![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
Много в мире бродит зла
Заина Катибова "Это стихотворение я посвещяю всем тем, кто в данное время нуждается влюдской поддержке, кто считает, что жизнь его потеряла смысл.Я хочу,что-бы вы помнили, что с вами всегда есть люди, которым вы нужны. Много в мире бродит зла. Это чувствует земля. Чтобы всё преодолеть; Нужно злу в глаза глядеть. Век жестокий колдуна. Слёз людских идёт волна. Города стирает прочь,,, Кто-же сможет нам помочь? Террористы мутят мир. Кто ж для них тогда кумир? Кто над этим всем стоит? Сатана руководит. Вспомним бедный наш Беслан, Издевался там тиран. Он детей не пощадил, Души людям погубил. Люди, милые мои! Кланяюсь вам до земли! Разогрейте вы сердца! Прогоните зло с крыльца. Пусть же правит всем любовь. Знайте, есть на свете Бог! Прочь гоните сатану. Горе,злобу и вoйну. (09.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031174 |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
Отчего грустит твоя гитара?
Заина Катибова Отчего грустит твоя гитара? Отчего невесело поёшь? Бросила тебя твоя подруга - Ты теперь её уж не вернёшь. Брось стакан,остановись,подумай, Знай,что горе водкой не зальёшь. Раз уж так случилось - Божья воля, Всё потом, со временем поймёшь. Раз не любит, не совпали взгляды. Пересиль себя и успокой. Лучше с ней сейчас расстаться надо. А не ждать, когда придёт другой. Время пролетит-оно всё лечит, Ещё встретишь ты любовь свою. Будет у тебя семья и дети, Ты послушай истину мою! Не пытайся вновь- вернуть былое; Лучше песни пой и веселись! Радуйся и наслаждайся жизнью! Так что, парень, ты давай, держись! (08.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031175 |
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
Мы летим по автобану
Заина Катибова Мы летим по автобану - Три большие полосы. Поворот налево, вправо - Не свернуть бы нам в ночи. Проезжаем мост висячий, Семь км идёт длиной. Вот туннель пошёл блестящий, Эх, скорей бы нам домой. Мы летим по автобану, Город наш встречает ночь. Вот и звёзды загорелись, Чтобы нам в пути помочь. Не дави на газ, не надо. Пожалей ты "Мерседес". Тише едешь - дальше будешь, - Вот тебе и весь процесс. Дома ждут нас наши детки. Тихо в спальне и тепло. Спят они, наверно, крепко. Сны их где- то далеко. Ну, а мы с тобой, любимый, Доберёмся не спеша.. Налюбуемся на деток, Отдыхай тогда, душа! (08.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031177 |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
Может, не случайно это всё.
Позабыл старик ,что раньше помнил, Как он потерял свою семью, Как сгорело всё, что сам он создал Все жалеют бедного старца, Словом его добрым вспоминая, Удержать не в силах беглеца, Память потерял,всю жизнь стирая. Кто укрыл тебя от страшной бури? Где ты бродишь,старый и больной? Добрый, безобидный и убогий, Где найдёшь теперь себе покой? Много ходит по свету людей, Ищут по дорогам своё счастье. Обогрей его и пожалей, Поддержи ты путника в ненастье. (15.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031183 |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
Бродит по дороге старый путникЗаина Катибова
Бродит по дороге старый путник, Весь в лохмотьях, с босыми ногами. Где-то потерялась его память. В голове теперь одно цунами. Ходит он по разным деревенькам С порванной котомкой за плечами. Просит у людей немного хлеба, Долго не стоит он под дверями. С любопытством смотрит он на жизнь, Ничего совсем не понимая. Почему у всех есть своё место. Отчего судьба его такая. В дождь и холод прячется в лесу. Соберёт берёзовый шалашик. Переждёт в нём сильную грозу. Гром с грозой устроят в небе драку. Так и бродит бедный человек, Ищет, где посеял свою память, Где потерян кров его родной. Кто посмеет душу ему ранить. |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
Я такая, как все!Заина Катибова
Я такая,как все,что меня вам судить? Тот огромный барьер все должны проходить. Все мы дети земли и грешны мы сполна. Не судите людей.жизнь даётся одна. Если зол твой язык,ты его прикуси. Своё чёрное зло людям не выноси Загляни в свою душу и взвесь всё сполна. Бог дал правo тебе ,быть судьёй - для себя. Не притягивай зло,зависть прочь отгони. И людей ты не трожь,души их не кaзни. Что же делаешь ты?сам себе ведь не рад. Посмотри на себя -всё вернётся назад. (12.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031184 |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
Я ромашки в поле соберу Заина Катибова
Я ромашки в поле соберу. И венок сплету себе пушистый. По траве зелёной побегу, Наслаждаясь зеленью душистой. Веселясь по -детски, от души, Я поймаю бабочку цветную. Ей тихонько песню напою. Как природу я люблю родную. Для кого-то я кажусь смешной. Для кого-то - чересчур серьёзной. Я могу быть разной, но прямой. Я могу быть близкой,но далёкой. А с природой я всегда своя. С нею разделю свои секреты. Знаю,что она везде права. Я ценю заветные приметы. (15.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031188 |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
Я губами прикоснусь к твоим ладоням
Заина Катибова Я губами прикоснусь к твоим ладоням. Прошепчу: Ну, как дела, любимый? Ты устал? Сейчас я стол накрою. Разожгу камин, и вечер будет дивный. Я тебя укрою тёплым пледом. Принесу нам ароматный кофе. Угольки сверкают из камина. Как же хорошо,когда ты дома! Дети так скучали по тебе Спорили,кто папе дверь откроет. И от удовольствия теперь Больше ничего не беспокоит. Свечи разгорелись не на шутку, Язычки показывая углям. Посидим ещё одну минутку И вернёмся мы обратно к будням. (16.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031190 |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
У меня опять бессонница (C) Заина Катибова
У меня опять бессонница. Лезут в голову стихи. Не успев с одним разделаться, Тут другие поползли. Проберусь тихонько в кухню я. Лампу на столе включу. И начну писать историю. Про дневную суету. О погоде переменчивой. И о том, что нет тепла. Про соседку раскрасавицу. Ту ,что мужа прогнала. Напишу я и про слесаря. Что стучит с утра ключом. Видно что-то прохудилось. Шум устроил на весь дом. Написала, всё что думала. Что хотела рассказать. Начал сон меня подманивать. Отправляюсь я в кровать. (17.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031192 |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
Заглянуть бы под старый наш мост,
Там воды родниковой напиться, А потом по траве босиком Мы бы стали с тобою носиться. А село наше, эх, благодать! В клубе танцы идут до упаду. И под утро всё стихнет опять, Лишь петух пропоет серенаду. А потом где-то щелкнет кнутом Одинокий пастух спозаранку. И хозяйки погонят коров, Своим криком разбудят Казанку. Где-то там далеко-далеко Наш посёлок стоит одинокий. С болью мы вспоминаем его. Край родной! Он теперь, нам далёкий. (18.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031205 |
![]() |