форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 09:12   #111
Real Lady
Местный

Real Lady презирают в этих краях
Насчет среды обитания.
Я, исходя из личного опыта, могу сказать что родителям надо формировать самую лучшую среду обитания для нашего ребенка, какую только возможно, и показывать ему все самое лучшее и светлое, что только есть в жизни - пусть он с ранних лет знает: так бывает, и это можно найти, можно так жить.
И одновременно - не стоит изолировать его от всех остальных проявлений нашей жизни, чтобы он видел ее со всех сторон и умел ладить с разными людьми.

И в итоге, когда он вырастет, то найдет для себя хорошее, и не будет бояться на пути к этому хорошему столкнуться с разными не идеальными людьми и трудными обстоятельствами. А если в детстве ребенок не видел счастливой, разумной и толковой среды обитания - он не будет знать, что она вообще существует, случайно встретив - не распознает и не поймет, насколько это приятно - жить в такой среде.
Старый 11.05.2010, 10:14   #112
Баронесса
Местный

Баронесса презирают в этих краях
Сонечка,не знаю,как насчёт всех тяжких,я поняла эту притчу так - трудности нам даны для того,чтобы приспосолиться к этой жизни.Ведь родители не всегда будут рядом с нами,чтобы помочь и за нас всё сделать.Поэтому надо ребёнка научить - САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ.И БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ.
Старый 11.05.2010, 10:17   #113
Баронесса
Местный

Я,например,никогда принципиально не выходила во двор защищать детей в каких-то детских "разборках".Сам.Это твои друзья,тебе с ними общаться.Учись.
Старый 11.05.2010, 10:17   #114
Marianna-well
Местный

Marianna-well презирают в этих краях
Галина - (F)
Старый 11.05.2010, 10:37   #115
Ничё Так
Местный

Ничё Так презирают в этих краях
Галина.
Это великолепная теория. Так должно быть. В идеале. Но бывает, что ты ему о светлом, а он в душе надсмехается, хотя и соглашается. А ты хочешь верить и веришь. И только спустя много-много лет узнаешь, какой ты была дурой по отношению. Не только мой случай. У меня вот отец пил сильно, а мать, получив в детстве психологическую травму, не соответствует тому образу, нарисованному. Хотя достаток был всегда и мне старались дать все самое лучшее. Моей дочери давали еще больше. Результат - прямо противоположный. Не работает теория! Мы разные. Очень разные. И мы такие, потому, что мы такие. Потому, что нас такими создали.

А. Второй день меня пробивает. Старею, наверное.(ch)
Старый 11.05.2010, 10:38   #116
Баронесса
Местный

Галина,до сих пор этот случай вызывает у меня улыбку.По поводу среды.
У нас эфиопская община считается неблагополучной,до некоторого времени почти никто из них не работал,не развивался,не учился.В школах самые большие хулиганы - эфиопские дети. В силу разных объективных причин для них стараются строить отдельные школы и ограничивать общение остальных детей с ними.Не хочу показаться расисткой,но я тоже старалась ограничить своих детей.Мы сняли квартиру в дорогом районе,хотя могли сэкономить и пожить там,где живут эфиопы.Но я подумала о том,что дети должны ходить в ХОРОШУЮ школу. Видеть пример хорошего поведения и т.д.И что?????????7Моему младшему сыну полагалась няня для ухода.И от института национального страхования нам прислали няню - эфиопку.Замечательную девушку,надо сказать.Спокойная,добрая.Так что.мне дали понять.ОТТУДА.СВЕРХУ,чтобы я не зазнавалась и не была такой расисткой.На всякое правило есть исключение из правил.
Старый 11.05.2010, 10:53   #117
Ничё Так
Местный

Ничё Так презирают в этих краях
Вот и я говорю, что порой, казалось бы, самые неблагополучные становятся самыми лучшими. И наоборот. Ты ему Разумное, доброе, вечное, а он наркоманит за поворотом.
Старый 11.05.2010, 11:59   #118
Валентина Хожайнова Кузенкова
Новичок

Аватар для Валентина Хожайнова Кузенкова

Валентина Хожайнова Кузенкова презирают в этих краях
Вчера посмотрела фильм Андрея Звягинцева "Возвращениен". Было больно, страшно, но... досмотрела до конца.
Старый 11.05.2010, 19:59   #119
Amelia
Гость

Согласна с Галиной! Наша задача создать лучшие условия. Показть их. Иначе мы никогда не прыгнем даже до второго уровня пирамиды потребностей.Ведь если есть выбор между хорошим районом и цыганским(например) все здравомыслящие выберут хороший. И это не теория.
Хочу рассказать пример из жизни. У моей подруги на днях мама отметила 60-летие. Она с мужем и братом подарили ей поездку в Париж. Они не говорили ей до последнего. Брат ее живет в Швейцарии(он православный священник). До последнего маме не говорили. Для мамы было сюрпризом увидеть в номере своего сына и троих внуков.
Какое счастье иметь возможность делать такие подарки своим родителям. (F) Какое счастье вырастить таких детей, которые имея деньги(возможности) делают такие подарки от всего своего сердца!
Старый 11.05.2010, 20:28   #120
Ширли-Мырли
Пользователь

Ширли-Мырли презирают в этих краях
Мира, ваша притча.в ней все до последней капельки. (F) .если бы тот человек только поверил в силу бабочки. он бы не сделал ошибки, помогая ей.Вот и в детей надо верить.И в себя самих
Жизнь коротка!! Нарушай правила!!! прощай быстро.. Смейся неудержимо.. Целуй медленно.. Танцуй, будто на тебя ни кто не смотрит.. пой, как-будто тебя ни кто не слышит.. Люби, как-будто тебе ни когда не причиняли боль.. Ведь жизнь дается один раз!!!
Ширли-Мырли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра