![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
![]() |
Оля
(Почти поэма) Это был обычный вечер - Самый, что ни есть простой! Крыши домиков, как плечи, Укрывал закат густой. В парке - тополя шумели, Рассуждая о своем. Я стоял среди аллеи, Так сказать, - "вдыхал озон". Просто так, по той привычке, Устоявшейся давно, Я не мог "заснуть обычно"- Сну предшествовал "озон". И вот, в этот самый вечер, В самый рядовой закат, Вдруг случилось то, что, верьте, Не дает спокойно спать. Я услышал. Нет,- увидел. Нет,- не то! Шестым чутьем - Как охотник на добычу Обернулся. И потом,- Обмер. даже, нет - казалось, Что меня и вовсе нет: То, что я увидел,- стало Целью Счастья, наконец! Цель оправдывают средства. В жизни лишь - но не в Любви! Но я думал, но я верил - Идеал мой достижим! Кто была она - не ведал И не силился узнать. Было - море по колено, С неба мог горсть звезд достать! .А она - по той аллее, Где я столько раз бродил,- Уходила, все деревья, Все цветы собой затмив. Я стоял, бледнел и думал: "Как же так, что я стоЮ?! - Что я стОю, раз не смею В руки взять судьбу свою?!" И как-будто кто-то дернул, Изнутри огнем прожёг,- Из петлицы вынул розу: - Девушка, не Ваш цветок? - Нет, не мой! - Возьмите всё же. - Что Вы, право. Как мне быть? Ну, спасибо Вам за розу. Чем Вас отблагодарить?! - Благодарности - не стОит, Просто я хотел узнать. Как зовут Вас? - Просто: Оля. - Очень рад, безмерно рад! - Почему? - По той причине, что.- И покраснел я тут. .Вечер опускался синий На безмолвную листву. Тишина. Куда уж тише! - Даже ветер двинул спать. Я молчу - ведь вот тупица, Разнесчастный Дон Жуан!