![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Гость
|
Ах,бедный бедный Улугбек,
Страдал на башне Регистана, Не в тот,увы,родился век, Нарушив волю Тамерлана, Хотел Вселенную познать, Понять,что с миром происходит, Хотел всего себя отдать, Но знаний луч во мраке бродит, В тени чинар и тополей, Мудрейшие о вечном спорят, Чайханщик,эй!Чайку подлей, Мечты внимания не стоят, От доброты и сказок вред, Они дохода не приносят, Не нужен быдлу знаний свет, Пусть лучше милостыню просят, Пусть занимаются работой, Да на поля,да на войну, С такою грязною породой, Мы выжгем ересь на корню, В арыках мутная вода, Напоминает воды Ганга, Идёт кровавая страда, И светят звёзды Самарканда. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811244235 |
![]() |
![]() |
#112 |
Гость
|
Ну почему так тяжело,
И отчего сдавило грудь, Уже на небе рассвело, А я всё не могу заснуть, И роем мысли в голове, И каждая мрачнее тучи, Шумит рой с гулом в тишине, От гула заложило уши. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811250987 |
![]() |
![]() |
#113 |
Гость
|
Наш светлый день уже не за горами,
Придут ослы и станем мы ослами, Длина ушей нужна не для забавы, Лапшу разввесим,вот такие нравы. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811251032 |
![]() |
![]() |
#114 |
Гость
|
От доброты и сказок вред,
Они дохода не приносят, Не нужен быдлу знаний свет, Пусть лучше милостыню просят, |
![]() |
![]() |
#115 |
Гость
|
Вы не бойтесь,я зла не несу,
Появляясь внезапно в море, И в тумане и ночью в грозу, Не предвестник я смерти и горя, Просто грустный несчастный призрак, Заплутавший в спирале веков, Мой маршрут не далёк и не близок, Независим от парусов, Не страшны мне рифы и мели, Не пугает меня ураган, На моём деревянном теле, Не осталось места от ран, Слишком много пришлось испытать, Прежде чем потеряться в тумане, Страх и подлость успел я познать, И предательство при урагане, Вот метаюсь покинутый всеми, Моя гавань враждебный простор, Лишь немые и грустные тени, Не покинули трюм до сих пор, Лишь тоска в деревянном сердце, О портах и о солнечном свете, В капитанской рубке за дверцей, Мой маяк никто не заметит, Так не бойтесь,я зла не несу, Не предвестник я смерти и горя, Если вдруг появился в грозу, От отчаянья,грусти и боли. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003125738 |
![]() |
![]() |
#116 |
Гость
|
Вы заглянули под подушку,
И не нашли там ничего, Незнайка спёр уже ватрушку, Осталось лишь её тепло, И Вини-пух весь мёд сожрал, Он с Пятачком не поделился, Как жаль,что вора не поймал, Вам мёд бы к чаю пригодился, Так чтож на завтрак предложить, Быть может солнечный рогалик, Чтоб веселее стало жить, В подарок вам воздушный шарик! P.S. Но вы не злитесь на Незнайку, Ведь он вырос на Луне, Хоть Незнайка был зазнайка, Был романтик в глубине. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811251088 |
![]() |
![]() |
#117 |
Гость
|
Я бреду по пустынной дороге,
Щебет птиц и роса на траве, Не идут,а несут меня ноги, И несут меня прямо к тебе, Ветер в спину меня подгоняет, Не порывом,а лёгким толчком, Он не гонит,он просто играет, И кружит со мной рядом волчком, Свежий воздух пьянит и волнует, Расстоянье короче вдвойне, Ветер-друг,он меня не продует, Верный путь он покажет к звезде, Приведёт меня точно к порогу, И крыльцо заскрипит под ногой, Так закончу свою я дорогу, Чтоб на веки остаться с тобой. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003135721 |
![]() |
![]() |
#118 |
Гость
|
Не страшны мне рифы и мели,
Не пугает меня ураган, На моём деревянном теле, Не осталось места от ран, |
![]() |
![]() |
#119 |
Гость
|
P.S. Но вы не злитесь на Незнайку,
Ведь он вырос на Луне, Хоть Незнайка был зазнайка, Был романтик в глубине. |
![]() |
![]() |
#120 |
Гость
|
О чём молчит полночная луна,
В чём тайна тишины её не знаю, Но странным чувством ночь наполнила меня, Опять как в детстве я во сне летаю, Полёты к звёздам,детские мечты, Со свистом крылья разрезают тучи, Не вспомню утром этой красоты, Забуду как взлетал с отвесной кручи, Как волны искажали отраженье звёзд, И небо с морем над мной смеялись, Я не боялся грома,вспышек гроз, Отбросил и вселенскую усталость, Оставил все проблемы за границей ночи, И отложил заботы до утра, Пускай мой сон окажется не прочным. Ночь счастья и свободы без конца! (S) © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811234917 |
![]() |