форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2010, 08:23   #91
Herb Farmer
Гость

Я была в Киеве в 1987 году . Мне ооочень понравился ваш город . И запомнилось ещё , что в магазинах было много всего
Старый 03.01.2010, 08:24   #92
Ferris Wheeler
Гость

Город Киев конца прошлого кишел слухами и легендами не только о зданиях, но и целых кварталах, расположенных в аномальных, “бесовских”, зонах.
Усадьба Сулимы, богатого чиновника, потомка запорожских казаков, который “дом свой желал выстроить для украшения новоустроенной улицы” (Лютеранская, 16). Здание строилось крайне медленно. Поговаривали, что это связано с нечистой силой и злыми духами, которые якобы обитают под огромным куполом. Появились свидетели, видевшие, как по ночам в пустых окнах здания бродят белые полупрозрачные фигуры. Иногда на головы прохожих сваливались каменные глыбы, а под чердачными перекрытиями слышался дикий смех. Дом был полностью отстроен в 1859 году. Но через десять лет неожиданно сгорел.
Старый 03.01.2010, 08:25   #93
Frankie
Гость

Чего только не рассказывают о знаменитом доме Ричарда, что на Андреевском спуске! Замок Ричарда Львиное Сердце (Андреевский спуск, 15) - здесь домовые уже не смеялись, а горько плакали. В ненастные дни из угловой башни доносились вопли и стоны. Говорили, что духи были завезены сюда вместе с проектом здания, который якобы был похищен у петербургского архитектора Марфельда в конце ХIХ века: известный зодчий мечтал построить себе подобный дом на Васильевом острове, но все чертежи и планы внезапно исчезли.
Лысых гор в Киеве -пять, но именно та, что расположена на Выдубичах, - самое мистическое место в столице! Дурная репутация закрепилась за ней еще со времен хана Батыя. Захватив Киев, он замуровал в Зверинецких и Китаевских пещерах укрывшихся там киевлян. С тех пор считается, что их неприкаянные души бродят в здешних окрестностях. Гору почти никогда не застраивали. Считалось, что ее облюбовала нечисть
Старый 03.01.2010, 08:27   #94
Bud Light
Гость

Только под конец XIX века царская администрация, показав себя выше «предрассудков», возвела здесь Лысогорский форт, собираясь разместить в нем артиллерию. Караулившим укрепления военным, правда, выдавали странные инструкции. Так, перед выходом в караул командирам рекомендовалось «предупреждать солдата, чтобы не смущался непонятных шумов: дескать, это всего лишь крики птиц и порывы ночного ветра».
А вскоре на Лысой горе стали вешать и хоронить политических преступников, добавив таким образом еще один пункт в мрачную биографию этого места. К слову, именно здесь казнили Дмитрия Богрова - убийцу Столыпина.
Старый 03.01.2010, 08:28   #95
Pene1opa
Местный

Pene1opa презирают в этих краях
А вот про Лыбедь.У древних славян была пословица "Женщина будет править на Руси не раньше, чем ссохнется речка Лыбидь". Тогда в нее вкладывался смысл, мол, после княгини Ольги, женщина никогда не сядет на престол. Ведь речка была полноводная, по ней ходили большие торговые суда. Сейчас в это трудно поверить. От реки остались зловонные ручейки, которые протекают нынче в пяти районах города. Сейчас главная функция Лыбиди-служить в Киеве одной из основных систем водоотвода. Речку давно собирались очистить и привести в порядок, да так и не собрались.Но не всегда речка была в таком плачевном состоянии. Киевляне, которым за 50, помнят в районе Караваевых дач широкую и более-менее чистую Лыбидь. В ней купались и даже ловили рыбу. До сих пор люди вспоминают о неплохих уловах.Название реки используют в столице только для заманивания туристов. Остатки реки мало кто из них видел. Эту "достопримечательность" экскурсоводы стараются не показывать.
Старый 03.01.2010, 08:28   #96
Brandon Irons
Гость

На территории Музея истории Украины можно найти не только руины Десятинной церкви, но и языческий алтарь, сохранившийся с дохристианских времен и раскопанный советскими археологами. Довольно долго торчащие из земли камни были как бы уличными экспонатами музея. Но в последние годы около них частенько можно увидеть современных язычников. Они отмечают у алтаря свои свадьбы и проводят обряды посвящения в свою веру. И вообще считают, что с этого места ближе к их древним богам.
На месте Главпочтамта летали подушки и одеяла. В 1923 году Корней Чуковский впервые опубликовал своего знаменитого “Мойдодыра”. Помните начало? “Одеяло убежало, улетела простыня, и подушка, как лягушка, ускакала от меня…” Любопытно, что в апреле 1912 года писатель посетил Киев, в его дневнике осталась запись о встрече на Крещатике с Иваном Буниным. Узнал о чрезвычайном происшествии в доме мещанки Дьяковой на Крещатике, 22, произошедшем несколькими годами раньше.
Старый 03.01.2010, 08:30   #97
Dr. Robert Fallis
Гость

бытия там развивались по такому же сценарию, как в “Мойдодыре”. Неожиданно по квартире начали летать простыни, “скакать” подушки, “бегать” одеяла. Затем без всякой на то причины стала перемещаться мебель. Ошеломленная мадам Дьякова срочно вызвала полицию. Городовые пытались привести к порядку “нарушителей” спокойствия, но убедившись в неэффективности своих действий, наглухо опечатали помещение.
Киевский ученый Василий Стеценко, долгие годы возглавлявший специализированную биолокационную партию при Министерстве геологии, поделил Киев на нехорошие и хорошие зоны.
Тройка самых «нехороших» зон Киева
Склон яра между Андреевским спуском и большой Житомирской
Окрестности Байкового кладбища
В Мариинском парке за зданием Верховной Рады
Тройка самых «хороших» зон Киева
Владимирская горка
Окрестности Андреевской церкви
Подол
Старый 17.02.2010, 19:15   #98
Ben Down
Гость

А я живу в городе на берегу самого синего в мире моря. Город называется скромно, но со вкусом: Одесса. Город родной и любимый.Город красивый и космополитичный.Достопримечательности перечислять нет нужды, о них знают многие жители постсоветского пространства. Названия, звучащие как пароль.Дерибасовская, Привоз, ДЮК, Молдаванка, Ланжерон, Потемкинская лестница.Город-красавец, город-сирота.Почему сирота? Во-первых, потому что многие достойные люди уехали и уезжают в поисках лучшей жизни, имя им - легион, я уже и не скажу, какая это по счету волна эммиграции. Нет в городе многих моих друзей.(tr) Во-вторых, город без хозяина, отданный на разграбление временщикам.и горят памятники архитектуры, "откусываются" прибрежные зоны.
Совсем другим стал город за последние лет десять. Боюсь, что моя маленькая внучка уже не увидит его в прежнем облике.Вот такая, грустная любовь получается .
Старый 17.02.2010, 19:18   #99
Amelia
Гость

Ольга, аж защемило.С какой любовью Вы пишите об одессе. Привет району Лузановка (если он так еще называется)Там на улице Ильичевской проводила я каникулы.(X)
Старый 17.02.2010, 19:27   #100
Dinah Soares
Гость

Инесса, Лузановка так и называется , там все на месте, к счастью.А вот Московскую улицу переименовали в Атамана Головатого, я лично без понятия Кто это такой?.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра