![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
Уточка-пискунья.
Уточка моя, пискунья. Память светлых детских дней. Как я искренне тоскую по упругости твоей. Моя добрая колдунья. С мыслью о тебе теплей. Встречи жду с тобой, ликую. В череде тюремных дней. В оцинкованном корыте, в пене, мы как корабли, Счастливы в простецком быте, запускали пузыри. Плыли мы судьбе навстречу, всем наперекор волнам. С головы лилась на плечи из ковша вода по нам. Мой утёночек желтковый, что же не предупредил, Что гандон, наш участковый, дело левое влепил. И пошёл я по этапам, замастырив наколяк. Танцевал от печки с матом танец маленьких утят. Кровь смывая у параши, я рыдания сглотну. Потому что тайны нашей, никому я не сболтну. Шорохнутый ужас ночи, беспредельность бела дня Вер моих не обесточат. Знаю, дома ждёшь меня. В мыслях я тебя качаю на мозолистой коре. И иголкой отмечаю дни в моём календаре. Если больно до безумья, хлеб не лёгок у терпил, Моя уточка-пискунья, шепчет мне: " Ты жив, пи-пи.!" BOlhtЯR@, 22.01.11г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2011 Свидетельство о публикации №11101221116 |
![]() |