форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2008, 10:09   #61
Haas
Гость

я к сожалению кормила всего до 2,5 месяцев, были проблемы с ребенком, лежали в больнице, недостаточно эллементарного питания для себя и нервы. Своим подружкам потом всем говорила, старайтесь кормить как можно дольше, наплевать на фигуру и т.п. А причины действительно у всех разные и дело не только в неопытности, Анна, я с вами не согласна в корне. Дай Бог, что у вас может быть не было таких проблем (нервных), я думаю практически каждая мамочка хочет кормить сама, а вот получается не у всех, никого за это осуждать нельзя.
Старый 17.09.2008, 10:37   #62
Людмила Макан
Новичок

Людмила Макан презирают в этих краях
Юлия Скробот
Старый 17.09.2008, 10:44   #63
R. M. Pitt
Гость

И еще, я считаю, что отлучать нужно, тогда когда понимаешь, что через месяц это будет уже на много проблемматичней. Ольга, отлучать всегда проблематично, так что лучше ждать самоотлучения или отлучать достаточно долго и аккуратно. То есть выбирать мягкое отлучение Я бы не советовала отлучать раньше 2х лет наплевать на фигуру и т.п. Девочки, да ничего с вашей фигурой не случиться, если конечно вы не придерживаетесь принципа "есть за двоих" Могие наоборот начинают набирать лишние килограммы после отлучения. Все очень индивидуально Правильное питание и образ жизни гораздо больше способствует хорошей фигуре, нежели отлучение от груди раньше физиологических сроков
Старый 17.09.2008, 10:55   #64
Ирина Кидинова
Местный

Ирина Кидинова презирают в этих краях
а что с фигурой-то правда? я похудела благодаря кормлению, это же здорово - есть можно сколько хочешь(ну, в разумных пределах), а организм на кормление расходует калории, и ты не полнеешь)))) супер!
Старый 17.09.2008, 10:55   #65
Наташа C......
Пользователь

Наташа C...... презирают в этих краях
Людмила Макан - "переведет ли нормальная мама ребеннка на смеси." - представьте себе, да - к сожалению. Если ей никто не помог осознать, что ГВ - приоритет, и что никакими смесями его не заменишь в полной мере, она просто воспринимает смесь как отличную альтернативу. И самой легче - ребенка можне оставить с кем-то, а самой своими делами или развлечениями заниматься. С таким тоже сталкивалась - лично. С девченкой одной в роддоме познакомились - вместе сидели, "доились", и она мане с раздражением говорит, как ей все это уже надоело, и что ребенок будет на смесях - пусть бабки няньчят. А молоко было, и все с точки зрения физиологии тоже было. Была только плохая "установка" в мозгах. Печально. Ребенок - в один день с моим родился у нее - моя болела раза - простыла, сопли, и один раз йогуртом отравилась. А у них - то сопли, то бронхит, то уши.
Старый 17.09.2008, 11:00   #66
Наташа C......
Пользователь

Наташка NIKa - у нас вообще до рекомендуют - чесслово!
А вот была на Украине - малой было почти что года -без мес., и мы попали в инфекционку (по поводу ниже написанного уже отрравления йогуртом), врач, которая нас принимала, как увидела малую на груди (а она изможденныя рвотой, как тряпка, пить хотела, воды с собой нет), так давай лекцию ГРОМКИМ ГОЛОСОМ читать : "МАМОЧКА! В 2 ГОДА РЕБЕНКА К ГРУДИ ПРИКЛАДЫВАТЬ - ЭТО МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА РЕБЕНКУ" (в чем, интересно?). Я ее отбила словами, что я не здешняя, у нас другие требования. Но было неприятно.
Старый 17.09.2008, 11:03   #67
Наташа C......
Пользователь

Елки - палки, цифры отключены были, я и не заметила!
У нас рекомендуют кормить до 3 лет
Старый 17.09.2008, 11:16   #68
Ирина Кидинова
Местный

Ирина Кидинова презирают в этих краях
да, врачи у нас вне природы и ее законов.
Старый 17.09.2008, 11:38   #69
Randy Guy
Гость

Наташа Coлянич, а где это у вас? Интересно Я ВОЗ имела ввиду, где минимум до 2х рекомендуют, а в идеале конечно до самоотлучения
Старый 17.09.2008, 11:49   #70
Наташа C......
Пользователь

Словакия, но и вся Европа (ЕС) за кормление до 3 лет

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра