![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
Гость
|
Ей надо, чтобы я с врагом, погряз в сраженьях,
Покрылся шрамами, был убелённым сединою, как старик, Меня не покидает ощущение, Что не «доделанный», какой-то я мужик. И мебель у меня стоит не по фен-Шую, Квартира, оставляет лучшего желать, Не там работаю, немного получаю, Так стоит ли такую нудную мадам, мне в жёны брать? |
![]() |
![]() |
#252 |
Гость
|
Настоящий мужчина.
Мне женщина знакомая поведала однажды, Что на мужчину, настоящего, я вовсе не тяну, Ни шрамов, ни седин, врагов не слишком много нажил, А главное морщины не стянули кожу всю мою. Вот странно, ведь все признаки мужчины, я имею И всё в рабочем состоянии, вполне, Так почему, ко мне такое отношенье, Я голову «сломал», не ясно это мне. |
![]() |
![]() |
#253 |
Гость
|
Я не люблю.
Я не люблю снобизм и жлобство, Мне также эгоизм не по нутру, Не любы мне ни лень и ни притворство, Безропотность и равнодушие к врагу. Мне также не стерпеть, когда под зад коленом, Кому-то слабому, безвинному дают, Мне это всё претит, до омерзенья, Как и то, когда взятки суют и берут. Я многим в этой жизни недоволен, Я многое бы переделал в ней, Да только говорят, что парень болен, может старомоден, Раз так не любит окружающих людей. |
![]() |
![]() |
#254 |
Гость
|
Не до изысков здесь и не до скатертей,
На сумрачных столах лишь пепел, да стакан, Хочу, я всё послать к «ядреней матери», Но не могу, привык и вовремя никто не подсказал. Тут не место воле и амбициям здоровым, Здесь водкой и вином, «заряжен» балл, Здесь те, пропивают жизнь, с лицом суровым, Кто за порогом здешним ничего не потерял. Когда-то надо, вдруг, с утра, остановиться, Нутром я чувствую, что я надежд твоих не оправдал И если мне, до срока, не хочется с жизнью проститься, Завязывать мне надо, иначе, в итоге, плачевный финал. |
![]() |
![]() |
#255 |
Гость
|
Кто виноват?
Кто виноват, что всё вот так случилось, Меня всё меньше тянет каждый день домой, Иду туда, где в дымно-водочном угаре, Жизнь прожигается многими, не только мной. Где мне всегда нальют в пластмассовый стаканчик, Палёной водки, закусить дадут, Куда честной народ, идёт, как шаромыжник, Последние копейки, убивая тут. |
![]() |
![]() |
#256 |
Гость
|
Они во мне рождаются с подачи Вашей,
Каких-то ваших мнений, слов и фраз И если это мне запало в душу, Стихи рождается, мгновенно, в то же час. Не претендую я на гладкость рифм и строк, За четверть часа, не создать бессмертное творенье, Но если, прочитав, задумались или улыбнулись ВЫ, То значит, я не зря писал стихотворение. |
![]() |
![]() |
#257 |
Гость
|
К читателю.
Дорогой читатель, здравствуй! Хочу все точки расставить я, над «и», Я вовсе не поэт и наш создатель, Меня не осенил знамением своим. Я не изливаю душу ежечасно, Стихи не льются из меня бурною рекой, Как это было у поэтов гениальных, Ни Пушкин я, ни Лермонтов, другой. |
![]() |
![]() |
#258 |
Гость
|
Она бывает в гриме чёрном, значит, это «Готы»,
А если в розово-лиловом, то все, «Эмо», называют их, Ах, наша молодёжь, так что с тобой, куда идёшь, кто ты, И как, порой, бывает страшно мне за них. Ведь это все они, и скоро, обзаведутся собственными детками, Кого же смогут, и по подобию своей натуры, создадут, Что дальше будет, с их детьми и нашими потомками, Когда такие «предки», собственные семьи заведут. |
![]() |
![]() |
#259 |
Гость
|
Молодёжь.
Какая, у нас, нынче молодёжь? Кого мы воспитали, что с ней дальше будет? Нет уважения к старшим, ни на грош, Она увлечена собой, себя лишь только любит. Идёт она с пивной бутылкой, ведь только с ней она дружна, Всегда, она обкуренная, стойко, длинной сигаретой, Она гогочет и сидит, вальяжно, в транспорте всегда, А летом, на проспектах, ходит чуть полуодетой. |
![]() |
![]() |
#260 |
Гость
|
Где та миссия, что в проблемах нам поможет?
То войны, то вожди, то криминал. За что разгневан на страну наш Боже, Раз нас, ни разу, так и не обласкал? Загадка в чём страны моей огромной, Какое будущее ей можно предрекать? Кто нас спасёт, кто к этому способный, А может сами мы и никого не надо звать? |
![]() |