![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#421 |
Местный
![]() |
Никто не знал, о ком она тоскует,
Кому предназначает нежный взгляд, Кого до сумасшествия ревнует, При встрече с кем её глаза горят… Никто не видел её горьких слёз И дневника – заплаканной тетрадки. Не замечали блеск её волос Те, с кем она смеялась без оглядки… Никто не думал, что она другая Не твёрдая как сталь, а чуткий воск, Что очень ласковая, не холодно-деловая И что в её душе следы от розг… Вёл её Ангел по тропе надежды, Сминая все преграды на пути. И пусть никто не знает, как и прежде, Куда ей суждено дойти.
![]() |
#422 |
Гость
|
Женщина—солнышко.Женщина—тьма.
С ней без головушки.С ней без ума. Песня раздольная.Слушай.Молчи. Яркая звёздочка в страстной ночи. Женщина—молния.Женщина-мрак. Кровь разыграется—огненный мак. Громко и шёпотом. Всё об одном. В стройном стакане искрится вином. Милая.Добрая.Только твоя. Гордая.Злобная.В кольцах змея. Женщина—ягодка.Женщина—яд. Гневом распенится—жизни не рад. Кактус колючий.Пески Каракум. Камень сомнений и горестных дум. Женщина—ракушка.Жемчуг на дне. Розовый лотос на синей волне. Зимушкой печка,а летом тенёк. В хаосе жизни пригожий денёк. Женщина—ёлочка.Праздник.Полёт. В сердце иголочка.В пламени лёд. Гибкая.Звонкая.Стан—тополёк. Белая лилия.Синь василёк. Россыпи звёзд.Королева Луна. Множество женщин.Родная одна. Грех.Покаяние.Церковь.Кабак. Вечная пара—царевна,дурак. Женщина—выдумка.Сказка.Мечта . Жизнь догорает,а ты всё не та. Женщина—волюшка.Женщина—плен. Рая восторги.И горечь измен. Мир позабудешь,кляня и любя. Горе с тобою.Беда без тебя. |
![]() |
![]() |
#423 |
Новичок
![]() |
Я объявляю возрасту войну!
Уверенность в победе высока! Пусть кто-то усмехнется: «Ну и ну?»! А кто-то пальцем крутит у виска. Я дням рождения прекращаю счет И буду каждый новый день встречать Как тот, не позабытый мной еще, Когда мне в паспорт шлепнули печать. Я душу чуть уставшую свою, Бронею оптимизма окружу, И все, что не допела - допою, И что не рассказала - расскажу. И все дела я завершу сама, Что сделать не успела до сих пор. Во всеоружье зрелого ума Встречаю возраст и даю отпор! Болезни не посмеют одолеть Всем бедам заявляю громко:«Кыш!» И в зеркало не стану я смотреть. Нет, возраст! Ты меня не победишь!
![]() |
#424 |
Новичок
![]() |
Я буду сильной всем на зло,
Моей слезы вам не увидеть. И не кричите мне в окно - Меня словами не обидеть. Я для себя уже решила - Как буду жить и где умру, О том, кого я полюбила, Я ничего вам не скажу. Зачем вам знать, в чём смысл счастья? Оно у каждого своё! И я без вашего участия Пойму, что - чуждо. что - моё. В дузьях предательство познала, С врагами - жизнь свою спасла, Такой судьбы не ожидала, Но я стерпела и снесла. Я буду сильной всем на зло, В глазах своих всю боль упрячу, И лишь в открытое окно Луна увидит, как я плачу.
![]() |
#425 |
Новичок
![]() |
Я знаю цену бедам и страданиям,
Не открываю дверь минутной слабости, Я не страдаю самобичеванием, Мне некогда бояться скорой старости. Я все могу, отбрось свои сомнения, Простить, забыть, любить, и даже каяться. Я в силах одолеть сопротивление, Когда другие просто выдыхаются. Мне ничего не стоит, уж поверь ты мне, Закрыть глаза на проявленье трусости, Я отметаю всякие сомнения, И не терплю непроходимой глупости. Я четко помню -слабость разрушительна, Мне некогда в чужие плечи плакаться, И расслабляться мне не позволительно. Чтоб за чужие спины, в страхе, прятаться. На самом деле, я всего-лишь женщина. С мечтою хоть когда-нибудь расслабиться. Шальная, озорная, бесконечная, Веселая? Серьезная? Без разницы!
![]() |
#426 |
Новичок
![]() |
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы. Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной. Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит. И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой. Просто я бы её не ценила!
![]() |
#427 |
Новичок
![]() |
Как радуется женщина цветам,
Вы приглядитесь только, приглядитесь! Я восхищение читаю по глазам. А Вы? А Вы букет ей подарите Любых цветов, пусть даже полевых – Неброских, но дарите ей от сердца. И не узнаете её в какой-то миг – Она на них не сможет наглядеться! Как радуется женщина цветам! С неё писать бы в этот миг портреты. Восторг, волненье, чувственность и шарм – Всё это волшебство в любви воспето. Но всё равно не бойтесь в чём-то повторить, В ней пробуждая чувств цветущих гамму. Старайтесь просто искренне любить – Она ведь счастлива, когда душой желанна! Я восхищение читаю по глазам. И вам советую: момент тот повторите. Как радуется женщина цветам… Дарите ей цветы, любя дарите! (F) (F) (F)
![]() |
#428 |
Новичок
![]() |
Может, я не умна, может, я не права,
Может, вы совершенно меня не поймёте. Я живу, как цветы, я дышу, как трава, Я звучу в бесконечной ликующей ноте. Я умею читать между фраз, между строк, Я могу быть спокойной, и мудрой, и нежной. Посмотри на меня: я всего лишь цветок, Для которого солнце важнее надежды. Раскрывать лепестки,тёплый воздух вдыхать, Каждый солнечный лучик впускать прямо в душу, Как немыслимый дар новый день принимать. Просто жить. Я не знаю, что может быть лучше.
![]() |
#429 |
Новичок
![]() |
Надену сегодня вечернее платье.
В шкафу одиноко ему. Поправлю бретельку и, выпрямив спину, У зеркала место займу. Смотрю я сейчас на свое отраженье Как мы с ним довольны собой! И платье довольно, оно замечталось И просится в свет, как на бой. Надену сегодня вечернее платье. Зачем же грустить мне одной! Не буду, поверьте, совсем удивляться Я шепоту за спиной. Надену! И буду во всю веселиться! Меня не заметить нельзя. Пускай говорят, как о белой вороне, Я значит, старалась не зря. Надену свое драгоценное платье И в свет как царица пойду. Меня вы не ждали? Ну что ж, извините. Нет повода? Повод найду!
![]() |
#430 |
Новичок
![]() |
Как трудно быть слабой, когда ты сильна,
Как трудно быть грубой, когда ты нежна. Как трудно дышать, если ноет в груди, Как трудно догнать, если ты позади. Как трудно смеяться, когда не смешно, Как трудно любить, если это грешно. Как трудно быть глупой, когда ты умна, Как грустно и больно, когда ты одна. Как трудно дождаться, когда не идут, Как трудно подняться, когда тебя пнут. Как трудно прощаться, притом – навсегда, Как трудно шутить, если рядом беда. Как трудно служить, если ты не раба, Как трудно быть сильной, когда ты слаба!