![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
![]() |
Иисус поможет
О детях маленьких забота Необходима и важна. И в парк вечерний с этой целью, Комиссия одна пришла. Ведут к машине недовольных , Чумазых ,в шортиках простых, Чтоб этим деткам ( если смогут ) Немного участь облегчить. Но сердце тронуло другое. Ведут девчонку лет восьми, Под ноги взор свой опускает , Не хочет с дядею идти. Но дядя – врач, психолог детский , Девчонку рядом посадил, Косички девочке поправил, И к разговору приступил. И потихоньку без нажима Девичье сердце он открыл. И то, что девочка сказала, Не каждый взрослый пережил. « Зовут Оксана в первом классе, Но в школу некогда ходить . Мать не работает и часто Нам нечего ни есть ,ни пить, На хлеб бутылки собираю, Сестричку надо покормить, я в это время не гуляю. Ищу бутылки чтоб прожить.» По взрослому глаза большие Утёрла детскою рукой. И замолчала. Очень больно Сказать что мама твоя пьёт. И губы затряслись и слёзы Непрошено из глаз лились. «соседка к нам одна заходит И маме вот что говорит: «Есть Божий Сын Он любит маму. И очень хочет нас спасти. Но только надо, чтобы мама Оставила свои грехи. Вы знаете а я молилась. Просила чтобы Бог помог, А вы что скажите? То правда, Что всё на свете может Он?» И тишина. Все тёти ,дяди- Чиновники стоят молчат. Не ожидали что ребёнок Начнёт вопросы задавать. Домой девчонку проводили Составили по форме акт. Ну чем ещё они помогут. И как беду предотвратят. По долгу службы им придётся Ешё вернуться в этот дом, Но верю я ,что слёзы дочки Растопят в сердце мамы лёд. Иисус поможет будет чудо И в этот дом придёт любовь, Бог долго терпит ,не осудит, И в Своё царство приведёт.