![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Гость
|
Я не боюсь лепить! Моё сознанье выше
Невежества людей, погрязших во грехах. И Бога об одном лишь попрошу: Всевышний, Её одну мне дай на долгие года! крылато! |
![]() |
![]() |
#272 |
Гость
|
Я не боюсь лепить! Моё сознанье выше
Невежества людей, погрязших во грехах. И Бога об одном лишь попрошу: Всевышний, Её одну мне дай на долгие года!.PROSTO CHUDO! |
![]() |
![]() |
#273 |
Гость
|
Изваяние. () () ()
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Гость
|
Давным-давно сраженья отзвучали.Юрий Греков-Лыткаринский
Давным-давно сраженья отзвучали В далёком, судьбоносном сентябре. Победу над Японией все ждали, Конца боёв в Великой той войне! Как жаль, что вспоминаем День Победы Лишь в мае, лишь девятого числа. Но почему историки и деды Не помнят день второго сентября? Фашизм повержен! Празднуем Победу! Но не разгромлены союзники врага. Японию хотим призвать к ответу, Чтоб нам оставила Курильские брега! Да! Та война была не столь уж долгой. Да! Скоротечною по времени была. Но ведь на землях Дальнего Приморья Закончилась Священная Война! P.S. от 2 сентября 2010 года. Смотрел я новости по телику весь вечер, Как празднует Победу Дальний Край! От Президента не услышал Праздной речи. Летел с визитом он в тот день в Азербайджан. 05.09.2010 20:00 © Copyright: Юрий Греков-Лыткаринский, 2010 Свидетельство о публикации №11009096697 |
![]() |
![]() |
#275 |
Гость
|
Я жив от того - что живой!
Я жив от того – что я твой! Я жив от того - что люблю! И жизни другой не хочу! () () () ![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Гость
|
Этот день никогда не забудетсяЮрий Греков-Лыткаринский
Этот день никогда не забудется, Хоть давно я по возрасту дед. Пред глазами девчонка. и помнится Нам в ту пору - четырнадцать лет. С голубыми глазами, с косичками И веснушками на юном лице. Приезжала в деревню с сестричками На каникулы к бабке Эгле. В первый раз увидал тебя вечером. Танцы, музыка, шейк и фокстрот. Зажигала ты с сёстрами весело, Пацанов всех, ввергая в восторг! Белый танец объявлен. застенчиво, Ты, робея, ко мне подошла. Пригласила на танец, кокетливо Реверансом, смущая меня. Как и что было?- чудны мгновения. Ты на клёш наступала сто раз, Но не чувствовал я. ощущения- Находился в нирване в тот час! А затем?. провожал тебя, медленно Мы по улице шли - вот и дом. И прощаясь, я так неуверенно, Чмокнул в щёчку, краснея потом. Много дней мы с тобой были счастливы, Речка, лес, заливные луга. Через год встречу ждали, считали дни, Но не будет к нам склонна судьба. Ты. погибла. мне долго не верилось, Что тогда ты ушла в мир иной. Много в жизни чего перемЕнилось, Но душа не находит покой. 21.08.2010 21:11 |
![]() |
![]() |
#277 |
Гость
|
Ты. погибла. мне долго не верилось,
Что тогда ты ушла в мир иной. Много в жизни чего переменилось, Но душа не находит покой. |
![]() |
![]() |
#278 |
Гость
|
От чего мне так грустно сегодня?Юрий Греков-Лыткаринский
От чего мне так грустно сегодня? Может осень – причина всему? Нет, навряд ли, осеннюю пору Листопадов я очень люблю! Что ж тогда на душе так тревожно? Что же мыслями так погружён? Свою память чуть-чуть осторожно Тереблю как навязчивый сон. Осторожно? Да! Юность всплывает В моей памяти дивной поры. Пала осень тогда золотая На московские в лужах дворы. Институт? – лишь вечерний. повестка. Скоро в армию… долг отдавать. Провожала девчонка-невеста, Обещала писать мне и ждать. Обещанья остались мечтою… Кто же знал, что останусь живым? Жаль конечно, что верность порою Превращается в облачный дым… Много лет за окном листопады Кружат в вальсе, меняя партнёрш. Грустно всё же. могло быть иначе Если вправду кого-нибудь ждёшь. 14.09.2010. © Copyright: Юрий Греков-Лыткаринский, 2010 Свидетельство о публикации №11009182842 |
![]() |
![]() |
#279 |
Гость
|
Скоро в армию… долг отдавать.
Провожала девчонка-невеста, Обещала писать мне и ждать. Обещанья остались мечтою… Кто же знал, что останусь живым? Жаль конечно, что верность порою Превращается в облачный дым… А бывает и наоборот! Обидно!Спасибо за Ваши стихи! (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#280 |
Гость
|
Осторожно? Да! Юность всплывает
В моей памяти дивной поры. Пала осень тогда золотая На московские в лужах дворы. Институт? – лишь вечерний. повестка. Скоро в армию… долг отдавать. Провожала девчонка-невеста, Обещала писать мне и ждать.Ооо, да.Осенние проводы в армию.Не все обещания сбывались. |
![]() |