![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Гость
|
Нина, читай еще раз мое сообщение - я наказала физически за то, что она перевернула тарелку с едой, укусила ребенка Под наказанием имелосьв виду - шлепнуть по попке
|
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
![]() |
Да я же уже поняла
![]()
![]() |
#133 |
Новичок
![]() |
Вот Ксения говорила о чтении разной умной литературы. Я тоже долго читала, с момента когда узнала, что беременна и до сих пор читаю. До годика у меня даже получалось действовать по ним. А теперь приходится фильтровать. Не всегда "тайм-аут" В каких-то ситуациях помогает, несомненно. А иногда бесполезное занятие. Сынуля просто выбегает из комнаты, и бежит не за мной и ни ко мне на ручки прощения просить, а делать тоже самое (вот например трогать горячую плитку). При этом он прекрасно знает, что такое "горячо"
![]() |
#134 |
Гость
|
Да, вот тоже хотела спросить у тех девочек, которые против любых физических наказаний. У вас детки - холерики? И какие приемы вы применяете для усмирения разыгравшегося холерика?
|
![]() |
![]() |
#135 |
Гость
|
ой мой шилопоп нереальный, тоже в комнату ухожу в другую, пока действует
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Новичок
![]() |
Это, конечно, хорошо! Только вот с детьми от годика до 2-х немного посложнее. Они к этому методу трудно привыкают, и несовсем его могут понять и не во всех случаях. Баловство и реальная опасность, угроза для жизни отличаются. Я почти уверена, что все ,кто говорил, что шлёпают своё дитя, делают это не за баловство, а за более серьёзные проступки
![]() |
#137 |
Гость
|
он четко знает, что такое горячо, остро и т д, я все давала пробовать, например глажу, он лезет, я говорю "очень горячо, будет больно!" он все равно лезет, тогда я горячее полотенце к нему приложу, он ручку отдернет, а я объясня., что там еще намного горячее. Так и с иголками и с ножами. Но естесственно, все равно все опасное убираеться вне зоны досягаемости
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
![]() |
,кто говорил, что шлёпают своё дитя, делают это не за баловство, а за более серьёзные проступки
Ну какие проступки в таком юном возрасте заставить маму шлепать ребенка? Можете привести пример?
![]() |
#139 |
Гость
|
меня шлепали (редко правда), когда собирали в сад утром.ситуация классическая - все опаздывают на работу, а еще и ребенка надо отвести.так вот этот ребенок (я то есть) категорически не хотела одеваться, стаскавала обратно торопливо одетые папой калготки, убегала в другую комнату и т.д. , на разные увещевание не реагировала никак. Не хочу в сад и все! Вот у родителей нервы и не выдерживали. После легкого шлепка, собирания шли веселей. И сейчас какой-то обиды на родителей у меня нет. Сама бы так поступила, если бы со мной так себя вели
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
![]() |
Эх Ирина Ирина ничего то вы не поняли, вас нагло унижали и оскорбляли вашу маленькую личность, мне кажется то что вы собираетесь также избивать своего ребенка говорит о том что в вас засела глубокая обида на родителей и это будет жестокая изощренная месть. Это я вам как психолог самоучка говорю (sr)