форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 13:39   #21
Walter Melon
Гость

Не хочу сглазить,но только что уложила спать, на балконе правда пока,чтобы посмотреть реакцию,без соски 10 мин на засыпание потребовалось.немного покапризничала.покачала в коляске.и спиит.Все! буду держать оборону от соски дальше!
Старый 30.10.2008, 16:39   #22
Liv Good
Гость

Да уж,не долго длилось мое счастье. Через 40 мин проснулась и 2 часа никак не могла заснуть. намаявшись, прильнула к груди, проспала посасывая еще мин 40 и опять глаза открыла. Близится ночь. :-S
Старый 30.10.2008, 22:05   #23
E
Гость

Насчёт еды думаю, что это всё же правда. У меня с самого начала было мало молока, есть мне совсем не хотелось, хорошо, что попалась опытная акушерка (здесь в Германии они приходят на дом первые 3 недели после выписки из больницы), её первый вопрос был, что я съела за сегодняшний день,а я и вспомнить не смогла. Прикорм и соску мой ребёнок отвергал категорически сам. Сыну сейчас 2 года и 5 месяцев, а я до сих пор кормлю.

Для "жирного" молока хорошо есть сливочное масло (с хлебом, конечно), мясо индейки, авокадо, орехи, подсолнечное или тыквенное масло (можно добавлять одну столовую ложку на стакан морковного сока). Зелёный чай в Германии пить не рекомендуют, там содержится кофеин. Обязательно хорошо обедать, это влияет на количество молока вечером и ночью.
Старый 30.10.2008, 22:42   #24
Gracie
Гость

не надо, чтоб молоко было очень уж жирным, ребенку тяжко переваривать такое будет.так что маслом, орехами и т.п. лучше не злоупотреблять.
Старый 30.10.2008, 22:45   #25
Jenny Tull
Гость

а как вообще соска действует при засыпании? у меня ребенок соску вообще не признает, иногда может пососать палец, правда.
Старый 31.10.2008, 06:24   #26
Anna Chert
Гость

Соска успокаивет, т.к у ребенка до 6 мес. сильно развит сосательный рефлекс. После полугода он потихоньку угасает и самое время от нее отказаться.
Старый 31.10.2008, 07:12   #27
Mexican
Гость

Похоже все же дело в соске,со вчерашнего дня убрала ее совсем и ночь пережили почти спокойно,пришлось просто на 15 мин дольше поукачивать после кормления,но опять же с грудью и заснула! Сегодня с утра, после массажа(проходим курс), взяла грудь без всяких проволочек и с ней же и заснула))))))))))Конечно с соской удобней,я ее раньше могла покормить,она наедалась,я ее в кроватку, соску и через минуту она спала,но видимо со временем начала путать что к чему и стала отказываться от груди.В общем пару недель буду наблюдать ,если все так дальше и пойдет,то соске окончательно выношу приговор "Казнить, нельзя помиловать!"
Старый 31.10.2008, 10:18   #28
Марина )
Новичок

Марина ) презирают в этих краях
Мамочки не знаю как вы меня поймете, но для меня кормление грудью было кошмаром. Не в том смысле что я не хотела кормить, наоборот планировала минимум до 1 года, а то что у нас были истерики. Начиная с 2 месяца жизни моей крошки и до 5 мес. Вечером ночью и утром, было все отлично, кушала нормально, а днем я не знала что делать. Когда я прикладывала к груди 4 мин. ела спокойно, но потом она катает такую истерику, сразу даю вторую грудь, такая самая история, (молоко в груди остается все не выедает) начинаю носить на плече, вроде успокаивается ,снова прикладываю теперь 1 мин. и опять истерика. И так каждый день, у нас одно кормление занимало мин. 30, 1 мин.едим 5 -10 мин. успокаиваемся кормила каждые 2 часа в 4 мес. перешли на 3 часа, бутылочку не давала. С врачами консультировалась, говорят что болит животик, но неужели он начинает болеть когда я ее кормлю?
Старый 31.10.2008, 10:19   #29
Марина )
Новичок

Марина ) презирают в этих краях
Это все продолжалось до 5 мес. я не выдержала и начала потехонечку докармливать, все истерики у нас прекратились сразу, только запечет после груди даю смесь 20 грм. выпет и все довольна как слон. Постепенно с 6,5 мес. начала грудь брать только ночью, и вот в 7мес. и 1 нед. мы не проснулись ночью на кормление, а наутро наотрез отказалась грудь брать. Целый день я ее прикладывала к груди а она личико отворачивает и ручками отталкивает, 3 дня я сцеживала но грудь она и не взяла. Ночью мы уже неделю как не встаем, и на отрез отказываемся бать грудь, нам 7,5 мес.
Старый 31.10.2008, 11:57   #30
Dree
Гость

Марина! Вы опиали самый верный классический путь к искусственному вскармливанию. и виноваты в этом только вы.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра