форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Главный женский форум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 07:57   #1
Оля
Гость
 
Сообщений: n/a
ну что за формулировка-"транспортировка ухудшит состояние больного"?!Вы на кого рассчитываете?На наш юридически безграмотный народ?Редко,но нарвётесь на грамотного или его родственников-что будете делать?Вы не выполнили свои функциональные обязанности-вот и весь разговор!Как говорил мой заведующий-"сомневаешся что спасёшь больного,спаси хотя бы свою задницу!"P.S.а транспортировка вряд ли ухудшит состояние больного,скорей ухудшит ваше бездействие.И проявите наконец то свой класс-а то 03 всегда недовольна,что выезжает на разную лабуду,а"наше дело жизни спасать".
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 07:58   #2
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Несомненно, транспортировка инсультного больного на брезентовых носилках УАЗа ,по разбитым дорогам, не только в сельской местности на 15-20 км но и в некоторых посёлках и городах только улучшит состояние больного.
А ведь это не единичная ситуация. Таких примеров пруд пруди. Кто работает в селе -подтвердит.
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 07:58   #3
Уля
Гость
 
Сообщений: n/a
Вчера на дежурстве:повод Ж 72 парализовало. Женщина в сопоре,но на вопросы хоть и с трудом пытается отвечать,речь резко изменена,со слов родствеников речь стала ухудшаться в течении суток. Никакой очаговой симптоматики, O=S,мышечная сила сохранена,одинаковая с обеих сторон. АД 240/120. В анамнезе СД-1 типа ,слева ампутирована стопа,сахар 5,7.Лечение:Клофелин1,0+10,0воды.DS:Приходящее нарушение мозгового кровообращения.Госпитализирую в неврологию,по дороге в больницу у бабушки начинает восстанавливаться речь.Невропатолог в приемнике:Да вы что, тут нет ОНМК ,я ее в отделение не возьму,тут ДЭП 3,декомпенсация.Расписалась в карте и отпустила, сказав что вызавет чуть позже карету СМП для транспорта домой.Я проверял,транспорта не было.Так что,доктор меня обманул и взял бабушку с ДЭПОМ в отделение? ДЕП 3 декомпенсация -острое состяние ,требующее госпитализации? И вообще люди подскажите ДЕП-это что:этиологически,клинически,патоморфологически.
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 07:58   #4
Кая
Гость
 
Сообщений: n/a
Вы всё выполнили правильно и вы молодец,а все высказывания и действия врача приёмного покоя-это агонирующая рефлексия,и не надо парится насчёт диагноза и поведения вышеупомянутого врача.
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 07:59   #5
Оля
Гость
 
Сообщений: n/a
У нас такие частенько бывают. На фоне Гипертонического криза развивается преходящее. Снижаем давление - если симптоматика на фоне субнормальных для болного цифр сохраняется - госпитализируем, если - регрессирует - то и хорошо, поликлинику на дом.
Внутриведомственные директивы не спасут от прокурора. ОНМК - по другому инфаркт мозга и показана госпитализация, так же как и при инфаркте миокарда, независимо от возраста, тем более, что в 90 лет иногда (а то и чаще), больные сохранней, чем в 60
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:01   #6
Ольга
Гость
 
Сообщений: n/a
Глубокоуважаемые коллеги!

Абсолютных противопоказаний к госпитализации больных ОНМК вообще не существует (кто утверждает иначе - пусть даст ссылку на нормативные документы). К относительным относится терминальное состояние вообще и запредельная кома, в частности.

Однако, рассматривая эти т.н. относительные противопоказания, мы всегда должны помнить о том, что этот пациент для нас - один из тысяч, а для родных - это их близкий и родной человек. И смотреть, как он захлебывается мокротой и умирает от удушья (либо умирает от голода в случае нарушения глотания; погибает от пневмонии и т.д.) для них мучительно. Более того, в стационаре (не во всех, конечно, увы) хотя бы элементарный уход (например, санацию ВДП) проводить будут. Не говоря уже о том, что наблюдая мучения больного, родственники все равно будут вызывать скорую, и нагрузка на бригады увеличивается. Поэтому госпитализировать даже таких пациентов - и разумно, и гуманно, и облегчает работу коллег.

Что же касается того, что транспортировка ухудшает состояние - то это зависит от того, как транспортировать. Я не сомневаюсь, что Dr. Snaut, будучи реаниматологом, прерасно умеет транспортировать терминальных больных.
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:01   #7
Ира
Гость
 
Сообщений: n/a
спасибо за слова поддержки. Но все-таки,ДЭП декомпенсация это острое состояние требующее госпитализации? И как можно отличить ДЭП от приходящего нарушения мозгового кровообращения?
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 18:55.

Форум для женщин. Молодёжный форум девушек