![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Местный
![]() |
У моего были запоры не так давно. Насчет сырой воды-как-то слишком(хотя, мы часто, когда сидим в ванной можем попить из-под крана-ни разу не проносило. Что у вас там течет-то?
![]() Диета -на мне помогал . из-за того, что назначенную не соблюдали-не хотел есть свеклу, киви, капусту. Зато очень помогло вазелиновое масло три раза в день по ч. ложке. Даю в соке-кефире и проч, иначе оно очень противное.Перед употребленим 10 мин на водяной бане.Гастроэнтеролог порописывала. В отличие от подсолнечного-оно не впитывается ,а стул размягчает, облечая также прохождение по кишечнику.Но нам 2, 5 уже. Так что все надо смотерть по возрасту и советоваться с врачем. Кстати, дюфалак нам не помог совсем. Ни курсы , ни единичное использование.
![]() |
#102 |
Местный
![]() |
Дюфалак-ерунда,ни дочке,ни мне не помогает.
![]() |
#103 |
Гость
|
Укропный раствор-"Плантекс",в виде порошка.
|
![]() |
![]() |
#104 |
Новичок
![]() |
А мы использовали вместо мыла кусочек шоколада, тот же результат, но без раздражения.
![]() |
#105 |
Новичок
![]() |
Не согласна, что надо давать СМЕКТУ она укрепляет стул малыша.У нас такая проблема была мы все перепробовали, а помогло подсолнечное масло, немного в кашу.И процесс пошел.Все нормализовалось.(F)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
![]() |
нам с дочей дюфалак тоже не подходит.я беременная пару раз пробовала только все вздувалось и болеть начинало а толку ноль.у ребенка такая же история.мы спасаемся только сливой(сок,пюре)ну уж если совсем ни как то четвертинку глицириновой свечки
![]() |
#107 |
Гость
|
конечно сырая вода из под крана это жесть. Но в этом есть доля правды (как ни странно) Наверно реально воду из под крана можно посоветовать, только жителям Рима. А всем остальным действительно может помочь замена кипяченой воды на бутилированную детскую воду.
В кипяченой воде нет калия, он оседает при кипячении, а этот элемент необходим для работы кишечника. Вот поэтому можно давать попить не кипяченую воду детскую. и еду на ней разводить тоже. |
![]() |
![]() |
#108 |
Гость
|
Согласна с Ярославой - лучще запор, чем ощущения от мыла в попе. Шоколад тоже странная идея - ведь он через слизистую всасывается даже лучще чем если съесть его. А вдруг аллергия? Зачем такие эксперименты.
Еще совет с вазелиновым маслом озадачивает. если вся еда будет пролетать как по маслу) то не боитесь ли вы , что у ребенка вообще никакие витамины не будут усваиваться. Только и будет - кушать и какать полупереваренным. |
![]() |
![]() |
#109 |
Гость
|
Для кормящих мам чернослив не очень подходит, т.к. у малыша колики от него сильные. Лучще использовать такой рецепт - на завтрак есть овсянку на воде с большим колличеством киви. И газообразования нет и слабительный эффект хороший.
|
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
![]() |
Когда ребенок не какает -или такой кал, что царапает слизистую-не до витаминов. Это не я придумала, а врач прописал. Вы врач?Тем более-что его не постоянно пить, а полторы недели-во время назначенного лечения.