![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
Благодарю Вас, мои милые читатели,
за поддержку моего творчества. За положительную оценку моих стихов. Рада видеть вас на моей страничке. |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
Я ЖИЗНЬ СЕБЕ НЕ ВЫБИРАЛА
Я жизнь себе не выбирала Она пришла ко мне в расплох. Но с первым криком я узнала, Что жить хочу! Так хочет БОГ! Родители мои хотели Мальчишку видеть в пеленах. Но вот судьба. На самом деле, Меня качали на руках. Нам часто хочется иначе -Иначе жить, иначе есть Порой ночами горько плачем, Карим судьбу, за все что есть. Но не познавший в жизни горя Не знает, что такое счастье И, что ржаной кусочек хлеба, Намного, пышной булки, слаще. Давайте будем всё же рады Своей судьбе- не важно в чём, Ведь основная нам награда, Что в этой жизни МЫ живём! |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
Людмила очень ты мила!
Добра ты сердцем к людям. Ты дар от Бога обрела И мы его обсудим. нет не ругать тебя хотим А лишь хвалить желаем. читать стихи твои спешим от счастья замираем. пиши и радуй нас Людмила. они из сердца-в них есть сила. ты сердцем делишься своим даря читателям твоим. с тобой грустим мы и мечтаем. через стихи тебя лищь знаем. Но ты прекрасна-спору нет. и это мой тебе ответ. ЛЮБВИ тебе и ВДОХНОВЕНЬЯ! А в жизни СЧАСТЬЯ и ТЕРПЕНЬЯ! А в каждом дне тебе ДОБРА! А завтра ЛУЧШЕ,чем вчера! |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
Приехав в Германию, мама
В больницу сразу легла Её операция с Нuftой(тазобед.сустав) Очень удачно прошла. Сияли от счастья, без боли, Её голубые глаза, А 70 лет отмечала От счастья котикась слеза! Коротеньким было то счасте, Не полных 3 года, и вдруг, Маму нашу злосчастный, Ужасный скосил недуг. Погасла "Свеча" на планете Чтоб вспыхнуть "Звездою" над ней И сверху светить своим детям, И детям своих детей. А мы, твои милые дети, Твой образ в сердцах храним И верим в твоё бессмертье С твоею душой говорим. Беседу ведём у мoгилы, То с фото твоим говорим То просто скорbим молчаливо О жизни ушедшей скорбим. |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
Трудясь в известковом карьере
Имела друзей и почёт Но только в комендатуре Строгий вёлся учёт. Как только комендатура Была с русских немцев снята, Уехала Фрида с мужем, А с ними и мы, "3 хвоста" В далёкую степь Казахстана Пришлось всё с нуля начинать, Трудиться вдвоём неустанно И деток своих поднимать. Избушку чуть позже купили Хозяйство слегка завели Пахали, пололи, косили, Трудясь от зари до зари. В труде так вся жизнь пролетела Не знали они покой Уже голова поседела И стала мама вдовой. Девчонки все замуж вышли, Разъехались кто куда Спокойно всё стало в жизни Но только ушли года. Когда на заслуженный отдых Мама наша пошла, Суставы болели очень Почти ходить не могла. В то время дочурка в Германии С семьёю жила своей И сделала "Вызов" маме, Врачи помогли чтоб там ей. |
![]() |
![]() |
#76 |
Гость
|
БАЛЛАДА О МАТЕРИ.
Жила была как-то на свете девчонка, по имени - Фрида. Беспечной росла, как все дети, Пока не случилась беда. 15-всего лишь ей было, Когда началась война В трудармию мать проводила Девчонку и слёзы лила. В трудармии холод и голод, И план непосильный давай - В сибирь отправляли, надолго, В холодный, суровый край. И там, наравне с мужиками, Валила деревья в лесу, И плакала часто ночами, И мама кричала в бреду. Военные, трудные годы Прошли по Советской Стране. Но всё-же дождались Победы, А значит - Конец войне. Победа! Победа! Победа! То слёзы надежд и потерь С надеждой надеялась Фрида на встречу с родными теперь. Но тчетными были надежды Для немцев был новый шок. Держать всех под комендатурой, на неизвестный срок. Под строгой комендатурой, ещё 11лет, Держали безвинных немцев Без право на выход в "свет". Красивая девушка, Фрида В этом числе была Влюбилась там, замуж вышла И нас троих родила. |
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
:'( (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
Счастья и здоровья вам, Людмила.(F)
|
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
Ваши стихи супер! (F) (F) (F)
|
![]() |