![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#30 |
Гость
|
В зал ожиданья Весны в предвкушении Чуда,
Снова и снова вхожу, каждый год, каждый раз, Белую седь променяв на шальную причуду Петь и смеяться, впадая в стиховный экстаз. Муза тепла превращает сугробы в водицу, Муза ветров наполняет Надеждой мне грудь, Музе Любви поклоняются синие птицы, Новые сказки слагая. Былых - не вернуть. Поезд прибудет, под трель воробьёв и капели Солнечный зайчик скользнёт на раскисший перрон, И под наркозом бушующей мартовской хмели Буду я вновь безрассудно и страстно влюблён! Буду влюблён в голубое и нежное небо, В белых барашков пасущихся в нём облаков, В солнце пьянящее, в тающий снег, в быль и небыль, В радость сжимающих сердце словесных оков. Буду влюблён в несравненные карие очи, В бархат и запах струящихся тёмных волос, В шалую книгу ручьёв и апрельских пророчеств, В благословенность Судьбы, и в безумие грёз… Ты мне, Весна, напророчь хоть немножечко Счастья, Новыми песнями струны души пробуди, Малость удачи, щепотку тепла и участья Бог мой, до будущей встречи в дорогу ссуди! В зал ожиданья Весны в предвкушении Чуда, Снова и снова вхожу, каждый год, каждый раз, Белую седь променяв на шальную причуду Жить и любить, не жалея ни сердца, ни фраз! |
![]() |