форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Роды, беременность, аборты > Будущие мамы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 14:48   #231
Вино Из Одуванчиков
Местный

Вино Из Одуванчиков презирают в этих краях
Здравствуйте!Скажу сразу,если бы не молокоотсос,я бы сошла с ума.Дочь спала по 10 часов в первые дни после рождения,молока валом,как он меня спас не передать,и потом позже я сцеживалась и уже выкармлива дочку,так как она не хотела трудиться,остатки доедала через бутылочку и так до 8ми мес, пока сама не отк.С сыном чуть по другому,(почти всё высасывал),но до 5ти мес молокоотсос постоянно нужен был,быстро сцедилась и по делам можно сбегать спокойно.Да и если после кормления в груди молоко остаётся,в след раз прибудет столько сколько съел,а вдруг ребёнку больше надо будет?(а это будет после 3х мес,а то и раньше)Так что после каждого кормления я сцеживала молоко.В 11мес я отучила сына, плавно,и вот с года спим спокойно.Вот такая у меня методика,проверенная на собственных детях(X)
Старый 01.04.2010, 15:39   #232
Dr. Kauff
Гость

Когда я родила первого ребенка, первые трое суток приходилось кормить его смесью. Я каждый раз, когда ребенок просил кушать, прикладывала его к груди, но молока там не было. Вы бы видели, как новорожденный голодный малыш умеет злиться- он так сильно теребил пустую грудь, а потом разочарованно плакал. По несколько раз в день приходили и гинеколог, и педиатр, пытались хоть что-то выдавить из груди, но не выделялось даже ни капельки молозива. Грудь была мягкой, безболезненной. Мне говорили, что бывает такой поздний приход молока и советовали все-равно каждый раз прикладывать ребенка к груди для стимуляции лактации. Я "грешу" на то, что роды на сроке 41-42 недели были вызваны искусственно, никаких предпосылок к приближению родов не было. Хотя анализы на гормоны всегда были хорошие. И вот на четвертые сутки я легла днем поспать, а проснулась с температурой 40,2 град. и "каменной" грудью. Пришла гинеколог и сказала, чтобы я всю ночь разминала грудь, иначе будет мастит.
Старый 01.04.2010, 15:56   #233
Lewis N. Clark
Гость

Продолжение. Всю ночь ревела и разминала, сцеживала, если ребенок спал. Пока 5 минут разминаешь до условной мягкости одну грудь- вторая уже опять "каменная". Больно нереально! Вроде появилось молоко, но опять проблема- ребенок не хочет сосать, потому что пить смесь из ложечки легче. Я сцеживалась отсосом, но через полтора месяца молоко "пропало", хотя я все время пила и лекарства, и народные средства для увеличения лактации. Все- таки природу не обманешь- молоко хорошо прибывает, если кормишь именно грудью. А вот когда родился второй ребенок, проблем с грудным вскармливанием не было. Не сцеживалась ни разу. Молока выделится в следующий раз столько, сколько в этот раз высосал малыш, излишки молока ведь тоже не нужны. А если в следующий раз ребенку захочется съесть больше, чем в прошлый раз, то молока ему все-равно хватит, стоит его подержать у груди чуть дольше, ведь даже в сам процесс сосания выделяется молоко.
Старый 01.04.2010, 18:24   #234
Альфияшка
Местный

Альфияшка презирают в этих краях
Ко мне молоко тоже поздно пришло на 6 сутки и уже дома. Было невыносимо, поехали в роддом - помогли расцедиться. Первые 3 дня после этого сцеживалась, а однажды проснулась, а у меня такой лактостаз в левой груди. Больше сцеживаться не стала! "Добрая" родственница имеющая отношение к акушерству и гинекологии посоветовала сделать спиртовый компресс. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА! Латостаз прошел и молоко в этой груди тоже. Потом пробовала капустный лист, но лучше всего творог или медовый компресс! Особенно мед!
Так и кормила ребенка 1 грудью по требованию до 4 мес, даже не допаивала. Прибавляла малышка по кг в месяц. Потом я заболела, была высокая темпрература, за 2 дня молоко перегорело. Восстановить ничего не помогло. Еле к соске приучила. 3 дня ребенок голодал - ни соску, ни ложку, ни шприц в ротик брать не хотела. к концу 3-го дня от голода все же взяла бутылку. Так дальше и пошло! Обидно что так мало покормить получилось! :'(
Старый 02.04.2010, 07:47   #235
Америка
Местный

Америка презирают в этих краях
Я не сцеживалась когда кормила дочку и сына тоже кормлюи не сцеживаюсь.
Хотя мальчик прибавляет в весе хорошо, но он очень часто прсыпается ночью и требует грудь.
Подскажите, может его стоит на ночь подкормить смесью. сыночку 3 мес, а дочка у меня уже после месяца ночью не кушала.
Старый 02.04.2010, 08:24   #236
Альфияшка
Местный

Елена, за что же вы так своего малыша хотите на смесь?! Смесь ляжет в желудке тяжким грузом и будет всю ночь перевариваться. Конечно спать ребенок будет хорошо, но на сколько это ему полезно!? Тем более ночные кормления увеличивают выработку гормона пролактина, ответственного за лактацию на след день! Ради счастья надо чем-то жертвовать!
Детки же разные бывают, как и взрослые! У моей подруги мальчик спит с 9 до 8 практически с самого рождения, а моя егоза если к 12 заснет хорошо, да и ночью просыпается и пьет.
Старый 02.04.2010, 09:45   #237
Америка
Местный

Америка презирают в этих краях
Нет я не хочу переводить его на смесь, просто по сравнению с дочкой, я поэтому и спросила.
Старый 02.04.2010, 11:32   #238
Liv Good
Гость

Я своих малышей (X) докармливала Хуманой. Совсем немного, с 2 до 3,5 месяцев. Когда было маловато молока. Перед сном грамм по 30-60 после груди. (ночью правда грудью кормлю по требованию. Когда пару раз, а когда и побольше)А потом стала докармливать кашкой (тоже Хумана). И кормлю до сих пор грудью (нам по 10 месяцев), плюс прикорм по возрасту. Так что в смеси, если немного и хорошего качества ничего плохого не вижу.
Старый 02.04.2010, 17:05   #239
Альфияшка
Местный

Никто не спорит, что когда молока не хватает надо докармливать. А давать смесь для лучшего сна - не стоит! Речь шла именно об этом!
Старый 03.04.2010, 00:42   #240
Невиртуальная Я
Местный

Невиртуальная Я презирают в этих краях
Я тоже дочку докармливала месяцев до полутора на ночь,но докармливала своим же молочком,сцеженным с утра или в течение дня. Потом пришлось вообще отказаться от бутылочки,т.к.дочка стала плохо брать грудь из-за нее.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра