![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
С махаоновым взмахом любимых ресниц.
С махаоновым взмахом любимых ресниц наполняюсь я влажностью ветра. Я - звенящее солнце, упавшее ниц и горячий, как кофе в "Сан-Педро". Обнаженная мысль сильвериновых глаз, кубик льда, ускользающий в танце, мир нельзя изменить, он был создан для нас, как беспечное небо Прованса. Растворяющий взгляд бесконечно лучист, пряных специй прозрачная нега. Тонкий запах духов утомительно чист и стерилен, как хоспис Ортега. Я добавлю к нему жаркий свой аромат, перемешанный с запахом Кьянти, меж песчаных холмов розовеет закат облаками расстегнутых мантий. © John MaGuier |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
Горячий кофе приведет в сознанье.
Горячий кофе приведет в сознанье. Окно открою, ветерок впустив, бессонница в рассветном покаянье мурлычет тихо старенький мотив. Но за окошком новая неделя бежит уже шумливой суетой, и кошка, потянувшись на постели, с грустинкой попрощается со мной. Лишь облака, летящие куда-то, мне улыбнутся с неба невзначай, и мотылек, покинувший пенаты, с опаской полетит меж птичьих стай туда, где с песнопением органа волна ласкает палевый песок, а пальма, наклоненная так странно, бросает тень слегка наискосок. Венец творенья, созданный в угоду, а может даже Богу вопреки, познает там опять свою природу, поняв, что души наши - мотыльки, которые забыли, что когда-то они творили этот странный мир, но амнезия им была расплатой, а веру дал им старенький сатир. Им память заменили филигранно, историю сменили на Завет, чтоб верили те души непрестанно, что после смерти жизни больше нет. Волна легла мучительным сопрано и смыла все проклятия веков, Дракон, рожденный в сердце океана, был так похож на глупых мотыльков. © John MaGuier |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
Всё самое лучшее
только Вам |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
Орхидейный мёд
Запах тонкий с орхидейной нотой Чуть ноздрей коснется и уйдет. Спросишь ты меня: «В какие соты Собирают пчелы время-мёд, Что по жизням провели мы вместе Глядя в бесконечности глаза?» В день рожденья твой дарю я песню, А букет подарит пусть лоза. Ночь откинет звездно-черный полог, Облака застынут над холмом, Огонек костра прогонит холод, Что несет окрестный водоем. Я прижмусь к тебе еще сильнее И, вдыхая аромат волос, Я скажу моей ирландской фее Свой ответ на заданный вопрос: Пчелы собирают в соты-память Время, что мы вместе провели, Чтобы даже в дымке расставаний Не терялись наши корабли. ©Джон МаГвайер |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
Джон! У Вас очень красивые стихи. Они необычны и загадочны. Читаю их с удовольствием. (F)
|
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
У Вас прекрасные стихи!
|
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
Дымка. Триолет.
"А где твой дух, а не в аду ли?" © Джейнджер Скауджер Алкариот Метался лунный дух в аду, юдоль томилась в дымке странной, пожаром затянув гряду. Не видела земля изьяна, ей, будто, время не пришло, иль, может, истины желанной. Коптилось в трещинах стекло, скрывало лик пороком ночи, скрипело старое стило, но рисовало только точки. © Джон МаГвайер |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
Розы, для Игоря -Северянина
"Как хороши, как свежи были розы в моем саду! Как взор прельщали мой!" Иван Тургенев описал их прозой, водя насквозь прозябшею рукой. Прошли года, вновь Игорь-Северянин писал о них, припомнив о стране, что розовела от стыда, но красный глянец все также наводила в новом дне. Стоял декабрь, трескучие морозы. Цветы не положили в мерзлый гроб тому, кто пел: "Как свежи были розы", пытаясь не упасть в судьбы сугроб. Гляжу на розы. Я, увы, не сквайер, но кто-то должен подвести итог. Стране живой не нужен Джон МаГвайер, да, и любой, кто пишет в паре строк: "Как хороши, как свежи были розы, струящие чудесный аромат." Поверить не могу, стальной занозой все также небо шьют штыки солдат. © John MaGuier Игорь Северянин умер 20 декабря 1941 г. в оккупированном немцами Таллинне и был похоронен там на Александро-Невском кладбище. Хоронили поэта четыре женщины: сестры Круут и сестры Запольские. Юхан Яйк воткнул в свежий могильный холм простой деревянный крест, и никто из них не вспоминал про "классические розы". Шел снег, и не было у могилы никакой страны и ни единой розы, а только еловый лапник. Не было и поминальной трапезы. С кладбища каждый ушел своей дорогой. |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
Коралловые губы странных туч.
Бегущий дождь по листьям в сентябре на головы промокшие синичек. Опять витает грусть, в кармане спичек не хватит просушить письмо к тебе. Коралловые губы странных туч целуют солнце в проблесках заката, последнее дождливое легато минором провожает жаркий луч. Рассвет придет горящей полосой. Ну, а пока, темнеет, да и только, луна горчит грейпфрутовою долькой, шумит волной растерзанный прибой. Играет Штраус - "Пиццикато - Полька", ничто не вечно в мире под луной. © John MaGuier |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
Ветер колышет сосны.
Девочка ты красива, ветер колышет сосны кофе с корицей в чашке и сигарет ментол, ветер опять с залива, слезы исчезнут просто под мотыльковой маской. кофе пролив на пол. Гонки по вертикали - крылышки вновь трепещут, музыка от Karunesh, лучше бальзама нет. Новенькое Феррари, каждый немного грешен - Кофе с корицей будешь? Знаешь ты мой ответ. Ветер колышет сосны, проблески покаянья звезды бросают тихо на обнаженность дюн, слезы исчезнут просто, страсть твоего дыханья словно кантата Грига или любви ноктюрн. © John MaGuier |
![]() |