форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 13:55   #41
Виктория Забродская
Новичок

Виктория Забродская презирают в этих краях
Мы еле-еле отучились в 1.8. Без соски просто не ложились спать. Но потом начала ему говорить, что соску кто-то украл. 1-2 недели немного помучались при укладывании спать, но потом все забылось и прошло. Думаю, что надо отучивать, когда ребенок еще маленький, ничего не понимает.
Старый 01.10.2008, 14:15   #42
Светлана Смолякова Афанасьева
Новичок

Аватар для Светлана Смолякова Афанасьева

Светлана Смолякова Афанасьева презирают в этих краях
Начинала отучать от соски так:отрезала кончик,дочка берет в рот и сосет,на следующий день еще немного отрезала,и так до такой степени,что она еле зубами держала. Потом ей надоело и так за неделю отучилась от соски.
Я - девушка, с которой тяжело, но без которой в сто раз тяжелее. Таящая в себе добро и зло, в роду которой кошки, львы и змеи... Я - девушка, умеющая ждать и ненавидящая люто ожиданье, дающая тебе мужскую стать... Награда я!.. И я же - наказанье!
Светлана Смолякова Афанасьева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 14:22   #43
Lena
Гость

Я отучила в 5-6 месечов просто не давала и сё на бутилке конешно была от бутылки отучила 1.5 Било время что малыш очень плохо ел и я давала кефир и он перед сном пил. А з чашки молочное не вкакую. сичас нам 2.7 молочное вообще нечиво не ест йогурт и то очень редко
Старый 01.10.2008, 14:24   #44
Amanda Lay
Гость

Мой начал сосать соску когда полезли зубы . в 6 мес, до этого никак не брал. И хорошо так к ней пристарстился за полгода. В год попробовала усыпить без, вроде прошло хорошо, и я решила убрать совсем. Сейчас нам год и мес. Без соски обходимся нормально. Думаю чем раньше тем легче этот процесс проходит. Но иногда когда днем бывает вреднчает так и тянутся руки чтобы дать соску. Но ее просто нет. так что вот так
Старый 01.10.2008, 14:29   #45
Lena
Гость

Я тоже щитаю что она не нужна у меня малыш както не особо к ней был привязан я сама ее иму навязала ведь ми как ище вродоме тычим ети соски. Чем раньше тем лутше ребенок быстрей забудет. Но ето нада пережить каждому родителю. Попытайтесь чем то отвлеч сказкой например или тифой игрой
Старый 01.10.2008, 22:00   #46
Я лицо Chantal Thomas
Местный

Я лицо Chantal Thomas презирают в этих краях
А зачем отучать? Придет время, ребенок сам от нее откажется. Моим девченкам близняшкам сейчас 1 г. 9 мес, с соской только засыпают, днем она им на фиг не нужна, но зато они спят каждая в своей кровати, я их не укачиваю, с собой не укладываю, криков и воплей нет, хныканья нет.
Тоже пробовала отучать, пол-ночи никто не мог уснуть толком, вроде одна чуть задремала - другая ворочается, хнычет, ищет соску. Разбудила сестру - и опять все по новой. Я решила не мучить ни детей ни себя, дала им соски, через 10 минут все спали, и я в том числе .
Тем более сейчас зубы очередные (клыки) лезут, видимо их это беспокоит а соска успокаивает.
Я решила подождать, думаю после 2-х лет, когда все зубки вылезут, уже не будет такой потребности, да и объяснить можно будет, уже более понятивые станут, что соса только для малышей, а вы типа уже большие. , чтоб все было добровольно, без насилия над ребенками.
Старый 04.10.2008, 07:57   #47
Orson Carte
Гость

Я дочку в 1,8 отучила сразу от пустышки и от бутылочки, можно сказать в один день, и она нормально к этому отнеслась, чуток покапризничала и все.
Старый 22.11.2008, 11:41   #48
Gae Hooker
Гость

Мы очень долго не могли отучит сына от соски. Сразу крики и истерики. Сосал ее не постоянно, только во время сна и когда нервничал. Заснуть без нее вообще не мог. Но потом я узнала, что если ребенок долго при соске, то может прикус быть не правильный и шепелявить. когда узнала об этом нам было 2,5года. И я стала действовать. Первый день кое-как заснул после нескольких часов крика, ночью проснулся и начал просить ее, я ему говорила, что пойду поищу, не знаю где она, пока делала вид, что пошла за соской, он засыпал, не дождавшись. И так несколько ночей и дней. Но потом ВСЕ. Красота.
Старый 22.11.2008, 13:42   #49
Оксана Литвинова
Новичок

Оксана Литвинова презирают в этих краях
Я свою дочь не приучала к бутылочке. Когда перестала в 8 месяцев брать грудь - перевела на прикормы. Поэтому бутылку мы не знаем. А вот пустышку мы с папой ей навязали и спать она стала только с ней. Сейчас нам 1,3 и 2 недели назад я забрала у нее соску, решив, что пора. Так теперь мне приходится ее укачивать на руках. А с соской засыпала на нашей кровати сама. Боюсь, что заменила одну нехорошую привычку на другую.
Старый 22.11.2008, 15:15   #50
Чеботарева
Новичок

Чеботарева презирают в этих краях
у нас это проблема номер один! моей дочери 1.8. чуть что, так сразу "ню-ню" (это соску так зовет). вот собираюсь морально, чтоб отобрать соску и не давать. а по другому никак

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра