![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Гость
|
Я останусь на этой земле,
даже , если внезапно уйду. Тенью лягу на тихой воде и листвою на травы паду. Буду пить жизнь земную цветком, жемчугами росы на солнце. Стану птицей в лесу я большом, не заметной, пусть лишь поётся. Я останусь звездой в небесах, колыбельною сладкого сна. Если вдруг я растаю в стихах, за меня песнь допишет весна. |
![]() |
![]() |
#232 |
Гость
|
Я останусь звездой в небесах,
колыбельною сладкого сна. Если вдруг я растаю в стихах, за меня песнь допишет весна. |
![]() |
![]() |
#233 |
Гость
|
Завешаны туманом окна.
Солнце затерялось среди дня. "Милый, я до косточек промокла, Ты согрей и выслушай меня. Быть мечтой, я, много лет, хотела. Сердце исстрадалось и болит. Время безвозвратно пролетело. Про кукушку и не говори. Я жила и помнила о лете, О дождях, рассветах, чудесах. На большом, сверкающем корвете Наши чувства плыли в небесах. Лёжа в травах, мы считали звёзды, Целовались, нежно и смеясь, Расплетал ты мне с улыбкой косы, Надо мною ангелом склонясь. И дарила нам луна улыбку. Вместе быть хотелось до утра. Дерзкую оставила попытку. Мне было давно домой пора. Томным голосом стихи читая, Нежно гладил волосы рукой. Будь я снежная, - могла б растаять В теплоте, подаренной тобой. Всё, пора. хоть мне и не хотелось, Уходить в ночную пустоту. В голове отчаянно вертелось: С днём прошедшим - не терять мечту. Окна все завешаны туманом. Годы, годы, - их нельзя вернуть. Нас с тобой, таких от счастья пьяных, Я прошу, ты помни, не забудь!" |
![]() |
![]() |
#234 |
Гость
|
Какими тропами уходят чудеса,
блуждая по огромному,как вечность полю. Где место на Земле,чтоб в небеса и к белым облакам несло,на волю. Где остров,на котором круглый год любовь и мир царят,даруя счастье. И дождь,как музыка мечтам поёт, а ночью звёзды полыхают страстью. |
![]() |
![]() |
#235 |
Гость
|
На сцене белый маленький рояль,
расселись тихо все в партере. Закрыты в зал давно все двери и звук развешен,как вуаль. Касаясь клавиш ласковую гладь, бежали пальцы в лёгком возбужденьи. Летели ноты,было не догнать в порывах страсти,бури вдохновенья. На сцене белый маленький рояль. Оваций море и от счастья слёзы. И звуков в воздухе повисшая вуаль, и на полу ,как страсть алеют розы. |
![]() |
![]() |
#236 |
Гость
|
Мой друг, хотите Вы меня любить.
такую дерзкую порой, порой смешную? Чтобы потом всю жизнь не позабыть, душою помня, плача и тоскуя. Мой друг, готовы были бы любя, переписать судьбу ,страница за страницей. Потом об этом думать не скорбя, на небо отпустив все чувства вольной птицей. Но что в замен смогла бы Вам я дать? Околдовать речами и разжечь Вас взглядом. Простите, но любить не буду обещать. Вы не боитесь быть со мною рядом?. |
![]() |
![]() |
#237 |
Гость
|
Порадуй вздохом лёгким ветер мая.
Спой колыбельную уставшим площадям. И снов желанных маленькая стая подарит сказки ночи-отдых долгим дням. Порадуй ветер нежною прохладой, листве деревьев спящих нашепчи тепла. Влюблённых, тучи разогнав, обрадуй на небе звёздами с небесного стекла. Накинув шалью на озёра негу, холодный блеск луны в палитру вод добавь. Дай затеряться в этом жизни бегу и до утра в объятьях тёплых сна оставь. |
![]() |
![]() |
#238 |
Гость
|
Это для Вас!
|
![]() |
![]() |
#239 |
Гость
|
В звёздах затеряются
пускай любви слова, с уст слетевшие уж миллионных. Как бы от высот, да не кружилась голова, не переведётся род влюблённых. |
![]() |
![]() |
#240 |
Гость
|
Наша жизнь, словно старый рояль,
клавиш ряд, пожелтевшие ноты. И умеем играть, время жаль или просто разбиты дремотой. День покроет заката вуаль, небо нежно усыпав звёзд страстью. Сядет ночь за жизнь-старый рояль, посвятив выступление счастью. |
![]() |