![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
![]() |
Ах! Мадам-21
- Ах! Мадам! Я сносить оскорбленья Не намерен! Простите, но нет! Так унизить меня, без сомненья, Только Вы и способны, Полетт! - Ах! Месье! Гнев Ваш, право, напрасный! Вам от нервов бы выпить отвар! О-ля-ля! Вы ревнивец ужасный! Я не знала об этом, Жерар! - Ах! Мадам! Я все видел! Не спорьте! Вы и этот развратник Луи Выходили из дома напротив! Прекратите уловки свои! - Ах! Месье! Обращаться так к даме Нужно смелость иметь! Вы - храбрец! Прочь! И кончено все между нами! Убирайтесь и делу конец! - Ах! Мадам! Да Ваш новый любовник Изворотлив и скользок, как уж. За деньгами охотник, негодник, Многим хуже, чем Ваш бывший муж. - Ах! Месье! Мне намек Ваш понятен, Но не стану, подобно Вам, я, В Вашей жизни искать темных пятен! Продолжайте свой путь без меня! - Ах! Мадам! С Вас слетела личина! Вы стрелок, точно метящий в цель. Очень жаль мне, что Вы не мужчина! Да! Я вызвал бы Вас на дуэль! - Ах! Месье! Не играйте словами! Знайте только - я Вас не боюсь! Беззащитна стою перед Вами! Ну! Ударьте меня, жалкий трус! - Ах! Мадам! Пусть я стану примером Грубиянов, обидчиков дам, Не пущу! Вы меня к крайним мерам Принудили прибегнуть, Мадам! - Ах! Месье! Отпустите сейчас же! На руке теперь будет синяк! Вы представить не можете даже МоЕй мести! Вот старый дурак! - Ах! Мадам! Не девица Вы тоже. Подхожу я по возрасту Вам! А Луи Вас на пять лет моложе! Для него Вы старуха, Мадам! - Ах! Месье! Вы за Ваши нападки Мне заплатите! Знайте, Жерар! Ненавижу Вас, мерзкий и гадкий! Караул! Помогите! Пожар! - Ах! Мадам! Не спасут Ваши крики! Дверь надежно на ключ заперта! На оконном стекле солнца блики! Белый снег на земле! Красота! - Ах! Месье! Приходил за деньгами, В долг просил Ваш Луи! Черт возьми! Ничего совсем нет между нами! Мы чужими остались людьми! - Ах! Мадам! Ни к чему оправданья! В Вашу ложь я не верю, Мадам! И опять причинять мне страданья Никогда не позволю я Вам! - Ах! Месье! Снова ищите славы?! Но в моих глазах Вы не герой! Погодите, Жерар! Эй! Куда Вы? Скоро ночь! Что же будет со мной?! - Ах! Мадам! Заждались уже кони! Я спешу! Мне сейчас недосуг! Не волнуйтесь! Никто Вас не тронет! Побежал! До утра, милый друг! - Ах! Месье! Как по пропасти краю Удается легко пройти Вам?! Признаюсь! Не права! Умоляю! Не бросайте здесь Вашу мадам!.