![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Бабье лето Ты ушла и осень наступила- Стылая, унылая пора! Как она мне все-таки не мила, Прочь ее прогнал бы со двора! Но, увы, таков закон природы- Здесь нашел, а где-то потерял… Шли чредою друг за другом годы, Я ж закона этого не знал!. И теперь расплата наступила За незнанье истины простой… Ах, каким ты, лето, дивным было! Ну, куда ж ты, милое, постой!. Задержись хотя бы на мгновенье И меня своим теплом согрей!. Что же это? Слышу в упоении Зачирикал серый воробей… Солнышко уснувшее проснулось, Серебрится в паутинках все… Неужели, ты ко мне вернулось Бабьим, лето дивное мое?! |
![]() |
![]() |
#162 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Опять дождя… Опять дождя косые струи По крыше мокрой шелестят, Опять я по тебе тоскую И вновь твой вспоминаю взгляд… Опять у мокрого окошка На небо хмурое смотрю И, погрустив еще немножко, Опять тебе привет свой шлю… В нем говорится, как скучаю Я без тебя все эти дни И с тихим вздохом отмечаю, Как долго тянутся они! Апрель 1984 г. |
![]() |
![]() |
#163 |
Гость
|
Васька, как-то по секрету,
Что соскучился по вас, Промяукал и в газету Долго пялил левый глаз… Ну, а правым он, хитрющий, Наблюдал исподтишка – Что ему готовлю в пищу, Молоко из порошка… Или что-то повкуснее, Может, даже антрекот… Видно, всех котов хитрее Этот самый Васька-кот! Июль 1986 г. |
![]() |
![]() |
#164 |
Гость
|
И в порывах любви каждый раз,
То сгорая, то вновь восставая Птицей Фениксом в утренний час, Ощутить себя пленницей Рая! навеяно стихотворением «Ну, целуй же» (Георгия) |
![]() |
![]() |
#165 |
Гость
|
И в самом деле - скоро уже лето!.
Еще недавно вьюжила зима, Котенком май крадется по паркету. Уже об отпуске подумать нам пора! Но план побега в голове не зреет От суеты, от этого всего. Так май сердечко любящее греет! Какой побег? Сейчас не до него!. навеяно стихотворением «план побега» (Светлана77) |
![]() |
![]() |
#166 |
Гость
|
Друзья мои! Как я рада вашему общению! Я просто счастлива, когда есть такие люди, которые делают мир светлым! А как мне повезло встретиться с вами, мои дорогие Танечка и Евгений! () (ic) (ic) (ic) (nt)
|
![]() |
![]() |
#167 |
Гость
|
|
![]() |
![]() |
#168 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Моя жизнь… Моя жизнь ожидание, Неизвестность – сестра… Я не знаю заранее То, что будет с утра… И закатом отцвечены Все мои вечера, Остается отметиной То, что было вчера. То, что было, не кануло, То, что было живет- Это памяти гранула, Это жизни полет! Август 1984 г. |
![]() |
![]() |
#169 |
Гость
|
Я с тропинки свернул… По отвесной стене
Все взбираюсь с трудом, миллиметры считая, Оставляю кровавый свой след на скале, На уступах и трещинах ногти сдирая!. Я уже высоко… Вниз мне страшно смотреть… На последнем дыханьи вершину осилил – Мне осталось немного совсем потерпеть… Поднял взгляд и тебя, наконец-то, увидел!. Я, измученный путник, а ты – мой ручей, Цель моих многолетних скитаний тернистых! И рожден ты из горных хрустальных ключей, С бирюзовым оттенком в струях серебристых!. Водопадным каскадом вниз падаешь ты, Разноцветными брызгами с солнцем играя… И на голых камнях вырастают цветы, Там, где пала слезой, твоя капля живая!. Ты омоешь меня животворной водой, Смоешь пыль с моих ног и печаль, и усталость… И затянутся раны, и буду с тобой Доживать то, что в жизни дожить мне осталось! 1983 г. |
![]() |
![]() |
#170 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Ручей Днем и ночью по узкой тропинке бреду… Слева пропасть, а справа – отвесные скалы, Но, чем круче тропа, тем упрямей иду, Изможденный дорогой и очень усталый. Сколько раз я и падал, и снова вставал! Били ветры меня и дожди исхлестали, Сколько раз надо мною обвал грохотал, Но я шел и они от меня отступали!. Превратилась в лохмотья одежда моя, Да, и ноги всю обувь давно истоптали… Лютый холод и зной истязали меня, Но я шел и они от меня отступали!. На холщевом ремне есть сума у меня… В ней находится то, что меня подкрепляет: Это вера моя и надежда моя – Они голод и жажду мою утоляют!. |
![]() |