форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 10:10   #21
Bella Donna
Гость

насчёт гигиены полностью согласна с Алёной.полотенце у каждого отдельное и стирать вещи тоже все отдельно.
Старый 04.01.2011, 10:27   #22
On-Line
Местный

On-Line презирают в этих краях
злободневная тема! по этому поводу есть один анекдот- почему нельзя заниматься любовью на красной площади? потому что советами замучат!
Старый 04.01.2011, 10:31   #23
On-Line
Местный

On-Line презирают в этих краях
это неотъемлемо, как мне кажется, у каждой мамочки спросить что умеет чужой ребенок.
Старый 04.01.2011, 12:16   #24
Korolevna
Местный

Korolevna презирают в этих краях
Ну спросить никто не запрещает, а давать советы или комментарии это другое. Ой , а вот мы, ой а вот у нас. и все конечно лучше, тоже не особо приятно слышать. Тем более для каждой мамы свой лучший, и каждый ребенок индивидуален и развивается в свое нужное и определенное время. И не важно пошел он в год или в 9 месяцев, главное, что ПОШЕЛ!
Старый 04.01.2011, 12:21   #25
Korolevna
Местный

И особенно меня раздражает, когда некоторые глупые мамаши хвастают на право и налево, что их ребенок уже стихи Пушкина в 3 года читает "У лукоморья". А спросить того ребенка , что такое лукоморье?? И этот ребенок в жизни не скажет, заучил как считалку рифмованные слова . и всё. Тоже самое про счет, ой он считает до 100. Обычный механический счет и толку от него в 3-4 года мало. А вот посчитать , что у него 5 пальцев или игрушек и т.п и обобщить и ответить 5 не может.Поэтому иногда нужно и подумать стоит говорить такое или нет.
Старый 04.01.2011, 12:30   #26
AlexandraM
Гость

Олечка ну все таки это тоже достижение когда ребенок может рассказать стихотворение и посчитать.И почему бы не поделиться такой радостью с окружающими. Другое дело когда в такой ситуации начинают сравнивать детей мой может рассказать, а твой нет. Во-первых все индивидуальны детки, а во-вторых это заслуга мамы, которая занимается с ребенком.
Старый 04.01.2011, 12:33   #27
Shtuchka
Гость

Есть такая фраза, она мне очень нравится: "Своего ребенка может похвалить любая мама, а ты воспитай его так, чтобы его похвалили чужие". Поэтому я не понимаю зачем нахваливать своего ребенка со всех сторон, особенно тогда, когда он действительно не такой уж МОЛОДЕЦ!
Старый 04.01.2011, 12:39   #28
Shtuchka
Гость

Меня это не раздражает, но мне это не понятно, некоторые мамочки лупят ребенка на улице или в магазине. Сначала воспитают так, что ребенок позволяет себе лечь на пол или биться в истерике, а потом бьют по попе, сразу нужно все под свой контроль брать,, чтобы не доводить до такого безобразия.
Старый 04.01.2011, 13:56   #29
Korolevna
Местный

Юля я согласна с вами , что если ребенок знает стихи и счет , то это только+ ребенку и маме. Но стихи надо учить по возрасту, да и все остальное тоже. А не то. что захотелось маме или то , что например , учат в начальных классах и т.п. То есть я имею ввиду заучивает просто , а смысл не понимает.Зачем это???А мама так горда этим. Вот это уже глупость мамы. Ну и конечно же при другой маме не делать сравнений детей. Мужу там или родственникам можно говорить, что угодно , что наш лучше и умнее того, и т.д.
Старый 04.01.2011, 13:59   #30
Мультяшка
Местный

Мультяшка презирают в этих краях
Алина, я рассказала что моя на пол может улечься, или сесть на землю и сидеть орать. вы говорите якобы сначала мамы воспитывают так что ребенок себе это позволяет, а потом по попе бъют. как думаете, что может быть НЕ ТАК в моем воспитании детей?

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра