![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
Родимый дом
- Вернулась снова я в родимый дом, Мои родные доживали в доме том. В последний путь отсюда проводили, Продали дом и сад – но не забыли! - Вот берёзка родная стоит за калиткой, Что посадил, отец с детьми, лопаткой. Стоит в зелёном полушалке у забора, В юбчонке беленькой до самых пяток. - Всё так же волосы распущены висят, Серёжки длинные, красивые блестят. Рядом, тут же, абрикосовое деревце, Блистает жёлтыми огнями, светится. - Листочков, не видно совсем, где они? Лишь шарики из золота развешены. Вот, красавица-черешня скороспелая, Соком вся налитая, вкусная и сочная. - Сирень цвела, как прежде, у забора, Рядом с ней, невеста-груша стройная. Ох, и хвалится она стройностью своей, Ведь и вправду нет в саду её стройней. - Может быть, берёзка с ней поспорит, Она ничуть не хуже, её-то, точно стОит! А домик наш стоит уже совсем другой, Там новые хозяева, порядок там иной. - Я не могла спокойно на всё смотреть, Зашла я в дом, всё изменилось в нём! Но к лучшему, поверьте – папа, мама, Но сердце разрывалось, слеза бежала. Мария Фадина 17.02.09. |
![]() |