форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 22:17   #231
Амбровая Вуаль
Местный

Амбровая Вуаль презирают в этих краях
Все это конечно же полезно!Я рада за вас!
Просто говорили о ходьбе босиком в ходунках,и ваша дочь ответила,что не по полу ,а по камушкам и травке..я не знала,что есть ходунки вездеходы!
Старый 11.03.2010, 22:29   #232
Mapиa
Гость

Виолетта, ходунки в большинстве своем все одинаковы, не вездеходы конечно А про траву и проч. я отвечала на пост Юлии Владимировны (речь шла о хождении босиком, когда дети уже сами бегают). А наша малышка действительно ходит в ходунках по дому частенько босиком, как мама и сказала - по паркету и коврам
Старый 11.03.2010, 22:34   #233
Амбровая Вуаль
Местный

Амбровая Вуаль презирают в этих краях
вопросов нет!
Старый 11.03.2010, 22:57   #234
Автор Камасутры
Новичок

Автор Камасутры презирают в этих краях
мой сын в ходунках протопал не более месяца, пару раз почти упал, но поймали. пару раз не успели, потом сам побежал
Старый 12.03.2010, 05:38   #235
Спортсменка
Местный

Спортсменка презирают в этих краях
Первого сынишку посадила в ходунки где то в 6,5-7 месяцев (точно не помню - это было больше 10 лет назад). Ходунки нам отдали, это была фирма Чикко. О надежности и качестве этой фирмы говорить, я думаю, не надо.
А у подруги в то время доча росла, денег лишних не было, и они купили такую хлипкую конструкцию. Она у меня сразу вызвала недоверие. Так у них дча чуть в них не покалечилась! Наклонилась, ручку просунула сбоку под столешницу и ходунки сложились! Это был ужас! Слава Богу, что всё обошлось!
Младшему сынишке я выбрала ходунки фирмыABC Design. Выбрала модельку "Аэропорт". Вещь потрясающая! И кстати, недорогая, если сравнивать с фирмой Чикко.Два года назад отдавала за них 2000 руб.
Регулировка высоты сиденья, съемная игровая панель, 6 двойных колесиков, мягкая вставка по периметру снизу чтобы мебель не царапать. Все легко разбирается, откручивается, моется.
Очень советую присмотреться к данной модельке! Не пожалеете точно!
Старый 12.03.2010, 05:46   #236
Спортсменка
Местный

Спортсменка презирают в этих краях
Кстати. Как только мои детки начали топать сами, а это было оба раза в 10 месяцев, они наотрез отказались садиться в ходунки! Им это уже было неинтресно!
Я тогда младшему купила каталку фирмы Томми. Такая "штучка" на колесиках, которую нужно толкать перед собой.
Девочки! У кого в квартирах ламинат, плитка,ленолиум - не покупайте такую вещь! Она не только бесполезна, она опасна! Потому что при малейшем нажиме она просто выскальзывает и ребенок падает! Её можно использовать только на ковровых покрытиях.
Наша модель была "трансформером", которая переделывается в машинку с прицепом поэтому пользуемся ей до сих пор.
Старый 15.03.2010, 12:15   #237
Lesbi
Местный

Lesbi презирают в этих краях
Нет нет и нет,вредить ребёнку не желаю,справились без них
Старый 15.03.2010, 12:40   #238
Norma Leigh Lucid
Гость

У нас ходунки не средство защиты от ребёнка, а средство развития коммуникабельного человека.
Ходунки не влияют на коммуникабельность человека.Коммуникабельность зависит в первую очередь от врожденных качеств,от темперамента.Во вторых от окружения.Мама и родные могут улучшить ситуацию,помочь маленькому человечку преодолеть какие то страхии комплексы,но могут иусугубить ситуацию.И ходунки здесь не причем!
Старый 15.03.2010, 12:46   #239
Les Payne
Гость

А следовательно, ходьба босиком - и является стимуляцией этих точек, а значит укрепления организма в целом.
Хождение босиком по ровному полу ничего не стимулирует и не развивает.Хождение по паркету разве что безопасно,поскольку является натуральным и теплым материалом.Со всевозможными ковровыми покрытиями,конечно, другая история.Это действительно полезно!
Старый 15.03.2010, 12:59   #240
Nancy Ann Cianci
Гость

Но ходунки вещь незаменимая для лучшего развития ребёнка. Это и развитие самостоятельности(идёт куда хочет, знает все комнаты,где и что находится)
без ходунков самостоятельность вырабатыватся быстрее,раньше и лучше."Почему" уже было объяснено
это свобода движений (сидя в манеже разве есть столько движения!)
о какой свободе движения в ходунках можно говорить?и при чем здесь манеж?манеж ограничивает передвижение,а следовательно и познание мира маленького.Ребенку не нужен ни манеж,ни ходунки.А ещё ребёнок уже с 7 месяцев знает слово "нельзя"- то есть, подходя к фикусу, желая потрогать землю - слышала "нельзя" и теперь без проблем,и так всё, что трогать нельзя-уже знает.
Обычно дети,чьи близкие к ним внимательны,гораздо раньше 7 месяцев знают слово нельзя.И опять же с ходунками это никак не связано.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра