![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#461 |
Местный
![]() |
Мы о проблеме дисплазии вообще не думали никогда. Узнали о диагнозе только месяца в 2. Думали, обойдемся широким пеленанием. Но не тут-то было. Потом шину надели. Два курса массажа и лфк, кстати, тоже сделали. Теперь будем еще один делать, завершающий. А про широкое пеленание. Возможно, в первые дни это вполне привычно для ребенка. Но потом очень неудобно. Когда одели шину - вздохнули с облегчением и пожалели, что не одели ее сразу.
![]() |
#462 |
Гость
|
это хорошо, что вы можно сказать во время узнали о существовании этой проблемы. ведь бывают случаи, когда родители узнают гораздо позже, тогда лечение дольше и сложнее. Вам конечно же нужен третий курс массажа в полгода (ребенок начинает сидеть и ползать в это время) чтобы и закрепить достигнутое и укрепить мышцы туловища и конечностей. и не плохо по возможности сделать общеукрепляющий массаж в 9 - 10 месяцев, перед тем как начинать ходить. но сами сильно не торопите ребенка чтобы он ползал, сидел, рано пошел. ребенок сам определит, когда он к этому будет готов. хотя массаж очень стимулирует данные процессы.
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Местный
![]() |
Нам вот как раз 9 месяцев! В 8 с половиной сняли шину. А одели ее в 4 с половиной. Упустили время, все ребенка жалели. Но, слава Богу, все исправили. Уже и сидим, и ползаем, никто не учил, всё сама. И массаж действительно стимулирует. Только трудновато его маленьким делать: пугаются массажистки, плачут
![]()
![]() |
#464 |
Гость
|
значит, такие массажистки, раз дети плачут
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
Новичок
![]() |
пеленали мы с мужом вмести,недельки две после роддома.
![]() |
#466 |
Местный
![]() |
Не разу не пеленала.Зачем.Ручек своих не пугалась,так что все нормально.
![]() |
#467 |
Новичок
![]() |
а нам 6 мес. и до сих пор пеленаю ручки на ночь, так она лучше спит. пробовала не пеленать просыпается
![]() |
#468 |
Местный
![]() |
мы до месяца, потом ползунки, не любит, не нравится
![]() |
#469 |
Новичок
![]() |
Сколько людей - столько и мнений по этому вопросу. Мы планируем пеленать до месяца, а там уж посмотрим как будет спать, беспокойно или нет)
![]() |
#470 |
Новичок
![]() |
Да,это от ребёнка всё зависит.Мой псле роддома привык в пелёнках,думали не от учим никогда.А около месяца,сам стал раскутываться.Ав от племянник вообще любит голышом спать,ему 4месяца,а до сих пор от этой привычки не избавится.