форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 16:48   #11
Ш
Гость

Catherine Fiford А сколько вашему ребеночку???можно с ней поговорить,объяснить либо в развлекательной форме привлечь,например украсить еду как-нибудь красиво)))
Старый 09.07.2009, 04:44   #12
Anna Chert
Гость

Девочки, к чему такой шум подняли из-за ничего. Вообще-то то, что я практикую называется пед.прикорм. Ну тоочно для ленивых мам придуман.
Поясню для особо напугавшихся. Прикармливать я начинала в 5-6 мес(дети на ГВ). Основной прикорм начиналсяс покупных пюре(они перетертые), затем давала овощные пюре(картошка и кабачок мятые вилкой), а месяцев с 7-8 варила супчики и кашки(тут уж ничего не терла, изредка разминала крупные куски). Ну а как зубов побольше вылазило вообще на кусочки переходили. Сейчас дочке год и месяц и она давно ест нашу пищу, только кашу ей варю отдельно(и сама ее ем)
Питание у нас правильное, еда 95% вареная или тушеная, только с натуральными продуктами, даже томатная паста из собственных помидор.
Чипсы, колбасу и всякую поочую гадость мы не покупаем и детям естественно не даем.
Так что ничего ужасного я не делаю. И ребенок нормально ест нашу еду и не плюется. Лучше уж так, чем перетирать а потом удивляться почему ребенок не ест кусочками и как приучить.
Старый 09.07.2009, 04:45   #13
Anna Chert
Гость

Памперсами тоже из лени мы пользуемся только на прогулку . Остальное время попа дышит
Старый 09.07.2009, 04:47   #14
Anna Chert
Гость

Яблоки, груши, бананы и прочие фрукты тоже не терла и не мяла, только если в самом начале(5-6 мес), пока зубов нет. А как зубы вылезли откусывали от целого куска.
Старый 09.07.2009, 17:08   #15
Березина
Пользователь

Березина презирают в этих краях
Анна, вы в следующий раз поподробней описывайте, а то мы не так вас поняли.
Извиняюсь,если мой предыдущий пост был не очень вежлив!(F)
Старый 09.07.2009, 20:33   #16
Pippa
Гость

Анна, вы практикуете обычный педиатрический прикорм. ничего уникального. педагогический не предусматривает пюре вообще, даже в самом начале))
вы очень правильно поступали, что приучали к пище кусочками.
Старый 09.07.2009, 21:32   #17
Гощицкая
Новичок

Гощицкая презирают в этих краях
А я тоже начала кусочками давать. Всё началось с того, что мы переболели сильно с высокой температурой и плохо ели. В один из дней кушала картошку, масик так жалобно посмотрел. Дала кусочёк, затем ещё один, затем стал сам брать с тарелки.
Сейчас супик варю, разминаю вилкой, кушает с удовольствием. Главное во время остановиться, а не затягивать до 3-х лет. А то некоторые потом от груди отучить не могут. ))
Старый 10.07.2009, 15:20   #18
Catherine Fiford
Новичок

Catherine Fiford презирают в этих краях
ekaterina -ei tolko godik - taksto ne mogu obesnitt - a nachinali mi tozhe s 4 mesiacev prikarmlivat kak i vse - no k kusochkam v ede ne kak ne privikaem - ona ikh vipliovivaet
Старый 10.07.2009, 19:50   #19
Ш
Гость

все равно давайте и говорите,что выплевывать нельзя,объясняйте почему))будет не легко,но в итоге приучите,и еду украшайте,например из морковки сделайте глазки из картошки(маленького кусочка) носик и т.д)))у меня ребенку тоже год)))правда кусочками едим уже давно))))
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра