![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Гость
|
|
![]() |
![]() |
#162 |
Гость
|
Замечательные стихи, Марина! Вы, как обычно, на высоте. воображение сразу очень живо реагирует на Ваши строки.бал, кружение пар, взгляды, дуэль, доблесть, честь. просто здорово!(F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#163 |
Гость
|
Всё возможно
Возможно, я в чём-то Ассоль – В плену первобытных желаний. Но слаще на Коста-дель-Соль Томится в тоске ожиданий. Напрасны пустые слова, Ведь мы не становимся ближе. Но новая жизни глава Пусть лучше начнётся в Париже. За прошлые нити в судьбе Цепляешься, как обезьянка. Я буду мечтать о тебе В Мадриде или в Касабланке. В каких – нибудь тёплых краях Как Пруст, буду двигаться к Свану, Но вот о несбывшемся я Ни грезить, ни плакать не стану. Adieu, дорогой general, Мой голос всё тише и тише. Mon Dieu, как мне всё-таки жаль Последнее танго в Париже… 16.07.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №19071726 |
![]() |
![]() |
#164 |
Гость
|
Елена, спасибо за ваш чудесный отзыв! Мне очень приятно, что вам нравятся мои стихи.
|
![]() |
![]() |
#165 |
Гость
|
Спасибо, Наталья. Я тронута вашим вниманием!
|
![]() |
![]() |
#166 |
Гость
|
На пляже
Небо в облаках лаванды, Над волною солнце пляшет. Под напевы сарабанды Мы с тобой лежим на пляже. Время, как песок сквозь пальцы, Безвозвратно утекает. Пусть бродяги, пусть скитальцы – Кто о счастье не мечтает? Краткий отдых – передышка. Я напрасно размечталась. Ты – прочитанная книжка, Где загадок не осталось. Где-то в дальнем океане, Где звезда лучи гасила, Похороним мы желаний Необузданную силу. 17.07.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907172715 |
![]() |
![]() |
#167 |
Гость
|
МАРИНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!
|
![]() |
![]() |
#168 |
Гость
|
Марина! "Всё возможно" - бесподобный стих. "На пляже" - тоже понравилось. Пусть не иссякнет родник твоего творчества!
|
![]() |
![]() |
#169 |
Гость
|
Девочки, Заина, Галия, огромное вам спасибо за отзывы!
|
![]() |
![]() |
#170 |
Гость
|
Морское
В круженье вальса, под нежный вздох Забыть не могу тоски я. Мечты иные мне подал Бог: Морские они, морские. М.И. Цветаева. Мне снятся корабли и океаны, Суровый бриг и яростный корвет, А также молодые капитаны, Пятнадцати и чуть побольше лет. Я помню древнеримские галеры, Плеск вёсел и цепей тяжёлый гром. Я помню, как с усатым флибустьером На камбузе пила гавайский ром. Мечты мои, не проплывайте мимо! Я закрываю мысленно глаза И вижу так отчётливо и зримо Летучего Голландца паруса. И силуэты кораблей погибших Приходят в сон и движутся вдоль стен. И, словно изваяние застывший, Пытливо смотрит на меня Дик Сенд. И эта мысль зовёт неотвратимо: Без моря мне не жить и не дышать. Ведь не случайно я зовусь Мариной, Морская, значит у меня душа. 20.05. 1991г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907186072 |
![]() |