форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2008, 22:43   #41
Марина Миронова
Пользователь

Марина Миронова презирают в этих краях
А мы сейчас приболели, и нет ничего приятнее для крохи , чем мамина грудь. Да и потом, она отказывается есть, а титя - это не просто еда. Кстати, мы и не болеем.Только когда зубки лезут. А для меня у мамы даже молозива не было. Я была очень болезненным ребенком.
Старый 31.05.2008, 11:01   #42
Lou Pole
Гость

Я кормила 1,8, может быть и сейчас бы кормила, но маме нужно было уезжать, а с Сашулькой сидела она, пришлось ей взять его с собой. Зная это начала его где-то за месяц меньше кормить+я еще работала. А вообще я думаю, что до 2-х лет вполне нормально кормить.
Старый 31.05.2008, 12:14   #43
Kenya Dewit
Гость

Я кормила 4 месяца. С удовольствием кормила бы дольше, но так вышло. Ребёнок отказался от груди. После моей болезни, во время которой я личилась сильными препаратами, пришлось перестать кормить. А после неё ребёнок отказалась.Грудное молоко полезно первый год. После года в нём почти нет пользы. Единственное психологический момент. И отучить уже намного сложней. Если будет второй, буду кормить до года, не больше. Это всё индивидуально, конечно. Мама сама почувствует, когда надо прекратить.
Старый 01.06.2008, 12:53   #44
Sam
Гость

Старшего кормила до 4месяцев,часто плакал,я думала ,что оно ему не подходит,глупая была,стала давать ему смеси(дорогие,проверенные,хорошие),после них у него была рвота.Я не догадалась,что это у него обычные колики+дисбактериоз,переживала,кормить хотела,но его было жалко.Стала давать Детолакт.Ему подошло.А молоко на нервной почве пропало.
Младшего кормила до 2х лет. Тяжело было отлучать,но я почувствовала,что пора.Сказала,что болит.Они на это клюют,когда постарше,им жалко маму(сисю),думают,что мама подлечит и опять даст,а за это время и отвыкают.Так и мой отвык.
Старый 20.07.2008, 21:21   #45
Чубарова
Пользователь

Чубарова презирают в этих краях
старшую кормила до 2-х, младшем сейчас 1,9 пока едим. а вообще счтаю что кормить надо пока у мамы и малыша есть обоюдная потребность в этом
Старый 30.07.2008, 17:10   #46
галина куликова
Новичок

галина куликова презирают в этих краях
Я думаю что кормить надо не больше года. В год ребенок уже может употреблять любую пищу и у него не потребности только в мамином молоке. А взрослым тоже молоко не полезно, но все пьют. Поэтому мама решает когда отучить ребенка от этого. Я первого кормила до 1.3 ,а второго до 10 месяцев.
Старый 30.07.2008, 17:20   #47
Beau Archer
Гость

Согласна с предыдущим высказыванием. Прекращать грудное вскармливание лучше осенью или зимой, поэтому спланируйте , когда вам лучше.
Долгое(более 1,5 лет грудное вскармливание) вредно не только маме, но и ребенку, тк считается , что развивается излишная сильная привязанность к маме. а в последствии инфантильность.
Старый 30.07.2008, 22:44   #48
Oscar Ruitt
Гость

Сына кормила до 10 месяцев (отказался сам), доче сейчас 3,5 месяца, пока кормлю, но не думаю, что это будет дольше, чем с сыном (не знаю, мне почему-то кажется, что она откажется тоже сама). Посмотрим. Сама я отказалась от груди в 6 месяцев. Вот такая вот у нас "ранняя отказная" семья!
Старый 31.07.2008, 16:46   #49
Joy Rider
Гость

Согласно последним исследованиям, оптимальное время кормления грудью для мамы и малыша - 2 года! А естественный отказ от груди как правило происходит в промежутке от дву до четырех лет! Нам 9 месяцев, пока отлучать не собираюсь. 4 года это конечно многовато Но да 2-х примерно планирую
Старый 05.08.2008, 20:21   #50
Lynn O. Liam
Гость

Каждая мама сама определяет сроки кормления. И опыт соседки или подруги здесь не годится! Старшего кормила всего 3 месяца( так сложились обстоятельства) :'(
Младшего ( ему 2 года и почти 2 месяца) кормлю до сих пор и бросать не собираюсь.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра