форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 23:51   #71
Lady In Red
Местный

Lady In Red презирают в этих краях
у меня когда у сынули проснулся аппетит, а молочко еще не прибыло мы просто вместе пержили этот момент, было сложно, но очень помог слинг, который я взяла в роддом, кроха спал у меня у сердца, посасывал. В итоге к концу вторых суток молозиво сменилось на первое молочко и ре был спокоен и доволен. Считаю (и не без оснований), что поскольку кроме молозива и маминого молочка мой сын в роддоме ни капли смеси не употребил, именно это помогло правильно заселить кишечную флору, не нарушить хрупкое равновесие в таком маленьком организме, мы ни дня не мучались с коликами.
Сейчас сынуле уже 1 год и 4 месяца и до сих пор он ни разу не пробовал смеси и питание быстрого приготовления. Мы за здоровое питание, за ГВ.
Старый 24.12.2010, 06:16   #72
La Hoodra
Местный

La Hoodra презирают в этих краях
Мой сынуля в роддоме грудь не взял. Врач сказал что сосательный рефлекс слабый. Ну, как еще говорили в роддоме - ленится. Помог очень молокоотсос. Вот когда я расцедила молокоотсосом грудь и молоко текло как из-под крана, только тогда на 4 день он взял грудь. А пока не взял грудь 4 суток не спала в роддоме вообще, он часто плакал. Смеси ему не очень шли, а то что сцжеживала молокоотсосом, я так поняла, я не правильно давала. Надо было как только сцедила - так сразу давать. Но он очень кричал и я старалась предварительно сцедиться. Оказалось молоко успевало остыть и из-за этого болел животик. Самое полезное в грудном кормлении для меня - это то, что надо не есть ничего газообразуещего и еще после кормления надо поднимать и подержать ребенка вертикально немного, чтобы воздух, которого он наглотался при сосании, вышел. А сначала пока этого никто не подсказал прилично помаялись. Ну, еще т.к. малый у меня давольно нервный нелегко пришлось практически при каждом кормлении. Он психовал и не хотел стараться и ждать пока молоко прийдет. У меня оно приходило рефлекторно на сосание ребенка. А ребенок скандалит и сосать просто так не хочет. Вообщем вспоминания у меня о кормлении грудью - не ахти какие приятные. Намучались мы здорово. Поэтому я до года докормила и с радостью для нас обоих стали переходить на прикорм где-то после 6-7 мес. (уже плохо помню точно). Отлучения от груди он практически и не заметил. Т.к. его не волновало качество еды, главное чтобы бегом и сейчас и ноль затрат сил при этом Но как бы я не мучалась, кормя грудью, я рада, что до года кормила ребенка грудью, а не смесями. Т.к. во-первых он аллергик, ну еще и со слабым иммунитетом, а так хоть до года был крепче с материнским молоком. Так, что девочки, кто сомневается кормить ли грудью - не сомневайтесь, это же все для вашего чадо, так ему намного будет лучше.
Старый 24.12.2010, 08:37   #73
Mafia
Местный

Mafia презирают в этих краях
Хочу добавить про то, что малыши плачут и ленятся. Грудь нужно предлагать до того как малыш изойдется плачем. Если и докармливать сцеженным или чем-то еще в роддоме - то не из бутылки, а из ложечки или есть еще снс система для докорма. Залог успешного вскармливания - правильный захват. ДЛя этого нужно проверить несколько пунктов:

носик не прижат к груди,
сверху ареола видна больше, чем снизу
головка не зафиксирована жестко в ваших руках или позой. Ре имеет возможность максимально откинуть голову и сооответственно открыть широко ротик
нижняя губа вывернута
Старый 24.12.2010, 14:12   #74
Irinka21
Местный

Irinka21 на пути к лучшему
Татьяна вы молодец , здорово со слингом придумали прям в роддом взяли, ни от кого не слышала, и на счет коликов вам повезло, наш мучается иногда, но я тоже в роддоме смесь не давала, что у нас тогда может быть?
Старый 24.12.2010, 14:13   #75
Irinka21
Местный

и хочу спросить после кормления держим столбиком, но он все равно срыгивает и немало, может он переедает? врач говорит что это нормально
Старый 24.12.2010, 14:14   #76
Irinka21
Местный

Анна хочу еще у вас спросить, носик разве не должен быть прижат?
Старый 24.12.2010, 14:25   #77
Mafia
Местный

в идеале носик не должен быть прижат, но это не кртитично,если остальные пункты в норрме. Слинг очень помогает от коликов тем, что ре животиком греется о ваше тело. Если малыш доволен и хорошо набираетбеспокоится о сриваниях не стоит.
Старый 24.12.2010, 14:27   #78
Mafia
Местный

Если малыш доволен и хорошо набирает беспокоиться о срыгиваниях не стоит.
Старый 24.12.2010, 14:39   #79
Animal Planet
Гость

у нас малыш срыгивал тоже и тоже много и стул иногда бывал немного жидковат, но т.к. мы тоже набирали хорошо и ел он даже больше нормы как в книгах пишется(я думала что по книгам в среднем показатели нормы пишут на средний вес 3500-3700, наш родился 4600 и ел сразу не 45мл как пишут в книге а 90), поэтому я тоже не придавала этому внимания. Хотя были неудобства с тем что его приходилось часто менять из-за срыгиваний, одежда пахла скажем не очень. так продолжалось до тех по п ока не ввели прикорм, а прикорм мы вводили ближе к 5 месяцам. Срыгивания стали реже, но продолжались. Потом я решила попробовать кормить молоком по другому. Например если он ел 120мл за 4 ч то я давала ему 60 мл но через 2 ч. Так проблема со срыгиваниями и решилась.
Старый 24.12.2010, 14:43   #80
Animal Planet
Гость

А вот когда мы попали в больницу я парапроктитом, я рассказала врачу что вот в первые полгода такое у нас было (хотя наш местный педиатр тоже говорила что ничего тут нет такого). Врач сказал что возможно у вас был дисбактериоз, и так вот проявлялся. Но узнали мы это уже поздно когда просто этой проблемы у нас не стало. Подсказал бы кто раньше, можно было бы узнать. А так истинная причина всего этого осталась неизвестна.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра