форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 09:00   #51
Юлия Ким
Новичок

Юлия Ким презирают в этих краях
Добрый день Надежда!Нам 11месяцев,мы ни разу не получали массаж.я из каракалпакии,здесь врачи толком ничего не назначают или ничего незнают.В общем,незнаю.Надо ли получить массаж ?какой?Буду очень благодарна,если отзоветесь.
Старый 29.07.2009, 20:22   #52
Александр Македонский
Местный

Александр Македонский презирают в этих краях
Здравствуйте,Надежда!Помогите пожалуйста советом(если можно в личку)!Моей сейчас дочке 4 с половиной года.Были тяжёлые роды,немного носик в сторону повёрнут,головка с одной стороны немного приплюснута.Проходили всех специалистов с самого рождения,не раз обращала на эту проблему внимание,говорили,что всё нормально,перерастёт.При осмотре никаких патологий выявлено не было.На днях решила проверить ребёночка,ходит косолапит.Врач представилась бывшим замом отделения,на пенсии .Обнаружила кривошеесть.предлагает спец. массаж,говорит есть возможность все исправить.Эффективен ли он будет в нашем возрасте?заранее спасибо!
Старый 14.08.2009, 12:28   #53
Dr. Slaught
Гость

Здравствуйте Надежда. Извините не знаю вашего отчества, очень не удобно обращаться просто по имени.
Дочери невролог назначил в три месяца массаж. Курс прошли. Сейчас Маше 5,5 месяцев, но она по сих пор поджимает пальчики на ножках, когда встает.Скажите это не опасно? Массажистка показала упражнение для ножек. Я делаю каждый день, но пальчики все равно поджимает. Может я зря сильно волнуюсь.По развитию педиатр нас хвалит. Самостоятельно начала ползать в 3,5 месяца, села в 5 полных месяцев. Сейчас подползает к дивану и пытается встать. Я не могу сказать, что дочу что-то беспокоит. Такая смышленая и веселая девчонка.
Старый 20.08.2009, 09:35   #54
Топанова
Новичок

Топанова презирают в этих краях
Здравствуйте Надежда, в 2 месяца невролог назначила моей дочери массаж, но не объяснила для чего. В направлении написано мышечная дестания. Подскажите пожалуйста, это серьезно? Зарядку делаем каждый день.
Старый 30.08.2009, 06:26   #55
Lynn O. Liam
Гость

Здравствуйте Надежда! Подскажите какой массаж применять при высоком тонусе ножек.
Старый 01.12.2009, 06:24   #56
Ладошки К Солнцу
Местный

Ладошки К Солнцу презирают в этих краях
Здравствуйте,Надежда. Моей дочке 2 месяца. Хирургу-ортопеду не понравился тазобедренный сустав на правой ножке. Показался щелчок. Все складочки симметричные. Нам назначили узи. По узи все нормально. Потом ам сказали прошить сложенную пеленку шириной 18 см. (тугое пеленание) А с 3 мес. массаж. Подскажите, на сколько проблем с суставом могут отразиться в дальнейшем на физическом развитии ребенка? Спасибо.
Старый 07.12.2009, 20:33   #57
Finder
Гость

У меня у сынишки 5,5 месяцев такая же проблема как и у Оксаны, не буду заново описывать, ответьте пожалуйста!
Старый 07.12.2009, 20:35   #58
Gil Fish
Гость

Я по поводу поджимания пальчиков на ножках!
Старый 09.12.2009, 09:18   #59
Lil
Гость

Здравствуйте Надежда!Стоит ли начинать массаж ребенку5 месяц, если режутся зубки.Делала массаж сама, а теперь решила воспользоваться услугами профессионала.
Старый 09.12.2009, 20:19   #60
Crystal Glass
Гость

Здравствуйте у моего ребенка большие пальцы на ногах немного вогнуты внутрь. Надо ли делать массаж и какой посоветуйте пожалста
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра