![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
Гость
|
Как только кто-то много, начинает, нервничать и злиться,
То сразу веко дёргается, в нервном тике, у него, Или рука, нога, спина, от боли, может отказаться, Вдруг, выполнять, обычное, предназначение своё. И в нас так много Богом вложено, таких и очень, «нервных» окончаний, Что нервы, чужие и свои, нам надо всем беречь, Чтобы, до срока, в паралич, не впасть, нечаянно, На смертном ложе, печально, напоследок, не «отжечь». Ведь все болезни, Бог-свидетель, только из-за нервов, Не будьте нервными, держите их всегда в узде, К невропатологам ходить, дорога очень скверная, Щадите нервы, граждане, повсюду и везде. |
![]() |
![]() |
#442 |
Гость
|
Нервы.
Каким он мудрым был, создатель, наш великий, первый. И чтобы боль чужую, мы ощущали, как свою, Он, соткал, наш организм, из тысяч нервов, Он знал, что жизнь, нам предстоит, как схватка «рукопашная», в бою. И только, мы, локтём, кого в толпе людской заденем, Нас, сразу боль должна пронизывать, рука неметь должна, Чтоб мучились, мы чужою болью сразу, как своею, И, впредь, не опускались, с ближним человеком, до битья. |
![]() |
![]() |
#443 |
Гость
|
p/s
И вот заветная мечта в «реале» и она осуществилась, Все в Западном «прикиде», на теле, нет, даже, ниточки, «советского», Так юность, у нас, у «комсомольцев», проходила, В шмотье, капитализма загнивающего, мерзкого. |
![]() |
![]() |
#444 |
Гость
|
И вот нам, молодым, приходилось, всем, где-то подрабатывать,
Вагоны разгружать и в магазины, в грузчики, идти, На это всё, просто так, пятьсот рублей не заработать, Тогда, машина-«космос», «Жигули», стоила тысяч, около, пяти. И вот, в мы с родителями, а может, помогали, даже, бабка с дедом, Всем скопом, набирали сумму необходимую в рублях, К «фарцовщикам», за нужным нам «прикидом», Мы шли, затаив дыхание, ни чуя ног и ощущая страх. |
![]() |
![]() |
#445 |
Гость
|
Вы сами подсчитайте, посмотрите, а кто по старше, вспомните.
Чтобы тогда, молодого парня, девушку, мало-мало, приодеть, Родителям, с зарплатами советскими, Обоим, надо было, пару месяцев, поработать, попотеть. Простые джинсы «Wrangler», это двести пятьдесят рублишек, Кроссовки, «тапки», майка, сумка-«раскладушка» и очки, Ведь раньше, в семьях, финансовый, отсутствовал излишек, Ну, а в советских магазинах, как круглым шаром, всюду, было «покати». |
![]() |
![]() |
#446 |
Гость
|
Смешно сейчас всё это говорить и вспоминать, наверное,
А молодые, так вообще, меня совсем здесь, не поймут. Все мы за «занавесом металлическим» рождённые, Считали, что джинсы, майка с Запада, это главный, в жизни, атрибут. Без них, ты просто «лох», по меркам, по сегодняшним, Как, бизнесмен, сейчас без «Майбаха», вот джинсы были чем, А денег, просто, фантастических, всё это стоило, Что ни укладывалось в сознании, ни в чьём. |
![]() |
![]() |
#447 |
Гость
|
Джинсы.
Я вспоминаю, свою юность, год восьмидесятый, «Застой» в СССР, войска в Афгане, студентом стал, на радость всей семье. Как мало молодым, тогда, для счастья, было надо, Мечта о джинсах фирменных, покоя не давала, всем, не только мне. |
![]() |
![]() |
#448 |
Гость
|
Я не «витаю в облаках», я не умею строить слог витиевато,
Все темы взяты мной из жизни, повседневной, из ТВОЕЙ, С ТОБОЙ и многими, мы в разных группах говорили многократно, О тех проблемах, что, под диктовку головы, рукой, написаны моей. Но, хватит лирики, ОГРОМНОЕ спасибо за ТВОЁ внимание, терпение, Приятно, что даёшь, надежду и возможность мне с Тобою говорить. Ведь каждое, моё, пусть и не «бессмертное творение», Стараюсь, от души, Тебе, друг мой, ЧИТАТЕЛЬ, посвятить! |
![]() |
![]() |
#449 |
Гость
|
К читателю(2).
Здравствуй, мой дорогой, надеюсь, преданный ЧИТАТЕЛЬ, Повторно, с искренними чувствами, обращаюсь я к ТЕБЕ, Не будь так строг, я повторюсь, что наш Создатель, Не осенил меня большим талантом и знамением своим. Пишу, свои стихи, коряво, сам всё это понимаю, И, БОГ, свидетель, я в поэты не стремлюсь, да мне поэтом, никогда, не быть. Но, кто мне запретит, пусть, даже, не совсем умело, знаю, С Тобой, друг мой, ЧИТАТЕЛЬ, «по душам» поговорить. |
![]() |
![]() |
#450 |
Гость
|
И так мечтал он, сильно, до изнеможения и души усталости,
Что счастье первое, а оно давно вершило бал, Вдруг, ниоткуда, прикупило человеку наглости, И он, счастливым обладателем двойного счастья стал. Но зря, хотел он, стать обладателем, счастья полного комплекта, Вдруг изменился человек, а в мыслях и делах, неузнаваем стал, От счастья первого, остались, лишь, в воспоминаниях, моменты, А наглость, его душу, светлую и чистую, сожрала дотла. |
![]() |