, страсть, детство, юность, вокзалы ,причалы. Большое спасибо за такую поэзию! МОЛОДЕЦ! |
![]() |
![]() |
#135 |
Гость
|
(F)Спасибо и ВАМ.
|
![]() |
![]() |
#136 |
Гость
|
Когда с богатствами земными, такими, как у нас,
Мы встанем с четверенек и станем все преображаться? Что надо всем нам всем вместе предпринять, Чтобы от пряника с кнутом, уже на веки отказаться? |
![]() |
![]() |
#137 |
Гость
|
Кнут и пряник.
Что за народ живёт в у нас в России, Да и на пост Советском всём пространстве? Мы пряник сладкий, всегда и всюду почитали за еду, А кнут считали лучшим для себя лекарством. В какой период в странах наших ни живи, А повторяется у нас одно и то же, Мы если пряник сладкий не хотим, То обязательно, нам только кнут поможет. Кто из сознания из нашего, навечно удалил, Сознательность, патриотизм и уважение к законам, тоже, А власть привыкла, чуть с нами, что не так, Нас всех, и каждого в отдельности, нещадно бьёт кнутом, восторженно. |
![]() |
![]() |
#138 |
Гость
|
Шут, на короля, имел всегда такое сильное влияние,
Что было ощущение, что правил балом в королевстве, только он, Летели головы на плаху, объявлялись войны, шли баталии. Король доволен, он был, как будто, в теме, но это был его самообман. И вот в один прекрасный тихий вечер, Вошла в опочивальню стража к королю, Шут во главе и был король повержен и развенчан, Вся власть уже принадлежала лишь королевскому шуту. Шутить не плохо, если знаешь, с кем ты шутишь, Секретами делиться с кем-то, это, как пырнуть себя ножом, В шуте, ты, скрытого себе врага всегда взлелеешь и получишь, Он, лишь на время, для тебя, прикинулся шутом. |
![]() |
![]() |
#139 |
Гость
|
Ему позволено, ему дано было смеяться,
Над кем угодно, только не над королём, Которому, лишь шут мог, наедине давать советы и трепаться, Искусно упражняясь в остроумии своём. Знал только шут, все королевские секреты, Он только мог на равных разговаривать, когда они одни, Шут, королю всегда давал бесплатные советы, Которые так любят, в которых, так нуждаются, все короли. |
![]() |
![]() |
#140 |
Гость
|
Король и шут.
У короля, что худо, бедно, государством правил, Имел влияние своё на всех соседей и в мировых кругах, Жил шут, при дворе, который свиту развлекал и балагурил, Всех на смех поднимал, при этом, не ощущая страх. |
![]() |