![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() |
Цветок без влаги не цветёт, а вянет.
Душа без Родины, что листик без куста. Вот почему село родное меня манит, Напиться влаги, чтоб душа жила. И здесь я свой, ведь я отсюда родом. А на селе в седьмом колене все родня. Я счастлив от общения с народом, Ведь корни общие у них и у меня. И мимо церкви в праздничном наряде. Людские судьбы потекут рекой, Туда, где за околицей в ограде, Навеки предки обрели покой. И малой каплей реку пополняя. В раздумье грустном я в неё вольюсь. И на погосте долг свой выполняя, Над милым холмиком я низко поклонюсь. Но почему же в жизни так бывает? Умерших стало больше чем живых. Село родное тихо вымирает, Одни ушли и ждут уже других. Судьба нелёгкая селу сейчас досталась. Здесь меньше красят яйца, куличи пекут. А тем немногим, что здесь жить остались, Самим из города их дети хлеб везут. Но верю я: село родное возродится! И церковь старая у Барского пруда. Чтоб грешники моги в ней помолиться, Поднимет сбитые кресты и купола.