![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
![]() |
мы пошли первый раз в 3 месяца крик стоял ужасный.надо было ходить 2 недели но после 5 дней больше не повела.дома делали каждый день сами зарядку и гимнастику пока давала семяцев до 6.потом как села ни секунды не могла лежать спокойно.но я считаю что мы и без этого хорошо развивались правда долго не ползали.но потом поползли около 9 месяцев а в 10,5 пошли
![]() |
#42 |
Гость
|
ДЕЛАТЬ!
Я своему делала 3 курса по 15 массажей с интервалом в 2-3 месяца от рождения. После первого курса он уверенно начал держать головку, после второго - сидеть, после третьего - поднялся и вскоре пошел! Убеждена, что для физического развития малыша правильные детские массажи играют огромную роль! |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
массаж очень нужен!мышцы и расслабляются и тонизируются!благодаря массажу мой сын начал сидеть,ползать!
|
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
массаж нужен, но важно какой специалист его делает. Если кое как, то и результат соответсвующий. А нормальный курс массажа всем малышам на пользу. Мне даже невропатолог как-то сказала, что она с первого взгляда всегда видит, если ребенку хоть три сеанса массажа всего сделано. а если курс из 10-и, то детки сразу сильно отличаются.
|
![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
![]() |
Я уверена, что массаж нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО. При любых проблемах с тонусом грамотный массажист непременно поможет
![]()
![]() |
#46 |
Местный
![]() |
массаж это дело хорошее. есть массаж под названием дренаж делается в том случае если ребенок кашляет и не может откашливатся то дренаж помагает
![]() |
#47 |
Новичок
![]() |
Массаж Это хорошая вещь если его делает хороший специалист. Мы до года не умели садиться и ползать, но мы умели хорошо ходить самостоятельно. После 10-дневного курса мы можем самостоятельно садиться и ползать.
![]() |
#48 |
Гость
|
У нас признали гипертонус на одной ножке. Тоже назначили массаж, и на днях начнём его делать
|
![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
![]() |
Ну и правильно. Если хороший массажист, обязательно с гипертонусом справится. А ещё хорошо плавание
![]() |
#50 |
Новичок
![]() |
детям до года обязательно нужен массаж!говорю с точки зрения специалиста!