![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
Муся дорогая спасибо я вам рада! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Гость
|
По ком звонят колокола?
Гудят, гудят колокола, Плывёт тревожный звон. Я это слушать не могла, Он, словно чей-то стон. То словно плакал и вздыхал, И всхлипывал во сне. То словно в клетке зверь рычал, И было больно мне. По ком звонят колокола, И душу рвут мою? Ах, если б только я могла Жизнь изменить свою. И не страдать при виде зла, И слёз, что льёт народ. А если б слёзы собрала - -Не перейти их вброд. И рвут мне душу звонари, Гудит набат в стране. И точат косы косари, Иль это снится мне? © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011201902 |
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
Неба чёрная дыра
Стремление летать, как птица в небе, Обрезав пуповину росчерком пера. Отринув мысли о насущном хлебе, Тянула неба - чёрная дыра Но, что мне до неё - ведь я земная, По зову духа, по волнению в крови, Пусть жизнь моя признаюсь - не простая, Я не меняю убеждения свои. Ведь если небо - значит звёзды - в россыпь, А полная Луна лишь спутница Земли. И если лето – значит в травах - росы, И пусть сижу я часто на мели. Мне дороги леса и рек разливы, И ширь бескрайняя степей, И океанов лунные приливы, В них неба чернота - лишь плещется сильней. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011211643 |
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
Я не люблю
Я не люблю, когда без стука в двери, Мне в душу лезут, и трясут бельё. Я не люблю, когда грядут потери, Нарушив в миг спокойствие моё. Я не люблю туманных обещаний, И липких взглядов, влажных, потных рук. И не люблю бесхитростных признаний, Все - в этом мире, жизнью своей лгут. Я не люблю судачить, и злословить, За спинами друзей и льстить - в глаза. И не люблю, когда без предисловий, Росой на землю падает слеза. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011222683 |
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
Мозаика жизни
Запотевшее стекло Мне закрыло мир пространства, Словно глупое могло Меня вывести из транса. Мир давно поделен нами, Как настенное панно. Выбираем цвет мы сами, И живём мы в нём давно. Из ошибок, и прощений, Из любви и неудач, Из провалов и везений, А потом хоть стой, хоть плачь. А мозаика двоится, Цвет меняет, всё темней. И бежим, в собор молится, В мир загадочных теней. Молим небо о прощеньи, Чтоб вернуло цвет и свет. И надеясь на везенье, Ждём прощенье много лет. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011221810 |
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
Я рисую тебя
Я рисую тебя, из весенних рассветов, Добавляя тепло василькового лета. Хризантем красоту от осенних ковров, Лёгкий иней зимы, и портрет твой готов. Я, любуясь тобой – замечаю грустинку, Словно иней в портрете оставил снежинку, Ты светилась теплом, нежно-розовым светом Только взгляд излучал грусть ушедшего лета. Я не стал ничего в том портрете менять, Видно что-то в тебе, не дано мне - понять. Или мало любил, или много - хотел, Что в портрете твоём - свою песню не спел. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011231500 07:11 |
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
Дивные красивые ваши строки.Вдохновеннно. Счастья Вам и радости!
|
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
Заина спасибо!(C) (C)
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
Ох, и глупая баба по кличке Зима
На пороге зима - только что с ней случилось? Толи спит, как медведь, толи может - влюбилась? Растеряла снега, растеряла морозы, И, как красная девка льёт Осени слёзы. И гуляет по парку без шубы сама. Ох, и глупая баба по кличке Зима. На подоле не снег, а две бабочки вьются, И, играя на солнце, от счастья смеются. Я спросила её - где ты прячешь морозы? И к чему твои странные Осени слёзы? Паутиной прикрыла от солнца глаза, И росой на траве засверкала слеза. И ушла по аллее бредущей походкой, И купалась в реке, ей волна была лодкой. Видно всем неизбежно придётся - влюбиться, И зимою в мороз слёз весенних напиться. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011241581 |
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
Я ушедшее лето Любви не винюВаля Соловьева
Оглянись, это я за тобою во след. Собираю по травам Осенний рассвет. Составляю гербарий из музыки листьев, И читать буду их словно прошлого - письма. Оглянись на мгновение, ясный мой день, За тобой по пятам непрерывно, как тень. Где любимый найти на вопрос мой ответ. Если разные мы я - закат, ты - рассвет. Оглянись на мгновение, просто взгляни, В мире Осени кружимся мы не одни. Оглянись и прощай, я букет сохраню, И ушедшее лето Любви не виню. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011241998 |
![]() |