форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 23:54   #11
Маргарита Гайно.
Пользователь

Маргарита Гайно. презирают в этих краях
А никакой путаницы и нет, о подмене понятий здесь уже говорилось в самом начале темы. Непосредственно о детях - индиго могу добавить одно. В каждом таком ребенке скрыт огромный потенциал нерастраченной энергии, и эту энергию нужно направить в мирное русло. Поскольку человек может стать как на путь созидания, так и на путь разрушения. Если такие дети рождаются сейчас, значит, мы можем понять их и помочь им стать теми, кем они должны быть, как бы настороженно современное общество к ним не относилось. Конечно, им нужно много внимания, тут не отмахнуться и не свалить ответственность за воспитание на других (без вытекающих последствий), им очень нужна родительская поддержка. А разве они (как, впрочем, каждый ребенок) этого не достойны?
Старый 25.04.2009, 23:03   #12
Заливацкая
Новичок

Заливацкая презирают в этих краях
Никогда не задумывалась какой у меня ребёнок, а теперь сравниваю с тем, что прочитала и даже немного в шоке! Антоше 12 лет и он очень активный и какой-то неординарный что ли. Ему всё даётся легко.Он хорошо учится ,в школе у нас 10 бальная система и 10 получить почти нереально, учителя говорят, что 10 это не просто выученный урок, а творческая работа. Так он умудрятся прото прочитать дома учебник, а получает 10! То есть он учится в пол силы? Тоха ходит на гитару, фоно и кучу других музыкальных дисциплин и там тоже его все хвалят! По выходным ездит заниматься брейк-дансом! Помоему нормальный человек не выдержит столько? Я настояла, чтоб он бросил шахматы и уроки синтезатора, а то крыша ехала у меня! И он совсем не подарок! Очень сложный характер! Много спорим и даже ругаемся, но у него на всё своё мнение! Просто не знаю, как себя с ним вести! Подскажите!
Старый 25.04.2009, 23:03   #13
Заливацкая
Новичок

Заливацкая презирают в этих краях
Втрой сын совсем не такой! Я всё время сравниваю их и мучаю младшего учёбой! Ему 7 лет и меня просто бесит, что у него не получается то, что получалось у старшего в его возрасте! Как себя вести?
Старый 26.04.2009, 06:22   #14
Без Слёз Не Взглянешь
Местный

Без Слёз Не Взглянешь презирают в этих краях
Елене. Просто Вашего ребенка захвалили, превознесли выше всех. Это не он такой неуправляемый. В нескольких строчках Вы описали его невероятные возможности, я представляю, какой ажиотаж вокруг него был в школе.У моего сына в классе есть такая девочка. До 5 класса была отличницей, а сейчас из троек не вылазит. Я то видела, как с ней носились. Мы сами портим своих детей. У ребенка возникает что-то типа "звездной болезни", даже взрослые с таким не справляются, а тут ребенок.
Старый 26.04.2009, 13:05   #15
Casey Macy
Гость

В основной своей массе одаренным детям наши рядовые неврологи ставят гиперактивность, прописывают успокоительные но это все бесполезно.
У моего брата память была просто отличная, схватывал все сразу же, никогда ни одного урока не учил дома (ни в школе, ни в техникуме). А приходил на занятия и на перемение прочитывал один раз то что задавали и отвечал лучше всех. Но на поведение жалобы были постоянно. Это уже сейчас анализируя мы с мамой поняли, что он был индиго, одаренным ребенком. Но тогда (почти 30 лет назад) об этом открыто не говорили и даже не знали такого слова как гиперактивность. Просто тогда моей маме наши врачи и учителя в один голос говорили, что он неуправляемы хулиган и т.д.
Старый 06.05.2009, 09:33   #16
Обломись
Местный

Обломись презирают в этих краях
По-моему, просто трудно. И на форуме разговор о способностях своих детей, а не о индиго
Старый 06.05.2009, 13:30   #17
Без Ограничений
Местный

Без Ограничений презирают в этих краях
ребёнка- индиго и ребёнка с сдв (синдром дифицита внимания) крайне сложно различить. начинают "лечить" ипросто ломают ребёнка.их ломает наше общество,семья, школа.мы ещё не готовы принимать детей-индиго, не готовы создавать условия для полноценного их развития, даже понять не готовы.они приходит в этот мир, сталкиваются со средой, в которой не находят место и в лучшем случае просто становятся как все, даже не поняв своей уникальности. говорят, что дети-индико с рождения знают для чего именнопоявились на свет, цель своего существования.я уверенна, что каждый из нас сталкивался с таким ребёнком,нокоторого уже, к сожалению,сломали.
Старый 03.06.2009, 10:50   #18
Libby
Гость

Моему сыну тоже ставят диагноз СДВ с гиперактивностью,он живёт в каком-то своём мире,точнее "мире свадьбы" уже два года,все говорят нам:"Пройдёт",ноя не уверена,все игры сводятся к одному-платье,туфли,украли невесту,вечно наряжается в пелёнки и тряпочки какие-то,дело дошло уже до маразма:я ему покупаю игрушечные туфельки на каблукахи он в них носится по квартире,может кто-то скажет,что не нужно покупать,но в таком случае он берёт мою обувь и носит,если не разрешить-крик,плач и т.д.Вообщем,об этой проблеме я могу говорить сутки.Одарённости я никакой не вижу,кроме культа свадьбы его практически ничего не интересует,я слабо себе представляю как дети с таким диагнозом как СДВ с гиперактивностью могут быть одарёнными?Если они больше 5 минут не могут чем-то заняться,послушать,они не могут сконцентрироваться,даже постоять или посидеть 2-3 мин.спокойно
Старый 05.06.2009, 15:47   #19
Bea Minor
Гость

Я не знаю ребёнок у меня индиго или нет,но когда я ходила беременная на узи мне сказали,что у моей дочке в голове извилин больше ,чем у других .Сейчас когда мы ходим планово к невропатологу нам ставят тоже гиперактивность и без конца прописывают купать в валерианке,т.к. это успокаивающее или говорят целый день гулять.И вообще я замечаю,что она по развитию опережает соих сверстников.Нам сейчас 1 год и 4 месяца.Все кто не знают сколько моей дочке дают года 2 и больше.Она у меня в 3 месяца слезли с кровати самостоятельно и попытались встать,ходить рано начала,говорит,сейчас всё понимает что ни скажу.Хотя ,наверное ,ещё рано судить.подрастёт узнаем.
Старый 06.06.2009, 05:51   #20
Юлия Белых
Новичок

Юлия Белых презирают в этих краях
Теперь появилось новое "модное" слово - ИНДИГО. И каждая мамочка в каждой особенности ребенка хочет прописать ему "индиго".

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра