![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#24 |
|
Гость
|
Пусть ей повезёт.
Стою под вечер на балконе, Осенний воздух чист и свеж, А подо мной вовсю "клаксоня", Несётся свадебный кортеж. Вся разукрашена шарами Та свадьба мимо пронеслась, Но как-то вдруг перед глазами Другая мне представилась. Жених невесту обнимает, Слова любви ей говорит, Родня их тесно окружает, За молодых душа болит. Работник ЗАГСа приглашает, Им речь для формы говорит, И расписаться предлагает, Союз скрепляя как гранит. Супругами их объявляет, Течёт шампанское рекой, Марш процедуру завершает, На счастье паре молодой. Украдкой слёзы вытирает, И крестится седая мать, Ох страшно-это каждый знает, Ей дочку замуж выдавать. Она одна троих растила, Спасибо,хоть среди людей, А мужа водка погубила, Вот потому и страшно ей. Другие две уже в разводе, Растут детишки без отца, И тоже ведь любили вроде, Под ручку шли из под венца. Теперь мужья те наркоманы, За водку душу продадут, А для детей пусты карманы, Им ни рубля не отдадут. Голодной перекатной голью Они заполнят теплотрассы, И отзовётся резкой болью Судьба прошедших мимо кассы. Я пожелал тогда невесте Ту злую долю избежать, И со своим любимым вместе Так до погоста прошагать. В.Эбауэр 18.10.2010. |
|