![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#391 |
Гость
|
Давайте жить!
Давайте Жить, Любить и удивляться, Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить наяву, открыто, не во снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души! |
![]() |
![]() |
#392 |
Гость
|
я буду каблучками
по асфальту звонко цокать. В руку я возьму фиалки И орешки буду лопать. А я мило улыбаться Стану всем прохожим "мэнам" - Я с весенними лучами Хорошею неизменно. Я под шумным летним ливнем Буду ртом ловить дождинки. Моё сердце - царство радуг, А в глазах живут смешинки. Раздарю друзьям на память Солнца лучики в кулёчках, Нам сыграет ветер "Польку" На сиреневых звоночках. Я в кафешке симпатичной Закажу себе рюмашку, И мальчишка незнакомый Вдруг подарит мне ромашки. Я возьму букет в охапку, Оборву все лепесточки. Милый, славный юный мальчик! У меня ж невеста-дочка! Я за тёмными очками Прячу лучики-морщинки, Заплела свои тревоги Я в улыбки-паутинки. Но легка моя походка, И пою я неустанно. А тебе со мною, мальчик, Закружиться в вальсе рано |
![]() |
![]() |
#393 |
Гость
|
Бывает…
Всё в жизни бывает, и всё может быть, Из нас только пленник в ней каждый. И главное – просто кого-то любить, А всё остальное не важно. Зимою мы ждём наступления весны, Нам лета весной не хватает. Бывает, сбываются вещие сны, Не сбывшись, уходят, бывает. И кружится жизни незримая нить, Судьбою её называют. И нам не дано ничего изменить, Бывает, бывает, бывает… Лариса Рубальская. |
![]() |
![]() |
#394 |
Гость
|
Всё сбудется , всё непременно сбудется.
Ты только веры в счастье не теряй. Печаль уйдёт ,а горе позабудется. Не падай духом и не унывай. А по другому и нельзя иначе. Иначе сердце перестанет жить. А трудно?! - Пусть оно поплачет. Но только не разучится любить! Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Плохое всё когда-нибудь пройдёт. Ты верь в себя и в жизни всё получится. И счастье будет , и любовь придёт. А по другому просто быть не может. Нам в жизни каждому был дан судьбой. Тот человек ,что дать нам счастье сможет. Ты осмотрись - он рядышком с тобой. Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Расставит жизнь сама всё по местам. Что суждено ,то с нами в ней и случится. Во что мы верим ,то и будет нам. |
![]() |
![]() |
#395 |
Гость
|
Счастливому миру ведут все дорожки.
Живут в этом мире счастливые крошки, Там Вера с Добром поселились на веки Там ветер – из смеха, из радости - реки, Там рыжее солнце играет лучами, Там звонкие звёзды хохочут ночами И маленьким жителям этой страны Спускают на лучиках добрые сны. Там служат волшебники светлому детству, Весёлые сказки живут по соседству, Там даже тоска никогда не тоскует, Года бесконечно кукушка кукует, Никто не болеет, никто не страдает, А если вдруг горе туда забредает, То добрые феи тот час налетят И в шарик воздушный его превратят. Прекрасные феи хранят за лесами Огромный хрустальный сундук с чудесами. И если кому-то захочется чуда, То можно достать это чудо оттуда. К Счастливому миру по светлой дороге Лишь добрые люди идут без тревоги. Все добрые люди, счастливые люди Творят чудеса и мечтают о чуде |
![]() |
![]() |
#396 |
Гость
|
Белые лилии, низко склоненные,
Синие очи, луной опьяненные, Крылья Твои за спиной серебристые, Стройное тело и взоры лучистые. Путь Твой прекрасен, и ярки цветы. Все это милая, все это Ты. Легкое платье, в саду шелестящее, Руки, и нежность, и ласку дарящие. Сердце открытое, чистое, нежное, Что повстречалось с подругой-надеждою. Губы, как красные гроздья рябин, Песнь долетает до самых вершин. В шуме и гаме и ярком, и праздничном, Вьешься Ты солнечным зайчиком, ласточкой. Радость доступная, грусть непонятная, Счастье лучистое и необъятное. Легкая птица, прекрасны мечты. Все это милая, все это Ты! Любят озера Твои отражения, Зеркало ловит любое движение. Фея, волшебница, дочь красоты! Все это милая, все это Ты! |
![]() |
![]() |
#397 |
Гость
|
Терпение – дар женщины от Бога,
В награду - уважение-любовь. И всепрощенье, возвышенье, Боготворение без слов! Как трудно удержать обиду - Не выплеснуть ушат холодных слов! Гордыни не должно быть видно. Но кто ее переступить готов?! А ты должна. Простить. Смолчать. Молить у Бога лишь терпенья. И, чистая, вину себе принять И попросить взамен прощенье. Возвыситься до святости! Легко Скользить по жизненным волнам, С достоинством! Прочь сеть обид-тревог! Путь ближе к счастью островам. Учусь терпеть, пока живу, И дара у Христа спрошу, Себе же клятвенно твержу: «Терпеть! Терпеть, терпеть.» - И все стерплю! |
![]() |
![]() |
#398 |
Гость
|
Ты знаешь, как красиво на рассвете?
Печально сиротливо спит луна, И трогательно спят цветы в букете: Ромашки, васильки, полынь-трава. Прохладным ветерком целует солнце, Оно еще румяно и свежо, Ручей охотно угостит студенцем, И убежит тонюсеньким ужом. В кустах вспорхнет уставший старый филин, И унесет остатки темной ночи, Река зашепчет, всколыхнется илом Как старая колдунья- день пророчит. Роса рассыплется, как белоснежный жемчуг, И задрожит на листьях дивным блеском, Затем сольется в сотни тысяч речек, Умчится по полям, по перелескам. Не передать манящего блаженства, Не описать изящной красоты, Закрой глаза – почувствуй совершенство, Жаль без меня ты наслаждаешься,увы. |
![]() |
![]() |
#399 |
Гость
|
Долог жизненный путь, по нему я бреду,
Попадая, то в радость, то снова в беду. И немало ошибок пришлось совершить. Память их не сотрёт и не смоет с души. Уводя от ошибок, хочу вам сказать: Можно счастье разбить, но не склеить опять. Так легко разорвать эту тонкую нить, Плача, всё потерять, не умея хранить. В суматохе событий, в сумятице дней, От обиды вспылив, не гоните коней, И пусть вас сберегают слова-мудрецы: «Не губите любовь, не рубите концы!» Даже в шутке, порою, убийственен смех, Ведь любимые ваши ранимее всех. Им для ревности повод не дайте, молю, Для друзей раздавая: «целую», «люблю». Уводите любовь от крутых берегов. Нет на свете дороже её ничего. В океане любви нет желаннее встреч. Только это всё нужно умело сберечь. На кораблике счастья, любовь за кормой. Дорожите любовью, как жизнью самой. Как святыня она неизменно права. Я прошу вас: запомните эти слова! |
![]() |
![]() |
#400 |
Гость
|
Порой бывает, незнакомый человек,
Живущий «по ту сторону планеты», Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг становится теплей От слов простых, пронизанных участьем, И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе, И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже, Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою, И веришь в то, что нужен ты кому-то, А ведь стоял почти что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья, Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья. Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты , Родной мой, незнакомый человек, Грустить не надо. Солнышко. Ну где ты? |
![]() |