форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 21:13   #161
Chuck
Гость

НИКОГДА! Уже давно доказанно , что ходунки - очень вредное приспособление, конечно , они облегчают жизнь маме, но уродуют ребенка(sr) (N) . Хотите наблюдаться у невропатолога - купите ходунки. В Канаде не только закрыли производство, но и запретили импорт ходунков.
Старый 06.03.2010, 10:20   #162
Sue Flay
Гость

читаю записи здесь и удивляюсь! такие правильные все стали, мои дети выросли с ходунками и внучата! старшую посадили в 6мес и младшую посадим так же. нормальное развитие у детей, ваши "крутые " ортопеды преувиличивают! если анализировать по научному что можно а что не льзя-лучше вообще детей не рожать, это огромная нагрузка для организма!всего должно быть в меру! ребенок должен развиваться в движении и познании окружающего!
Старый 06.03.2010, 10:20   #163
Royal Payne
Гость

читаю записи здесь и удивляюсь! такие правильные все стали, мои дети выросли с ходунками и внучата! старшую посадили в 6мес и младшую посадим так же. нормальное развитие у детей, ваши "крутые " ортопеды преувиличивают! если анализировать по научному что можно а что не льзя-лучше вообще детей не рожать, это огромная нагрузка для организма!всего должно быть в меру! ребенок должен развиваться в движении и познании окружающего!
Старый 06.03.2010, 10:20   #164
Howie Doohan
Гость

Старый 06.03.2010, 11:36   #165
Пуговка
Местный

Пуговка презирают в этих краях
я с Вами полностью согласна Светлана
Старый 06.03.2010, 17:11   #166
Восточная
Пользователь

Восточная презирают в этих краях
Да Светлана,вы правы! Всё стали такие ' правильные' то нельзя, это нельзя! А что можно? Дышать малышам можно вообще!
Старый 06.03.2010, 17:34   #167
Izzy
Гость

Светлана- супер! Полностью с вами согласна! У меня братик с 6-ти месяцев гонял! И кстати говоря ему это очень даже нравилось! Дочу тоже планирую примерно в этом же возрасте поставить. Сейчас нам только 2 мес.
Старый 06.03.2010, 21:41   #168
Амбровая Вуаль
Местный

Амбровая Вуаль презирают в этих краях
ребенок должен развиваться в движении и познании окружающего!
С ходунков до много не дотянешься и ничего не поднимешь,что бы рассмотреть..с таким же успехом можно на руках носить и малыш будет на всё смотреть,лучше пусть ползает,если умеет(Моё мнение)..
И что так прям со злостью???Понятно,что одно вредно,другое,но есть люди которые пытаются исключить "это вредное" хоть в чём то!Вы же не дадите малышу которому 1 месяц канфету шоколадную,лишь бы вас не трогал!
Всегда есть ЗА и ПРОТИВ,так почему вы называете тех,кто против ходунков так,как будто мы просто выпендриваемся,каждый хочет для малыша как лучше!
Старый 07.03.2010, 09:06   #169
Mamie
Гость

знаете Светлана, моя мама тоже За ходунки. А все потому что в лом ребенка развлекать. Попросили посидеть - она в ходунки поставит и зашибись - ребенок занят и бабушка свободна. Со старшим я это еще позволяла. Думала - ничего не будет от раза в неделю. Однако он ползать так и не научился. И сейчас хорошей координацией не блещет. А младшую я просто ей вообще не даю из-за этого. Не хочешь сидеть нормально - не сиди вообще, я обойдусь без такой "помощи"
Старый 07.03.2010, 09:11   #170
Rocky Rhoades
Гость

Кстати читаю сейчас книжку про развитие, так интересная очень информация - как ребенок учится ползать и какие важные этапы развития мозга он при этом проходит. как тренируется сила воли, координация - много-много полезных систем. А ходунки дают готовое решение, не требующее от ребенка никакого напряга. Опять же возвращаясь к старшему - он у меня не ползал совсем, пошел в 10 мес. Не могу сказать, что парень глупый- очень умный, учеба легко дается, но перед ним стоит трудная требующая концентрации усилей задача, он ее просто бросает и не парится. Вот и думаю после этого. конечно дело не только в ходунках. Но перескакивать через этап развития не правильно!
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра